Подскажите

• Автор темы 555
  • Дата начала

555

New member
Всем добрый день!
Немного о "репо". Сегодня проданы акции (при игре на понижение) по цене 100 руб , вечером брокерская фирма откупила акции по цене закрытия торгов и затем сняла процент по "репо". Утром цена в портфеле стала = цена закрытия - процент по "репо" за день. Так вот, прибыль моя или убыток будут каждый день отсчитываться от утренней изменчивой цены, если я к вечеру не откупаю акции? Т.е. фиксирование разницы цен может происходить только за день? Или же это как бы промежуточная цена и прибыль или убыток отсчитываются от первоначально продажной цены?

klado.ru

New member
Всем добрый день!
Немного о "репо". Сегодня проданы акции (при игре на понижение) по цене 100 руб , вечером брокерская фирма откупила акции по цене закрытия торгов и затем сняла процент по "репо". Утром цена в портфеле стала = цена закрытия - процент по "репо" за день. Так вот, прибыль моя или убыток будут каждый день отсчитываться от утренней изменчивой цены, если я к вечеру не откупаю акции? Т.е. фиксирование разницы цен может происходить только за день? Или же это как бы промежуточная цена и прибыль или убыток отсчитываются от первоначально продажной цены?
Лучше брокера сменить ;-)
При такой схеме на купленные с маржой акции див не заплатят, а вот закрыть шорт позицию перед отсечкой заставят. Для вас цена закрытия и пере открытие позиции не имеет значения это внутренняя кухня брокера .Есть правда нюанс еще один неприятный , но лучше все-таки сменить брокера или шортить - лонгить с плечом только на срочном рынке . Тогда и проблемы не будет.

555

New member
Ещё

Т.е. вы хотите сказать, например сегодня я продал акции при игре в "шорт" по 100 руб, вечером не откупил. Утром брокер поставил цену вчерашнего закрытия , например 95 руб. И так далее, а например, через месяц я решил откупить - цена 90 руб. Так через месяц моя прибыль или убыток отсчитаются от 100 руб или от 90 руб?
При игре через брокера, при подаче возможно и нужно ли давать поручение на продажу в "шорт" в течении месяца или можно только в течении дня?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху