Мнение участников форума?

• Автор темы Fretcz
  • Дата начала

Fretcz

New member
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Немного о себе: мне 23 года, около года интересуюсь фондовыми рынками.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по ситуации.
Описание ситуации: в одну московскую контору идет набор на позицию брокера. Контора эта иностранная, предоставляет брокерские услуги на рынках США и ЕС. Имеет лицензии ФСФР. Особых требований компания не предъявляет (не требуют высшего образования и сертификатов ФСФР). Зарплата: оклада нет, только % от сделок.
Работа происходит следующим образом: сначала тебя сажают на телефон, для поиска перспективных клиентов (это может продолжаться до 3-х месяцев, как я понял), зарплату в это время не платят. После того как ты находишь клиента и подписываешь с ним договор, тебя переводят на позицию брокера, но достаточно необычным, на мой взгляд, образом. Предлагается два варианта: 1. Зачисление в штат.
2. Предлагают создать ИП.
По поводу варианта 1 говорят, что он не желателен, для их компании. Оформление происходит по трудовому договору. Больше ни чего не говорят. С договором можно будет ознакомиться.
По поводу варианта 2. Настаивают на нем, говорят, что так выгоднее, но в чем конкретно не поясняют (рассказывают очень расплывчато). Отношения между Конторой и ИП происходят так, же по договору.
Хотелось бы услышать ответы на следующие вопросы:
1. Нужен ли мне, как потенциальному брокеру, сертификат ФСФР?
2. Чем выгоден вариант 2? Не опасен ли он, т. к. ИП отвечает своим имуществом? Легален ли он вообще? Не кинут ли?
3. В целом мнение по ситуации.

Заранее, спасибо!
FRETCZ

Котя

New member
2. Предлагают создать ИП.
По поводу варианта 2. Настаивают на нем, говорят, что так 2. Чем выгоден вариант 2? Не опасен ли он, т. к. ИП отвечает своим имуществом? Легален ли он вообще? Не кинут ли?
3. В целом мнение по ситуации.

Заранее, спасибо!
FRETCZ
Они правильно поступают.Оформляй ИП -упрощёнку.Налог с дохода 6%.Бухгалтерия примитивная,только освой нормально.Контора экономит на социальном и подоходном налоге и прочей дребедени в виде отчётности.Главное ты с бухгалтерией и налоговым кодексом разберись,тогда всё О" КЕЙ будет.

Fretcz

New member
Они правильно поступают.Оформляй ИП -упрощёнку.Налог с дохода 6%.Бухгалтерия примитивная,только освой нормально.Контора экономит на социальном и подоходном налоге и прочей дребедени в виде отчётности.Главное ты с бухгалтерией и налоговым кодексом разберись,тогда всё О" КЕЙ будет.
Спасибо, Костя!
А нужен ли мне сертифиат ФСФР? И не кинут ли вообще?

USDEUR

New member
Спасибо, Костя!
Вот DNу ты спасибо не сказал. Значит, клиент готов, ждал только подтверждения свего намерения. :)
Моя имха - лохотрон натуральный, ты это тоже поймешь, через 3 месяца.
А сертификат получи, если сможешь, пригодится.

Котя

New member
Спасибо, Костя!
Это тебе надо обсудить в бухгалтерии конторы.На какие услуги договор будет.И с бухгалтером опытным проконсультируйся.А кинуть ты только себя сам можешь если будешь плохо торговать.

Бганга

New member
Да он! А что есть информация по этой конторе? Или опыт общения с ними?
Да они достали своими звонками, я уже трубку давно не беру, а они все звонят.
Типичный лохотрон: зарплату не платят, на работу по-человечески не оформляют, используют незаконные средства по добыванию телефонных номеров. Гербалайф короче.

Котя

New member
Работа происходит следующим образом: сначала тебя сажают на телефон, для поиска перспективных клиентов (это может продолжаться до 3-х месяцев, как я понял), зарплату в это время не платят. После того как ты находишь клиента и подписываешь с ним договор, тебя переводят на позицию брокера, FRETCZ
Друже,если ты нашёл перспективного клиента,желательно себя.То зачем тебе контора.Иди на фонду и сам торгуй.

Бганга

New member
Огромное спасибо, за Ваши мнения!
С уважением, FRTECZ!
Такая еще мысль напоследок в голову пришла: вероятность найти лопуха, который вложет значительную сумму никому неизвестному иностранному брокеру стремится к нулю. Но даже если такой лопух найдется, вероятность того, что он долго продержится на западной бирже опять стремится к нулю. Следовательно % получать будет не с чего.

Fretcz

New member
Такая еще мысль напоследок в голову пришла: вероятность найти лопуха, который вложет значительную сумму никому неизвестному иностранному брокеру стремится к нулю. Но даже если такой лопух найдется, вероятность того, что он долго продержится на западной бирже опять стремится к нулю. Следовательно % получать будет не с чего.
Мысль интересная, спасибо!

SV

New member
Прям как в кино "В погоне за счастьем"
ага
тока там брок был приличный вроде...
тут боле похоже на кино "Бойлерная" :)

всем:
зачем вы человека отговариваете?
опыт продаж (3 месяца) ему пригодится по жизни.... может даж более чем опыт трейдинга (за такой же период)...

mehanizator1

New member
ага
тока там брок был приличный вроде...
тут боле похоже на кино "Бойлерная" :)

всем:
зачем вы человека отговариваете?
опыт продаж (3 месяца) ему пригодится по жизни.... может даж более чем опыт трейдинга (за такой же период)...
для опыта можно еще в турьме посидеть, тоже говоря опыт полезный по жизни.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху