Резервный канал Интернет

• Автор темы Swiss
  • Дата начала

Swiss

New member
Добрый день. Прошу совета у опытных по следующему техническому вопросу.

Я пользуюсь при торговле выделенным каналом Интернета, который конечно же иногда падает, причем как правило в неподходящий момент... После падения происходит лихорадочное поднятие вручную канала GPRS через смартфон, что занимает 2-3 минуты минимум. При этом приходится отключать повисшее подключение основного канала в панели управления винды, чтобы маршрутизация трафика завернула на GPRS подключение.

Видимо, что-то я делаю неверно, хотелось бы иметь вариант "горячего" резерва, чтобы GPRS был поднят постоянно, но трафик на него шел только в случае падения основного канала, причем без ручных манипуляций по переключению. А при восстановлении основного канала трафик возвращалось бы на него. Т.е. типа динамической маршрутизации.

Скорее всего, это задача стандартная, но найти решение с ходу не получилось..

DN

New member
Исчо одну выделенку подключи..........переподключится 10 сек..........ГПРС оставь на резервно резервный резервного.............

andrew13

New member
Исчо одну выделенку подключи..........переподключится 10 сек..........ГПРС оставь на резервно резервный резервного.............
У меня, собсно, так примерно и есть. 2 выделенки по вайфаю подключены. Приоритеты ставишь и идет на нужную. Как одна падает - подключается вторая.

Как с гпрс ... не знаю, чесно. Ну можно но через попу - ноут делаешь туда гнпрс всегда активный, от него вайфай уже и у него приоритет меньше. Наверняка, есть и лучше решения.

MIGHTY C@T

New member
У меня, собсно, так примерно и есть. 2 выделенки по вайфаю подключены. Приоритеты ставишь и идет на нужную. Как одна падает - подключается вторая.

Как с гпрс ... не знаю, чесно. Ну можно но через попу - ноут делаешь туда гнпрс всегда активный, от него вайфай уже и у него приоритет меньше. Наверняка, есть и лучше решения.
Скажите, пжлста. Как реализовано автоматическое переключение? Сколько требуется времени чтобы перескочить на резерв? Происходит ли переподключение торгового терминала?

mehanizator1

New member
у меня жпрс резервным, не знаю где там 2-3 минуты берется на переподключение, всего делов воткнуть юсб разъем в коммуникатор и тыкнуть там "общий интернет". а, ну еще в настройках соединения поставить галку чтоб инет шарился.

купил тут на днях wimax от комстар но он у меня отказался сцуко работать. и поддержка отмалчивается.

Swiss

New member
А поподробнее можно о вашей схеме - выделенки кабельные заходят и подключаются к двум сетевым картам? И где ставить эти самые приоритеты?

... точнее говоря, вайфай идет непосредственно от провайдеров или от своих маршрутизаторов?

andrew13

New member
Скажите, пжлста. Как реализовано автоматическое переключение? Сколько требуется времени чтобы перескочить на резерв? Происходит ли переподключение торгового терминала?
Просто в найтройках винжы утебя 2 вайфай подключения и они оба активны. В настройках беспроводных сетей выставляешь приоритет сетей и все ...
Ну от нескольких секунд до минуты, не замерял точно.
Да, в квике настройка.

У меня 2 роутера ввнешних вайфайных, каждый стоит по 50 баков. В каждый шнур от своей выделенки и все - 2 сети.

Swiss

New member
... всего делов воткнуть юсб разъем в коммуникатор и тыкнуть там "общий интернет". а, ну еще в настройках соединения поставить галку чтоб инет шарился.
вот именно - довольно муторно каждый раз тыкать это все, когда мысли совсем о другом. а у меня почему то необходимо еще отключить кабельное подключение, иначе трафик все равно пытается толкаться в упавшее подключение, а не в поднятый GPRS.

JECPOT

New member
Добрый день. Прошу совета у опытных по следующему техническому вопросу.

Я пользуюсь при торговле выделенным каналом Интернета, который конечно же иногда падает, причем как правило в неподходящий момент... После падения происходит лихорадочное поднятие вручную канала GPRS через смартфон, что занимает 2-3 минуты минимум. При этом приходится отключать повисшее подключение основного канала в панели управления винды, чтобы маршрутизация трафика завернула на GPRS подключение.

Видимо, что-то я делаю неверно, хотелось бы иметь вариант "горячего" резерва, чтобы GPRS был поднят постоянно, но трафик на него шел только в случае падения основного канала, причем без ручных манипуляций по переключению. А при восстановлении основного канала трафик возвращалось бы на него. Т.е. типа динамической маршрутизации.

Скорее всего, это задача стандартная, но найти решение с ходу не получилось..
Можно сделать контроль интернета пингованием,с помощью проги Xstarter т.е если пинг удачный то ничего не делаем.Если не удачный то запускаем ярлык который отвечает за вторую выделенку.При этом можно установит сообщение типа Включен 2-ой канал.Затем снова пинг если норма то пигуем раз в 30 сек.Если пинг не проходит то выдаем сообщение что-то типа "Вандалы обарвали все провода,запускаем 3-й канал(напр.GPRS).Запускаем ,модем должен быть всегда подключен к компу,пингуем если пинг в норме то просто пингуем каждые 30 сек,если нет то сообщение типа "Извини друг сегодня не твой день,лучше сегодня торговать не пытайся" и выключить комп.Или попытаться по второму кругу запустить выделенку.Все вышеописанное легко делается на программе Xstarter даже человеком не обладающим программированием.Метод ,на мой взгляд надежный,за 8 месяцев не разу не подводил.Порой я сам не скоро замечал что сижу на GPRS(Стаканы не пользую)Переконнект происходит в течении одной минуты с разрывом квиковского соединения и последующим восстановлением.

Swiss

New member
Можно сделать контроль интернета пингованием,с помощью проги Xstarter т.е если пинг удачный то ничего не делаем.Если не удачный то запускаем ярлык который отвечает за вторую выделенку.При этом можно установит сообщение типа Включен 2-ой канал.Затем снова пинг если норма то пигуем раз в 30 сек.Если пинг не проходит то выдаем сообщение что-то типа "Вандалы обарвали все провода,запускаем 3-й канал(напр.GPRS).Запускаем ,модем должен быть всегда подключен к компу,пингуем если пинг в норме то просто пингуем каждые 30 сек,если нет то сообщение типа "Извини друг сегодня не твой день,лучше сегодня торговать не пытайся" и выключить комп.Или попытаться по второму кругу запустить выделенку.Все вышеописанное легко делается на программе Xstarter даже человеком не обладающим программированием.Метод ,на мой взгляд надежный,за 8 месяцев не разу не подводил.Порой я сам не скоро замечал что сижу на GPRS(Стаканы не пользую)Переконнект происходит в течении одной минуты с разрывом квиковского соединения и последующим восстановлением.
Спасибо за плодотворную идею. Скачал эту программу, раньше про нее не слышал. В общих чертах идея ясна. Пока не совсем понятны два момента :
1. как анализировать результат пинга - перехват его лога (стандартного вывода) ?
2. как определить, что основной канал вернулся в строй ? делать пинг по конкретному маршруту ?

WWAS

New member
Спасибо за плодотворную идею. Скачал эту программу, раньше про нее не слышал. В общих чертах идея ясна. Пока не совсем понятны два момента :
1. как анализировать результат пинга - перехват его лога (стандартного вывода) ?
В Xstarter в действиях можно использовать результаты других действий:
если в условиях действия кликнуть по какому-нить текстовому полю, то внизу активизируется кнопка "функция", при ее нажатии видны результаты предыдущих действий, которые можно использовать при создании нового действия. Скажем, искали текст в файле - результами этого действия будут "Success" (т.е., что оно было выполнено) и "Text" - сам найденный текст. Теперь хотим этот найденный текст куда-нить вставить - и в новом действии активизируем кнопку "функция" и в списке выбираем "Text"

В данном случае сначала добавляется действие "Пинг", потом вводится условие (в списке действий - "Выражения" -"If"). Если пинг выполняется (выбираем "Success" ), в условии можно задать показ сообщения "Интернет есть", а иначе показывать сообщение "Интернета нет".
Достоинство Xstarter в том, что можно быстро "конструировать" весьма сложные вещи.
Была даже версия этой программы для торговли в связке с каким-то американским терминалом.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху