Quik-Amibroker: определение размера позиции

• Автор темы ahg
  • Дата начала

ahg

New member
Есть робот в Ами, который читает размер текущий позиции из Excel`я, куда она пишется Квиком по ODBC.
Все хорошо, все работает.

При этом чтение размера позиции из Квика - обязательное условие по следующим причинам:
1. Размер открываемой позиции привязан к текущему размеру счета
2. Выставляемая заявка может быть не исполнена или исполнена не полностью (проскальзывание, маржинальность, преславутые 3% при шорте)
3. Первоначально открытая позиция может быть увеличена (пирамидинг)

Теперь я хочу для диверсификации запустить второго робота, который будет работать на других таймфрейме-стратегии.

Вопрос. Можно ли в Квике как-то разделить позиции открытые разными роботами?

Хоть разные счета для разных роботов открывай ((.

Dim_plus

New member
Теперь я хочу для диверсификации запустить второго робота, который будет работать на других таймфрейме-стратегии.

В Альфа-директе это делается просто созданием еще одного портфеля, которым может управлять второй робот или тот же самый. Может и в Квике тоже можно дополнительный портфель открыть?

GH05

New member
Есть робот в Ами, который читает размер текущий позиции из Excel`я, куда она пишется Квиком по ODBC.
Все хорошо, все работает.

При этом чтение размера позиции из Квика - обязательное условие по следующим причинам:
1. Размер открываемой позиции привязан к текущему размеру счета
2. Выставляемая заявка может быть не исполнена или исполнена не полностью (проскальзывание, маржинальность, преславутые 3% при шорте)
3. Первоначально открытая позиция может быть увеличена (пирамидинг)

Если читаешь только размер открытой позиции, то это сложно. Если делить депо между системами с постоянным значением (допустим поровну), то нет проблем.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху