На ск. понял в стакан вводят заявки ,чтобы потом их снять.Этим искажается реальная картина спроса и предложения.Что значит блеф в твоём понимании? Не совсем понятна мысль.
общий спрос/предложение доступно в Текущей таблице параметров. Так и называется - "Суммарный спрос", "Суммарное предложение"На ск. понял в стакан вводят заявки ,чтобы потом их снять.Этим искажается реальная картина спроса и предложения.
Спасибо.надо разобраться мне с этим.общий спрос/предложение доступно в Текущей таблице параметров. Так и называется - "Суммарный спрос", "Суммарное предложение"
Правильно.стакан как индикатор пока отложу.
Если оценивать какая вероятность того, что заявку в последний момент снимут - то стакан на ММВБ гораздо более "стабильный" в этом плане чем фьючерсный. Самый нестабильный это RTS.На ск. понял в стакан вводят заявки ,чтобы потом их снять.Этим искажается реальная картина спроса и предложения.
Спасибо.Продвигает лучше учебников.Если оценивать какая вероятность того, что заявку в последний момент снимут - то стакан на ММВБ гораздо более "стабильный" в этом плане чем фьючерсный. Самый нестабильный это RTS.
А по поводу общего спроса-предложения пытался оценивать его на истории... сложилось впечатление что он скорее опаздывает от тренда, а не наоборот. Во всяком случае скальпинг на соотношении общий спрос/общее предложение в течении двух дней не дал ничего кроме небольшого убытка.
Пример:ты открыл шорты,цена идёт вниз,но упирается в огромные биды,подскакивает,и опять утыкается в эти же биды и так несколько раз,и видно что тарят,чё делать?-наверно надо как минимум прикрыть шорты.Другой пример:в августе(кажется-не помню точно),мы двигались вверх,и в стакане стояли на росте очень крупные офера,которые сжирались,и когда нас ливанули,я шортил на всё,предполагая,что теми оферами крыли лонги(возможно открывали шорты)-прав оказался.Да и вообще про "жизнь" в стакане можно долго рассуждать-есть она или нет.А картина спроса-предложения,отражаемая в программульке-чушь полная,т.к. заявы могут ставить так далеко,что ты их не увидишь.На ск. понял в стакан вводят заявки ,чтобы потом их снять.Этим искажается реальная картина спроса и предложения.
Спасибо!!!!Без опыта трудно понять.Пример:ты открыл шорты,цена идёт вниз,но упирается в огромные биды,подскакивает,и опять утыкается в эти же биды и так несколько раз,и видно что тарят,чё делать?-наверно надо как минимум прикрыть шорты.Другой пример:в августе(кажется-не помню точно),мы двигались вверх,и в стакане стояли на росте очень крупные офера,которые сжирались,и когда нас ливанули,я шортил на всё,предполагая,что теми оферами крыли лонги(возможно открывали шорты)-прав оказался.Да и вообще про "жизнь" в стакане можно долго рассуждать-есть она или нет.А картина спроса-предложения,отражаемая в программульке-чушь полная,т.к. заявы могут ставить так далеко,что ты их не увидишь.
Я бы лучше принимал бы решение на основания своего личного опыта с небольшим прислушиванием к советам окружающих.. Поскольку не факт то что не нашел другой-не найдете и вы..Так что ДУМАЙТЕ САМИ-РЕШАЙТЕ САМИ ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ!Спасибо!!!!Без опыта трудно понять.