Пифы?

• Автор темы jump_in_my_car
  • Дата начала

Бганга

New member
Чтобы из ПИФа деньги деньги вывести, нужно несколько дней ждать. И часть прибыли, если она есть, себе забирают. Если получается торговать самостоятельно, не стоит связываться.

Вопрос: есть ли смысл использофать всевозможные паевые инвестиционные фонды в спекулятивных целях?
Для начало надо в терминах разобраться - что такое спекуляционные цели?
В моем понимании весь российский рынок спекулятивный и мест для инвестирования тут нет или почти нет.

ПИФы придуманы для пассивного участия в рынке.

Вполне оправданным считаю при вложении денег в ПИФы периодическое перетряхивание из ПИФа акций в пиф денежного рынка или пиф смешанный. Лет 5 назад я так и делал))

Если ситуация не изменилась за последние 2 года, то обмен паев одного пифа на пай другого в рамках одной УК занимает 5 дней, погашение пая 2 дня. Вот исходя из этого и нужно определять таймфрейм для анализа… я думаю что неделька будет самое то.

Но гораздо правильней считаю потратить время и силы для того чтоб разобраться в том, как выйти на биржу и что там делать. Обязательно надо рассмотреть опционы, после того как решится налоговая неопределенность с этими инструментами, они станут лучшим способом «неторопливой» спекуляции.

z00m

New member
Большинство ПИФов не управляется... Тупо тарят акции и держат... А потом еще комиссию за управление берут... Они живут за счет комиссии, а не за счет прибыльности фонда...

Проще затарить самому... И держать... По крайней мере на комиссии сэкономите...

Polbotinka

New member
Вопрос: есть ли смысл использофать всевозможные паевые инвестиционные фонды в спекулятивных целях?
В спекулятивных - нет. Само понятие вложения в ПИФы подразумевает вложения на долгий срок. И посмотрите, какие комисии берут с вас при вложениях до 1 года. И вы готовы доверить свои деньги неизвестно кому, неизвестно под какие проценты, на долгое-долгое время? ...это я к тому, стоит ли вообще с пифами связываться?

Крюк

New member
средний срок вложения в ПИФы: 3-5 лет... об этом пишут практически все УК... так же есть скидки и надбавки при покупке и продаже паёв плюс налоги... у меня УК убирает всяческие комиссии, если ПИФы пролежали год... у меня уже полгода лежит небольшая сумма в ПИФе акций... в принципе результат ожидаемый... я доволен... главное выбрать УК правильно....

DALEX

New member
средний срок вложения в ПИФы: 3-5 лет... об этом пишут практически все УК... так же есть скидки и надбавки при покупке и продаже паёв плюс налоги... у меня УК убирает всяческие комиссии, если ПИФы пролежали год... у меня уже полгода лежит небольшая сумма в ПИФе акций... в принципе результат ожидаемый... я доволен... главное выбрать УК правильно....
а почему бы не создать свой собственный ПИФ-открыть счёт у брокера,и так же затариться акциями на 3-5 лет?-никаких комиссий,сам управляешь и т.д.

finbiz

New member
В спекулятивных целях думаю нет. Инвестирование подразумевает минимум год и более. Если твой уровень торговли и управления капиталлом позволяет прибыльно торговать и инвестировать самостоятельно на бирже, то почему самому не делать это?

Но есть и плюсы в инвестировании в фонды:диверсификация по видам валют и вложениям в активы, управляют профессионалы и наличие свободного времени. Так что все зависит от размера инвестиционного капитала и тщательного анализа и выбора фонда.

http://azbukainvestora.com

Крюк

New member
а почему бы не создать свой собственный ПИФ-открыть счёт у брокера,и так же затариться акциями на 3-5 лет?-никаких комиссий,сам управляешь и т.д.
я просто покупал паи полгода назад... я не уверен, что сам смогу составить портфель с такой доходностью... буду держать паи больше чем год, тогда и комиссия минимальна... щас вот изучаю интернет-трейдинг ... глядишь скоро сам буду торговать...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху