Вложение средства в закладные на недвижимость в Москве

• Автор темы karat
  • Дата начала

karat

New member
Форумчане готов поделится опытом и обсудить перспективы рынка закладных на Московскую недвижимость, а также инвестиционной привлекательности размещения средств в займах под проценты с двойным зологовым обеспечением обеспеченых выпуском ценных бумаг (закладных) на Московскую недвижимость.

Бганга

New member
Это та разновидность бумаг, которая обычно рушится первой?
Где можно посмотреть, кто эмитент закладных, какое обеспечение, кто и как его формирует?

karat

New member
По правилам
Закладная на имущество заемщика оформляется кредитной организацией, когда этот самый заемщик берет кредит и в качестве обеспечения отдает в залог свою недвижимость. Закладная оформляется и регистрируется на Зеленом Проспекте. В момент регистации закладной на собственность Заемщика накладывается обременение и он не может вторично продать, сдать или прописать кого либо без согласия кредитора, при этом он может дальше использовать данную площадь по прямому назначению. В случае если кредитор захочет передать обязательства заемщика треетьему лицу он вносит дополнительную исполнительную запись и уведомляет Заемщика о том,что он теперь должен не ему а третьему лицу. Таким образом достаточно легко передаються права по закладной в том числе и на колектора который выкупает закладную по цене основного долга и процентов по нему и обращает взыскание на имущество неплательщика ,а потом его реализовывает на вторичном рынке. То есть у нас далеко не так как в Америке все серьезднее. Закладные ввел Путин , чтобы кредитные организации могли свободно перебрасывать долг.

В России это используют иначе, сам пробывал правда не до конца пока. Вот и хотел поделиться и посоветоваться . У меня есть небольшие средства, но покупать просто еще одну квартиру (да за такие деньги) считаю не разумным цены на пределе. Кстати свою квартиру покупал на подъеме еще по 1000 р за метр, но не важно. Прошу прощение за отступление. Я нашел предложение от Клуба Частных Инвесторов они привлекают заемщиков и инвесторов и организуют сделку по займу и оформлению закладных . Заемщику деньги , инвестору закладную. Сами не скрывают, что живут на разнице по процентам. Если заемщик платит, то инвестор получает проценты,если нет продает свою закладную и получает деньги с процентами, а колектор обращает взыскание. Но насколько я понял это не контора по вышибанию долгов, а именно клуб. С теми с кем удалось пообщаться люди достаточно серьездные и многие далеко не бедные. Кто то закладывает яхты на зимний сезон,чтобы получить под них средства. При этом яхты спокойно продолжают стоять в Алых парусах. Кто-то закладывает инвестиционные квартиры. Получая под нее займ и одновремменно сдавая и покрывая проценты. Вообщем касса взаимопомощи. Я дал денег в займы ( у меня не очень много) 900 тысяч получил закладную на квартиру по оценке 3 000 000 рублей. И в присутствии заемщика заключил договор с колектором на возможную продажу закладной в случае ее дефолта. Вообщем вот такой опыт. Я проконсультировался у знакомого адвоката по надежности обеспечения и возможности получить квартиру в случае не платежа для себя, не хочу продавать. Он говорит , что срок обращения взыскания месяцев от трех до шести месяцев (суды так работают),но так площадь жилая то только через суд. Любое нежилое помещение можно забрать во внесудебном порядке по предварительному согласованию сторон. Но закон есть закон. Можно внести сумму займа и процентов по нему от третьего лица например от тещи и забрать квартиру. Если получиться вот это будет приобритение! но а если Заемщик ( не буду называть имен) будет продолжать исправно платить комисию , тоже не плохо. Про квартиру я размышляю гипотетически, потому что заемщик человек серьездный, квартира у него инвестционная, поэтому выгонять людей из дома и делать деньги на несчастье не придется.

ygr

New member
Хоть это всё и похоже на завуалированную рекламу, но выскажусь :) Просто сам интересуюсь такой схемой.

Вы говорите: заёмщик - инвестор - коллектор; последний гасит долг в случае неисполнения заёмщиком его обязательств - как-то слабо верится в такую благотворительность. И ещё. Займ в 900 тыщ обеспечен квартирой стоимостью 3 млн - такое бывает? вообще, 3 млн дешево что-то для Москвы...

Syberia

New member
Очень интересная тема. Но возникает вопрос почему заёмщику будет выгодно обращаться к частному лицу, а не в банк?

ygr

New member
Как раз сегодня общался с одним местным банчком: дают под 22-24% годовых на срок не более трёх лет, сумма с дисконтом 30% от рыночной стоимости квартиры. Может, частное лицо в схеме начавшего эту тему товарища предлагает более выгодные условия.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху