MikeCurious
New member
Вот интересует сабж. Имею в виду глобально - не трейдерам конкретно, а зачем вообще нужны трейдеры. Спекулянты. Вариант - на бирже покупают товары, валюты не считаю "состоятельным". Возможно это было когда то базой. Сейчас это 1% от всего оборота. А то и меньше. Какой продукт/услугу производят трейдеры своими манипуляциями, отниманием друг у друга денег? Почему биржи существуют уже сотню лет и не распадаются, а скорее наоборот увеличивают мощность?
Спекулянты есть и в обычных, реальных товарах - там они выполняют в первую очередь логистическую функцию - доносят продукт до потребителя. А какой продукт доносят биржевые спекулянты? Возможность купить несуществующие "пункты" (см. индекс РТС)... а ЗАЧЕМ они? Мне лично даром не нужны. Мне нужны деньги после их продажи
. Но ведь очевидно биржа "в целом" не производит денег. Она их только тратит на самообслуживание. Причем если рассматривать всю систему биржа+брокеры+трейдеры это получается нехилая такая сумма.
Кто что скажет по этому поводу?
Спекулянты есть и в обычных, реальных товарах - там они выполняют в первую очередь логистическую функцию - доносят продукт до потребителя. А какой продукт доносят биржевые спекулянты? Возможность купить несуществующие "пункты" (см. индекс РТС)... а ЗАЧЕМ они? Мне лично даром не нужны. Мне нужны деньги после их продажи
Кто что скажет по этому поводу?