http://www.stockportal.ru/main/invest/stocks/info/dividendsНикак не могу найти актуальную ссылку, где смотреть график выплаты дивидендов по российским и зарубежным компаниям. Никто не в курсе, где можно посмотреть? Заранее спасибо.
скорее всего, позже появятся, они ж весной все закрываются.А как мне узнать предстоящие даты закрытия реестров?
Да, март-апрель-май...скорее всего, позже появятся, они ж весной все закрываются.
Хитрый Вы, однако.))) Многие так думают, что в итоге получается?Да, март-апрель-май...
Я правильно понимаю, что даты закрытия реестров заранее известны? т.е. можно к дате закрытия подкупить акций, после закрытия реестра их продать и ждать начисления дивидендов?
скорее хитрАЯХитрый Вы, однако.))) Многие так думают, что в итоге получается?
а в итоге дивиденды не всегда оправдывают те колебания, которые происходят в тот момент...скорее хитрАЯ![]()
![]()
![]()
и что получается в итоге?
а в итоге получается, что успеть бы выпрыгнуть из бумаг после отсечки, которые валятся аккурат на величину дивидендов. Дивы также получите не сразу, а спустя полгода.. Так что "игра в дивиденды" это не для всех..скорее хитрАЯ![]()
![]()
![]()
и что получается в итоге?
жаль мышь...
Понятно, спасибо!а в итоге дивиденды не всегда оправдывают те колебания, которые происходят в тот момент...
помню я в 2007 купил тело под дивы...
на дивах заработал ~1-3% (не помню точно)... а на просадке потерял ~15-30% (не помню точно)
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить дивиденды, нужно быть в акциях только в момент закрытия реестра - это один день?а в итоге получается, что успеть бы выпрыгнуть из бумаг после отсечки, которые валятся аккурат на величину дивидендов. Дивы также получите не сразу, а спустя полгода.. Так что "игра в дивиденды" это не для всех..
Скорее - одна ночьПравильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить дивиденды, нужно быть в акциях только в момент закрытия реестра - это один день?
Да, надо быть в бумагах в день фиксации реестра. Есть один момент - их дальнейшее возможное падение. Можно попробовать захеджировать позу по акциям, продажей соответствующего фьючерса на срочном рынкеПравильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить дивиденды, нужно быть в акциях только в момент закрытия реестра - это один день?
проблема в том, что на кануне отсечки фьючи торгуются с разницей к базису уже с учетом примерного размера дивов...Да, надо быть в бумагах в день фиксации реестра. Есть один момент - их дальнейшее возможное падение. Можно попробовать захеджировать позу по акциям, продажей соответствующего фьючерса на срочном рынке
нужно быть владельцем акций на момент закрытия в день отсечки...а на след день как правило акции открываются с гэпом на размер дивов (если брать идеальный случай, без учета новостей и др факторов...)... так что выскочить по быстрому не получитсяПравильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить дивиденды, нужно быть в акциях только в момент закрытия реестра - это один день?
Давно хотел досконально разобраться этой теме.Никак не могу найти актуальную ссылку, где смотреть график выплаты дивидендов по российским и зарубежным компаниям. Никто не в курсе, где можно посмотреть? Заранее спасибо.