Дивиденды

• Автор темы SkyMey
  • Дата начала

SkyMey

New member
Никак не могу найти актуальную ссылку, где смотреть график выплаты дивидендов по российским и зарубежным компаниям. Никто не в курсе, где можно посмотреть? Заранее спасибо.

Никак не могу найти актуальную ссылку, где смотреть график выплаты дивидендов по российским и зарубежным компаниям. Никто не в курсе, где можно посмотреть? Заранее спасибо.
http://www.stockportal.ru/main/invest/stocks/info/dividends

SkyMey

New member
скорее всего, позже появятся, они ж весной все закрываются.
Да, март-апрель-май...
Я правильно понимаю, что даты закрытия реестров заранее известны? т.е. можно к дате закрытия подкупить акций, после закрытия реестра их продать и ждать начисления дивидендов?

Юрок

New member
Да, март-апрель-май...
Я правильно понимаю, что даты закрытия реестров заранее известны? т.е. можно к дате закрытия подкупить акций, после закрытия реестра их продать и ждать начисления дивидендов?
Хитрый Вы, однако.))) Многие так думают, что в итоге получается?

z00m

New member
скорее хитрАЯ ;) ;) ;)
и что получается в итоге?
а в итоге дивиденды не всегда оправдывают те колебания, которые происходят в тот момент...

помню я в 2007 купил тело под дивы...
на дивах заработал ~1-3% (не помню точно)... а на просадке потерял ~15-30% (не помню точно)

скорее хитрАЯ ;) ;) ;)
и что получается в итоге?
а в итоге получается, что успеть бы выпрыгнуть из бумаг после отсечки, которые валятся аккурат на величину дивидендов. Дивы также получите не сразу, а спустя полгода.. Так что "игра в дивиденды" это не для всех..

SkyMey

New member
а в итоге дивиденды не всегда оправдывают те колебания, которые происходят в тот момент...

помню я в 2007 купил тело под дивы...
на дивах заработал ~1-3% (не помню точно)... а на просадке потерял ~15-30% (не помню точно)
Понятно, спасибо! :)

SkyMey

New member
а в итоге получается, что успеть бы выпрыгнуть из бумаг после отсечки, которые валятся аккурат на величину дивидендов. Дивы также получите не сразу, а спустя полгода.. Так что "игра в дивиденды" это не для всех..
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить дивиденды, нужно быть в акциях только в момент закрытия реестра - это один день?

Бганга

New member
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы получить дивиденды, нужно быть в акциях только в момент закрытия реестра - это один день?
Скорее - одна ночь :) Сегодня покупка - отсечка после закрытия торгов - завтра продажа - дивы через пол-года.

Да, надо быть в бумагах в день фиксации реестра. Есть один момент - их дальнейшее возможное падение. Можно попробовать захеджировать позу по акциям, продажей соответствующего фьючерса на срочном рынке

z00m

New member
Да, надо быть в бумагах в день фиксации реестра. Есть один момент - их дальнейшее возможное падение. Можно попробовать захеджировать позу по акциям, продажей соответствующего фьючерса на срочном рынке
проблема в том, что на кануне отсечки фьючи торгуются с разницей к базису уже с учетом примерного размера дивов...
рынок всегда хитрее и умнее...

z00m

New member
нужно быть владельцем акций на момент закрытия в день отсечки...а на след день как правило акции открываются с гэпом на размер дивов (если брать идеальный случай, без учета новостей и др факторов...)... так что выскочить по быстрому не получится :)
рынок всегда хитрее и умнее...

Юрок

New member
Тут ещё одна хитрость есть: некоторые компании (например, Сургут) объявляют о дате отсечки после того, как она произошла.)))))) Так что, глядите в оба.)))))

охотник

New member
Давно хотел досконально разобраться этой теме.
Ссылок полно, но всё, что можно там найти представляет исторический интерес, в том числе и даты закрытия реестра, причём информация часто не достоверна. Приведу пример: - дивы по году N, допустим (не помню уже год, надо смотреть) равны два рубля, а то что по итогам каждого квартала они составили в сумме более двухсот, нигде не отражено, это вот конкретный, известный мне, как "сидельцу" пример. Думаю подобное может быть по другим эмитентам, и это нужно отслеживать.
Одному это не под силу, посему предлагаю(если никто не будет против) оставить данную ветку только для сбора подобной информации (постфактум).
По мере накопления информации всем будет понятно, как её использовать, способов уверяю вас куча, я, к примеру стараюсь продать бумаги перед закрытием реестра, примерную дату смотрю на истории.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху