Подсчет прпоцентов в Excel

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Добрый вечер.

мучаюсь вот какой проблемой.

нужны котировки дневные с процентом изменения цены за день.
на томже финаме котировки есть но без процента.

подскажите как в Экселе посчитать процент изменения цены.

нужна формула чтобы считать изменение цены от вышестоящего числа.

заранее благодарен за помощь!

mehanizator1

New member
Фиксация ячейки A1 при "перетаскивании" формулы дальше. Т.е. А2 будет меняться на А3, А4 и т.д., а А1 останется.
а зачем ей оставаться, по отношению к предыдущему дню проценты считаются, а не по отношению к первому января.

Intro

New member
а зачем ей оставаться, по отношению к предыдущему дню проценты считаются, а не по отношению к первому января.
перечитал тз, ты прав, я думал ему внутри дня нужно изменение процента, где А1 - клоза предыдущего дня. А ему дневки считать.

mehanizator1

New member
вообще лично я всегда считаю в логарифмах изменение:
ln(A2/A1), они при суммировании дают сразу адекватный результат реинвестирования. при небольших значениях получается примерно то же, что и в процентах, зато никаких мелких дополнительных эффектов не набегает на истории.

hardcam

New member
вообще лично я всегда считаю в логарифмах изменение:
ln(A2/A1), они при суммировании дают сразу адекватный результат реинвестирования. при небольших значениях получается примерно то же, что и в процентах, зато никаких мелких дополнительных эффектов не набегает на истории.
а какие мелкие дополнения на истори могут набежать при подсчете процента от одного дня к другому?

и какой результат реинвестирвоания?т.е. что это значит))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху