Экстракт прибыли

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Предположим у нас есть закон распределения изменения цены на некоторый интервал времени. Известно что он
1) Несимметричен, т.е. в + и в - он разный. Не в том смысле мат. ожидание <>0, а форма движения вниз и вверх разная (вниз реще, но меньше по времени). Вверх плавнее, но дольше.
2) "Тяжелые хвосты".
Т.е. он явно отличается от нормального.

Вопрос - как из этого закона распределения "выжать" максимальную прибыль/риск? Кто какие материалы, на эту тему может посоветовать? Думаю велосипед уже пытались изобретать...

Pyatachok

New member
Да, Условия открытия и закрытия позиции при игре вверх и вниз отличаются. Осваеваете какую-нибудь программу технического анализа и ищите закономерности...

MikeCurious

New member
обрезай хвосты стопом и смотри чего получается. прибыль/риск = матожидание/дисперсия
Вчера перед сном как раз думал про эти стопы. Т.е. если известен закон распределения на 1 день (например)+размер стопа. Как высчитать шанс срабатывания этого стопа? И соответственно мат. ожидание по окончании этого дня. Пока могу только итеративно высчитывать при разбитии на более мелкие периоды, но может уже есть "аналитическая" формула?

mehanizator1

New member
стоп изменяет функцию распределения. чтобы посчитать матожидание новой функции распределения, нужно ее проинтегрировать (в численном случае, конечно, будет суммирование и усреднение результатов отдельных исходов).

mehanizator1

New member
то есть например обычное матожидание за день ты считаешь как средний результат дня без стопа, а это надо будет посчитать как средний результат дня со стопом. если стоп не сбит, результат будет такой же, как раньше, если сбит - будет минус размер стопа.

MikeCurious

New member
то есть например обычное матожидание за день ты считаешь как средний результат дня без стопа, а это надо будет посчитать как средний результат дня со стопом. если стоп не сбит, результат будет такой же, как раньше, если сбит - будет минус размер стопа.
Тут фишка в чем - если стоп близкий, то шанс его сбить явно выше 50%. Т.е. движение внутри дня тоже непрерывное, а не дискретное - бац в конце дня скакнул. Как это учесть не очень понимаю.

Или в другой формулировке - есть закон изменения на конец периода, как из него получить вероятность достижения определенной цены не именно в самый конец дня - а в любой момент от начала дня до конца. Если это конечно вообще возможно...

mehanizator1

New member
Тут фишка в чем - если стоп близкий, то шанс его сбить явно выше 50%. Т.е. движение внутри дня тоже непрерывное, а не дискретное - бац в конце дня скакнул. Как это учесть не очень понимаю.

Или в другой формулировке - есть закон изменения на конец периода, как из него получить вероятность достижения определенной цены не именно в самый конец дня - а в любой момент от начала дня до конца. Если это конечно вообще возможно...
у тебя же есть лоу дня. если лоу ниже стопа - значит сбил, если выше - значит не сбил.

MikeCurious

New member
у тебя же есть лоу дня. если лоу ниже стопа - значит сбил, если выше - значит не сбил.
:) это когда уже произошло. А когда предсказывание. Откуда я знаю лоу будущего дня? Зато могу оценить закон распределения на след. день. По опционам, например.

mehanizator1

New member
что-то я потерялся. результат следующего дня это неизвестная величина. ее никак узнать нельзя, пока день не кончится :)
все, что мы можем сделать - это оценить распределение и матожидание по прошлым дням. я думал мы этим и занимаемся :)

MikeCurious

New member
что-то я потерялся. результат следующего дня это неизвестная величина. ее никак узнать нельзя, пока день не кончится :)
все, что мы можем сделать - это оценить распределение и матожидание по прошлым дням. я думал мы этим и занимаемся :)
Короче если известен OPEN и распределение CLOSE, то как узнать распределение HIGH и LOW.

mehanizator1

New member
я как-то считал матожидание параметра abs(c-o)/(h-l) оно получалась всегда примерно 0.49, что совпадало с таким значением для нормального распределения.

MikeCurious

New member
я как-то считал матожидание параметра abs(c-o)/(h-l) оно получалась всегда примерно 0.49, что совпадало с таким значением для нормального распределения.
Хорошо, продолжим мысль :) какое распределение OPEN-LOW для нормального распределения? Если стоп нулевой, то вероятность = 1. Чем дальше тем меньше. Эту кривую можно где-то найти?

mehanizator1

New member
Хорошо, продолжим мысль :) какое распределение OPEN-LOW для нормального распределения? Если стоп нулевой, то вероятность = 1. Чем дальше тем меньше. Эту кривую можно где-то найти?
так посчитай численно, какие проблемы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху