Господа, прочитал сегодня высказывание ВВП, цитирую – «мною утвержден перечень продукции, которая должна закупаться для федеральных нужд исключительно на электронных торгах. Перечень включает в себя 23 позиции: это пищевые продукты, полиграфическая продукция, офисная мебель, автомобили и так далее. Эта мера является антикоррупционной, поскольку использование интернет-технологий исключает личные контакты между органами власти и поставщиками товара на стадии размещения заказа. Кроме того, аукцион подобного рода обеспечивает существенную экономию бюджетных средств». Действовать начнет с 1 января.
Что, действительно закупки в интернете победят коррупцию? Или получится как с электронной системой голосования?
Сейчас в СМИ активно муссируется эта тема – электронные торги. Может кто-нибудь сталкивался с этим? В смысле, принимал ли участие в таких торгах? Мне вот интересно, что мешает организатору торгов не подписывать со мной традиционный контракт после, и не откажет ли он, придумав форс-мажор или несуществующие обстоятельства? Или, представим, я покупаю – какие гарантии, что мой поставщик выполнит свои обязательства и привезет товар? И какого качества. Ни пощупать, ни потрогать предварительно я его не могу.
Ну так что, есть спецы, собаку съевшие на электронной торговле?
Что, действительно закупки в интернете победят коррупцию? Или получится как с электронной системой голосования?
Сейчас в СМИ активно муссируется эта тема – электронные торги. Может кто-нибудь сталкивался с этим? В смысле, принимал ли участие в таких торгах? Мне вот интересно, что мешает организатору торгов не подписывать со мной традиционный контракт после, и не откажет ли он, придумав форс-мажор или несуществующие обстоятельства? Или, представим, я покупаю – какие гарантии, что мой поставщик выполнит свои обязательства и привезет товар? И какого качества. Ни пощупать, ни потрогать предварительно я его не могу.
Ну так что, есть спецы, собаку съевшие на электронной торговле?