актуальные источники данных

• Автор темы DQ_Still
  • Дата начала

DQ_Still

New member
Доброго дня всем
Очень интересует - кто и откуда черпает данные о котировках российских акций.
Сразу говорю - квик- не тот путь, нужна большая история.
Финам - очень хорошо, но иногда отпадает, эти отпадания вылились мне мне в несколько сот т.р. (особенно случай 10-11 июня сего года).
МФД - неплохо, но запаздывание на 15 мин, торгую на часовках, в принципе можно пользоваться, но проскальзывание великовато получается...
А-а ... что еще есть? если есть?

Intro

New member
РБКшные датафиды гляньте. QuoteTotal и еще какой-то программный шлюз у ниx есть. Квоттотал в принципе неплоxая программа, но не дешевая.

DQ_Still

New member
Спасибо, неплохой ресурс.
Но что-то сильно дорогой, да и там очень много лишнего, а просто на котировки подписаться у них похоже нельзя, наоборот котировки идут там как приятное дополнение :).
А с ММВБ никто не имел опыта в смысле подписки на поставку данных о котировках?
Там вроде не так дорого - около 2тр в месяц, но они в нагрузку навешивают какого-то агента, я так понял. И не факт, что из него можно вытянуть данные в нужном мне виде (например .txt).

DQ_Still

New member
Удивлен...
Неужели здесь нет системных интрадей трейдеров, которым так или иначе приходится решать вопрос сабжа?

V8

New member
Удивлен...
Неужели здесь нет системных интрадей трейдеров, которым так или иначе приходится решать вопрос сабжа?

А Ваш вопрос не понятен ,
чем Квик плох, -?

для тестера , пользую финам, вечером за кофейком можно качнуть то что хочешь,
к ним в интродее привязываю из квика из таблицы всех сделок по тикам, из тиков в коде экселя делаются минутки,
если след минутка опен бара не ноль тобишь обновилась, роботек смотрит был сигнал на клозе перед ней или нет,
и отдельный код следит сам по себе за стопами, стопы он черпает из имя_файла.txt, но в текстовик стопы переодически прописывает тот основной код стратегии

впринципе нормуль, но если разрыв связи, то главное сначало запускать код для стопов он осмотрит позу на стопы, а потом будет ждать основного стратегического кода

вроде и не так сложно но муторно для непрограммиста

DQ_Still

New member
А Ваш вопрос не понятен ,
чем Квик плох, -?
Моя система создана в ВелсЛабе 5, соединить его с квиком нет возможности, по крайней мере, я не знаю, чтобы кто-то это сделал. Есть решение для велслаба 3 - пробовал, получалось, но очень криво, полностью не устраивало.
Нужны источники типа финама, но кроме его и мфд я что-то достойного ничего не нашел...
Оттого и вопрос...

DQ_Still

New member
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/122807/an/0/page/0#Post122807
Ну дак я про то и говорю - есть решения для велслаба 3, 4 (правда работают кривовато - все равно бы не смог использовать), а для 5-го нет (отличия 5-го слишком кардинальны от предыдущих версий)...
p.s. спасибо за попытку помочь, но на пауке я тоже не нашел пути решения своего вопроса...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху