Внутридневной трейдинг (ММВБ акции)

• Автор темы Odyssey
  • Дата начала

Odyssey

New member
Добрый день!

Люди, посоветуйте кого-нибудь для практики интрадея на ММВБ.

Хотелось бы поработать с опытным трейдером, чтобы улучшить свою технику. Тогую чуть больше года, багаж знаний теханализа есть, среднесрочная торговля уже получается с прибылью, а вот внутридневная - нет. Красных сделок больше, чем зелёных. Пытаюсь использовать графический анализ для определения направления торговли и глобальной тенденции по D1, H4, H1, а вход в рынок по M5 на пробое фрактальных линий. Работаю в QUick и 7-м Метастоке.

Для интрадея на ММВБ явно нужно использовать больше методов и научиться чувствовать спекулятивный настрой рынка.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей

MIGHTY C@T

New member
Я порекомендую прогулки на свежем воздухе.Внутри дня самое то.
Помощнички...

2 Odyssey
Вообще, бесплатно никто не будет обучать. Всякие семинары кселиусов и прочих профитных трейдеров за 15 т.р. за несколько дней, слишком неэффективно, имхо, хотя каждый решает сам. Попробуй вот здесь поискать:
http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showforum=38

Котя

New member
У меня есть достаточно хорошая система,практически не сливает.Но доход ничтожный,а сделки в конечном итоге всегда вылезают за рамки одного дня.Тратить на это время можно только из любви к искусству и развлечениям.

MIGHTY C@T

New member
У меня есть достаточно хорошая система,практически не сливает.Но доход ничтожный,а сделки в конечном итоге всегда вылезают за рамки одного дня.Тратить на это время можно только из любви к искусству и развлечениям.
Не люблю бессмысленную полемику, но человек ясно сказал, что хочет торговать интрадей. Или вы думаете в интрадее нереально зарабатывать нормальные деньги? Каждый торгует как может, кто по дневкам, кто-то по часам, а кто-то и по миллисекундам.

Котя

New member
Или вы думаете в интрадее нереально зарабатывать нормальные деньги? .
Да я думаю что в интрадее нереально стабильно и надёжно зарабатывать нормальные деньги.Исключения есть всегда.Но жить умнее правилами.

Котя

New member
А сколько процентов сливает на часах и дневках? Откуда такая статистика?
Так как большинство сливает в интрадее,то обычно большинство именно там и торгует.Зарабатывают на этом разумеется те кто в меньшинстве и не в интрадее.Чем больше таймфрейм тем больше времени осмыслить и сделать правильные выводы.Совсем не сливают инвесторы.

MIGHTY C@T

New member
Так как большинство сливает в интрадее,то обычно большинство именно там и торгует.Зарабатывают на этом разумеется те кто в меньшинстве и не в интрадее.Чем больше таймфрейм тем больше времени осмыслить и сделать правильные выводы.Совсем не сливают инвесторы.
Во как! Так статистика откуда? Тогда ставьте "ИМХО". Зарабатывает меньшинство, это понятно, но вот сколько, я не знаю, полагаю, что 10-20% от общего числа. Много зарабатывает, думаю, всего несколько процентов. Это те, кто профессионально этим занимается. Инвесторы совсем не сливают? Круто. Если сидеть в бумаге в минусах пару годков - это сейчас называется инвестирование? Инвестирование должно приносить доход, а пережидать просадки - это самообман, бумажный слив, т.е. как бы бумаги я не продал, значит пока как бы ничего не потерял.
От выбора таймфрема зависит только длительность сделки и все, имхо.
p.s. для кого-то секунда может показаться вечностью, а кому-то дня не хватит для принятия решения.

Odyssey

New member
Спасибо за советы.
Я как раз всё больше склоняюсь, что нужно исключать торговлю против тренда во время коррекций и при первой возможности двигая лосс-стоп превращать краткосрочную позицию в среднесрочную. Тоесть, при истощении импульса предпочитать придвигание лосс-стопа закрытию позиции.

Дело в том, что наши бумажки чаще находятся в диапазоне, чем в тренде, и внутри дня возникают микротренды, направление меняется. Поэтому трудно исключить торговлю против тренда.

В общем, кто хочет торговать на ММВБ вместе, даже без опыта, стучитесь в скайп alexf25. Научу торговать по фрактальным линиям. Вместе анализировать рынок продуктивнее.

Юрок

New member
Добрый день!

Хотелось бы поработать с опытным трейдером, чтобы улучшить свою технику. Тогую чуть больше года, багаж знаний теханализа есть, среднесрочная торговля уже получается с прибылью, а вот внутридневная - нет. Красных сделок больше, чем зелёных. Пытаюсь использовать графический анализ для определения направления торговли и глобальной тенденции по D1, H4, H1, а вход в рынок по M5 на пробое фрактальных линий. Работаю в QUick и 7-м Метастоке.

Для интрадея на ММВБ явно нужно использовать больше методов и научиться чувствовать спекулятивный настрой рынка.

С наилучшими пожеланиями,
Алексей
Имхо, если Вы сами не научитесь торговать интрадей, никто Вас научить не сможет.

Foxman

New member
...
...
Торговал я интрадей. Результативность получше, чем на днях, но нагрузка просто огромная. Время и силы забирает всё целиком. Теперь думаю, что внутри дня - это не для людей, а для роботов. Ну или если деньги очень сильно нужны.

Есть семинары, опытные интрадейщики проводят, денег стоят все примерно одинаково, тысяч 30-40 руб. (опытные - это они сами про себя говорят и люди про них говорят, а как уж там на самом деле - неизвестно, конечно)

Бганга

New member
Я как раз всё больше склоняюсь, что нужно исключать торговлю против тренда во время коррекций и при первой возможности двигая лосс-стоп превращать краткосрочную позицию в среднесрочную. Тоесть, при истощении импульса предпочитать придвигание лосс-стопа закрытию позиции.

Дело в том, что наши бумажки чаще находятся в диапазоне, чем в тренде, и внутри дня возникают микротренды, направление меняется. Поэтому трудно исключить торговлю против тренда.
Если это оттестировано на исторических данных и стабильно приносило в прошлом прибыль, торговать так можно. В противном случае - нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху