Инвестирование в инфляцию

• Автор темы MikeCurious
  • Дата начала

MikeCurious

New member
Интересует сабж. Все возможные способы как получить "фактическую инфляцию" наличностью :)
Пока сам вижу такие варианты
1) Банк. Минус в том, что очевидно факт. инфляция выше чем вклады. Опять же небольшой, но риск банкротства банка. А в сбере % совсем маленький.
2) Облигации. Не очень понятно какие лучше выбрать, но опять же есть риск неоплаты. И имхо он выше банкротства банка. Разве что это гос.облигации. И то не факт.
3) Хедж между фьючерсом и акциями. По расчетам так где-то около безрисковой ставки. Хотя вероятно местами чуть больше. Риск низкий. Недостаток - все же это ниже факт. инфляции, скорее аналог теоретической инфляции.

Какие еще варианты кто может предложить?

mehanizator1

New member
портфель товарных активов длительного срока хранения :) предлагаю такой: соль, спички, крупа, патроны, папиросы

mehanizator1

New member
Ну тогда это хеджирование открытой позиции на спотовом рынке, противоположной позицией на срочном.
это не то же самое, что "хедж между фьючерсом и акциями"?
Думаю, там намного больше 12% за год можно сделать.
а вы не думайте, вы посчитайте. а лучше просто почитайте про ценообразование фьючерсов из любого учебника по рынку ценных бумаг.

MIGHTY C@T

New member
это не то же самое, что "хедж между фьючерсом и акциями"?
Хедж не бывает "между", он либо есть, либо его нет) Между может быть спред.
а вы не думайте, вы посчитайте. а лучше просто почитайте про ценообразование фьючерсов из любого учебника по рынку ценных бумаг.
Зачем мне ценнообразование фьючерсов? Я имел ввиду многократное совершение сделок, продажу - покупку спреда на парах акция-фьючерс.

mehanizator1

New member
Зачем мне ценнообразование фьючерсов? Я имел ввиду многократное совершение сделок, продажу - покупку спреда на парах акция-фьючерс.
а мы имели в виду однократную покупку спота и продажи фьюча :) ну хорошо, слово между уберем - пусть будет хедж спота фьючем.

MIGHTY C@T

New member
По теме предлагаю открыть вклад в госбанке или в банке, вклады которого застрахованы соотвествующим агентством. Ну а если не доверяете государству, то
предлагаю такой: соль, спички, крупа, патроны, папиросы

MikeCurious

New member
Товары вещь хорошие, но сомневаюсь что соли съем или даже спирта я за 10 лет выпью допустим на 200тыщ. Тем более предпочитаю пиво водке.

Насчет хеджа - имелось ввиду именно редкие сделки (раз в 3 месяца). А не полноценный арбитраж. Навскидку посчитал, там ~10%. Плюс-минус естественно.

Еще какие-то варианты присутствуют?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху