RS, фьючерс на индекс РТС Стандарт

• Автор темы Intro
  • Дата начала

Intro

New member
Уже больше месяца трейдерская тусовка взбудоражена появлением нового индексного фьючерса РТС. Трейдеры, брызгая слюной, обсуждают как они его будут торговать. "Я буду его против корзинки торговать, без доллара и на стандарте это круто будет делать", "А я его буду арбитражить против РИ", "А я на нем буду опционы хеджить"....

Не хочу умалять достоинств нового инструмента, ибо обширный список акций в индексе РТС и нежелание хеджиться долларом самому изрядно помотали нервов, но все же. Что у нас сегодня появится и чего наверняка не будет? Итак, новый инструмент будет экстремально коррелировать с РИ. Разумеется всем захочется торговать спрэд между этими двумя инструментами. Вы наверное уже посмотрели на спрэд между индексом РТС Стандарт и фьючерсом РИ, если нет, то приведу кусочек.

Я не выбирал самый вкусный кусочек, весь день такой, сами можете посмотреть при желании. А теперь о том почему никто не даст брать кучу нямки на этом спрэде. ММ на новом фьюче будут стоять от РИ, больше им перекрываться нечем!!! Соответственно просто будет двигаться контанга в зависимости от РИ. Маркетмейкер на многострадальном фьючерсе ММВБ пытался не двигать интерес относительно дельты с индексом, но пара дней такой торговли обошлись ему в месячное вознаграждение за удержание котировок, так что сейчас он исправно следит за паритетом с перекрываемым фьючерсом. Глупо было бы думать, что маркетмейкеры на новом инструменте, а они бьют себя в грудь и обещают держать 20-60 пунктов, в зависимости от храбрости, не будут сдвигать свои котировки исходя из движения актива на котором будут перекрываться. В конечном итоге все придет к скоростной возне в диапазоне 20 пунктов, что является средним спрэдом на фьючерсе РИ на данный момент. Противостоять этому вроде как должны корзиночники, трейдеры хеджирующие индексный фьючерс кучей бумаг. Но давайте будем реалистами, с приемлемым спрэдом можно взять три, ну пять бумаг, если набирать оставшиеся 10, входящие в индекс, то матожидание прибыли по ним будет меньше их спрэда. А вот риски по их движению будут ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ВЗЯЛИ ЛИ ВЫ ПО НИМ ПОЗУ ИЛИ НЕТ!!!
Короче стратегия имеет нюансы =)

В любом случае, новый фьючерс это хорошо, если не будет в ущерб старому. Лично я постараюсь начать работу с ним прямо сегодня, чего и вам желаю. Инструмент нужный, интересный, его долго ждали. Он реально приведет к появлению на нашем рынке новых стратегий, увеличению объемов торгов, улучшению качества хеджирования портфеля из бумаг первого эшелона.

DQ_Still

New member
Уважаемый Intro! И так мало денех осталось на фонде, а вы еще пытаетесь оттянуть, пропагандируя очередной дериватив.
Шутка.

Alen

New member
Классна. Очередная игрушка для роботов. Опять хто быстрей. Чёт бурного прилива энтузиазма от этого нового пока не испытываю. Поживём-разжуём.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху