За что я не люблю Форекс

• Автор темы Mihas02
  • Дата начала

Mihas02

New member
Согласно п. 1 ст. 1013 ГК РФ, в доверительное управление может быть передано только движимое и недвижимое имущество, а также ценные бумаги.
Начать следует с того, что в Законе не предусмотрена возможность передавать денежные средства в доверительное управление.
Согласно п. 1 ст. 1013 ГК РФ, в доверительное управление может быть передано только движимое и недвижимое имущество, а также ценные бумаги.

Фактически это означает, что гражданин РФ не может перечислить денежные средства на расчетный счет компании, которая предлагает услуги по доверительному управлению на Forex. Потому что по договору о ДУ нельзя передавать денежные средства.
Однако, весь российский интернет
переполнен предложениями доверительного управления деньгами на рынке Форекс, т.е. недобросовестной рекламой.
Статья 1013. Объект доверительного управления
1. Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество.
2. Не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления деньги, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Если посмотреть ФЗ "О рынке ценных бумаг":
Статья 5. Деятельность по управлению ценными бумагами.
Для целей настоящего Федерального закона под деятельностью по управлению ценными бумагами признается осуществление юридическим лицом от своего имени за вознаграждение в течение определенного срока доверительного управления переданными ему во владение и принадлежащими другому лицу в интересах этого лица или указанных этим лицом третьих лиц:
(в ред. Федерального закона от 28.12.2002 N 185-ФЗ)
ценными бумагами;
денежными средствами, предназначенными для инвестирования в ценные бумаги;

Получается организация может брать денежные средства для инвестирования в ценные бумаги.
Forex не связан с ценными бумагами, это продажа-покупка валют, то есть денег. Поэтому все договора доверительного управления являются ничтожными изначально. Тем более, что в них ещё и пишут: ответственность согласно законодательству РФ. Инвестор приходит с договорм в гражданский суд, а ему говорят: милок, вы не финансовыми операциями занимались, а играли в азартные игры. Согласно ст. 1062 ГК «Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них» защите не подлежите.
Это с одного из юридических форумов, на котором я часто бываю. Получается Форекс законом не урегулирован.
Да и вообще мутно все это с котировками валют. ММВБ в этом плане гораздо более предсказуема.
Ваши комментарии, пожалуйста.

mehanizator1

New member
ну во-первых реальный форекс это все таки ценные бумаги, ибо технически это форвардные контракты.
а во-вторых кухонный российский форекс, как всем хорошо известно, к реальному отношения не имеет.

Mihas02

New member
ну во-первых реальный форекс это все таки ценные бумаги, ибо технически это форвардные контракты.
а во-вторых кухонный российский форекс, как всем хорошо известно, к реальному отношения не имеет.
Но играет-то большинство на "кухонном российском" или на "реальном"? И как их различить и, решив в одночасье заняться форексом, заняться именно "реальным"?

mehanizator1

New member
Но играет-то большинство на "кухонном российском" или на "реальном"? И как их различить и, решив в одночасье заняться форексом, заняться именно "реальным"?
в россии доступен только кухонный.
но если вам так нравятся валюты, можете играть фьчерсами на них в чикаге. там все реально.

Mihas02

New member
в россии доступен только кухонный.
но если вам так нравятся валюты, можете играть фьчерсами на них в чикаге. там все реально.
:) Нет, на Форекс идти никогда желания не было. Пойду на ММВБ может скоро :). В разделе "игра" уже 250 тыр набрал при старте 100 :).

neo

New member
:) Нет, на Форекс идти никогда желания не было. Пойду на ММВБ может скоро :). В разделе "игра" уже 250 тыр набрал при старте 100 :).
Так енто ты мало набрал в игре, тут новички лимоны наяривають, а коды в реале потом - усе бабки спускають :)
Добро пожаловать в мир реальности!
На бирже как в шахматах - или ты или табю выипут.

Mihas02

New member
Так енто ты мало набрал в игре, тут новички лимоны наяривають, а коды в реале потом - усе бабки спускають :)
Добро пожаловать в мир реальности!
На бирже как в шахматах - или ты или табю выипут.
Слышал о том, что так бывает. Но не могу понять почему. Если в реале нужно понести еще какие-то дополнительные расходы, которые в игре не предусмотрены, то это я понимаю. А если нет, то чем отличается игра от реала? Только психологическим фактором?

Polbotinka

New member
Слышал о том, что так бывает. Но не могу понять почему. Если в реале нужно понести еще какие-то дополнительные расходы, которые в игре не предусмотрены, то это я понимаю. А если нет, то чем отличается игра от реала? Только психологическим фактором?
Ну вот ты в игре легким нажатием кнопочки 100 тыров туда -сюда гоняешь. А в реале смог бы такую же сумму не задумываясь? Только своих денег, заработанных. Психология, едва ли не самая важная штука.
Кстати, наверно игра отличается от реала тоже психологией. Психологией толпы.

Mihas02

New member
Ну вот ты в игре легким нажатием кнопочки 100 тыров туда -сюда гоняешь. А в реале смог бы такую же сумму не задумываясь? Только своих денег, заработанных. Психология, едва ли не самая важная штука.
Кстати, наверно игра отличается от реала тоже психологией. Психологией толпы.
Ну не задумываясь-то я и в игре не гоняю. Все равно анализ идет прежде чем тыкнуть кнопочку. А от толпы можно абстрагироваться. Вобщем, надо пробовать. Что тут говорить:)

Лехинс

New member
ну,если учесть,что психология-это 90% трейдинга,то да,только психологическим фактором

Лехинс

New member
Вот меня как раз оставшиеся 10% огорчают.А потом из-за этих начинают сбоить первые 90. И так по кругу.
а ты попробуй изменить отношение. В чате в свое время многие весьма толковые люди оставшиеся 10% не стесняясь называли "шаманством", и, имхо, были правы. Опять же есть такой умный дядька, звать его Насим Талеб, очччччень он однажды грамотно расписал, что трейдинг - это расчет рисков+психологическая устойчивость у неудачам в этом расчете,а все остальное - брызги и пыль, и кто этого не понимает - однажды будет горько-горько плакать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху