Открыть кафе

• Автор темы Polbotinka
  • Дата начала

Polbotinka

New member
Собственно, помогите советами, ссылками на рессурсы. Ведь здесь же есть много предпринимателей.
Подскажите, кто что знает, начиная с регистрации ИП, налогах, оформления аренды помещения, кончая мелочами типо вилок и тарелок. :)
Исходные данные: есть помещение около 80 кв.м. Предлагают в аренду. Начинаем оформлять ИП. Помогите для начала определиться с кодами ОКВЭД. Ну я нашел, что мне надо 55.30
И всё? непонятно, что это в себя включает? А производство там разных продуктов и торговля ими - эти дополнительные виды деятельности тоже надо указать при оформлении?

ЗЫ. Не судите строго. Будут глупые вопросы. Никогда с этим не сталкивался.

Mihas02

New member
Собственно, помогите советами, ссылками на рессурсы. Ведь здесь же есть много предпринимателей.
Подскажите, кто что знает, начиная с регистрации ИП, налогах, оформления аренды помещения, кончая мелочами типо вилок и тарелок. :)
Исходные данные: есть помещение около 80 кв.м. Предлагают в аренду. Начинаем оформлять ИП. Помогите для начала определиться с кодами ОКВЭД. Ну я нашел, что мне надо 55.30
И всё? непонятно, что это в себя включает? А производство там разных продуктов и торговля ими - эти дополнительные виды деятельности тоже надо указать при оформлении?

Думаю, лучше на юридическом форуме спросить. Там есть даже специальный раздел по регистрации.

Котя

New member

Кодов побольше бери.Все смежные и возможные.Иначе потом добавляться будешь.Если ты в городе то всё просто 15 ая налоговая.Документы за 2 т.р. в любой юр.фирме за час подготовят.С налогами определись.Если под вменёнку попадаешь то проще.Если упрощёнка то бери 6% с оборота.Заявление при регистрации.
http://www.klerk.ru/Этот сайт изучи здесь всё есть.
Найди в первую очередь опытного бухг.Иначе глупо открываться.

Polbotinka

New member
Думаю, лучше на юридическом форуме спросить. Там есть даже специальный раздел по регистрации.
Имеете ввиду какой-то конкретный форум? А ссылочку можно?

Кодов побольше бери.Все смежные и возможные.Иначе потом добавляться будешь.Если ты в городе то всё просто 15 ая налоговая.Документы за 2 т.р. в любой юр.фирме за час подготовят.С налогами определись.Если под вменёнку попадаешь то проще.Если упрощёнка то бери 6% с оборота.Заявление при регистрации.
http://www.klerk.ru/Этот сайт изучи здесь всё есть.
Найди в первую очередь опытного бухг.Иначе глупо открываться.
К сожалению не в Питере. Немного поближе к деревне. Скорей всего вмененка будет. Спасибо за Клерк.ру посижу, почитаю.

Mihas02

New member
Имеете ввиду какой-то конкретный форум? А ссылочку можно?
Конечно. Вот http://www.forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=64
Это сразу раздел по гражданскому праву, вопросы по регистрации. Создавйте тему и спрашивайте. Форум активный, "живой", так что должны ответить. Сам там консультации даю, правда по уголовному праву.

Вонер

New member
Посоветуйся на юридическом форуме или раскошелься и сходи к частному юристу, он все подскажет расскажет, главное-маркетинговая стратегия,как о вас узнают люди, найдите также достаточно надежных партнеров-в вашем случае поставщиков провизии

желаю вам удачи с открытием вашего кафе, все-таки я тоже считаю что лучше начинать сперва с продумывания маркетинговой стратегии предприятия.....а вообще слышал что кафе практически никогда не бывают убыточными

viktum

New member

ИП не советую регить. Есть веские доводы. Создай ООО, переведи его на ЕНВД на минимальную площадь. С кодами вообще не парься - прописываешь в уставе "иная деятельность, не запрещенная законами РФ" и будет тебе щастье.
если делаешь кафе, относись внимательно к помещения. должно быть 2 санузла, канализация, отопление, водопровод, а то СЭС закроет нах***.
Если деньги хочешь зарабатывать на общественном питании, найди сначало хорошего технолога. От него зависит прибыльность бизнеса в первую очередь, а уж потом от помещения и вилок-ложек.
Да, еще помещение должно быть не менее 5 метров от пересечения людских потоков, а то рискуешь только и делать, что хозяина помещения кормить. Вот вкратце и все.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху