Как научится ПРАВИЛЬНО трейдить?

• Автор темы dondiego
  • Дата начала

dondiego

New member
Приветствую всех!..Проторговал 4 месяца!Слил приличную сумму!Торговал тупо и бестолково нарушая все правила риск менеджмента,больше по интуиции....Таймфреймы...На каких торговать что должен увидеть на них?Туплю со стопом!Просто не понимаю когда он срабатывает в квике!Пример!Купил мечел по 750 ставлю стоп на на 745 и если дойдет до 747 то 745 должны сработать!Ухожу от компа на 2 часа не волнуясь!Через 2 часа вижу такую картину!Цена "улетела" на 740 соответственно 745 выставились автоматом на продажу!Потом акция спокойно продается по 745 и улетает на 800 !!!!Просто бред какой то!Такая же фигня на ТГК-2!Такая была обида....Выставил стоп лимит уехал на 4 часа!Когда приехал аффигел!Стоп сожрал мою акцию и улетел почти на 18%!С этими стопами у меня трындец какой то!В акциях второго эшелона они что не срабатывают???Если я торгую акциями как мне торговать индексами?.....Хочу начать все сначала.Что бы было все по уму...Как правильно настроить свой торговый день?Куда смотреть и за чем следить на мониторе?Может кто поделится своим "трейдерским распорядком дня"На что больше обращать внимание?Если можно подробнее как для "чайника"(не обижусь!)))))Благодарю всех кто оставит ответы!Спасибо

Bagira

New member
Приветствую всех!..Проторговал 4 месяца!Слил приличную сумму!Торговал тупо и бестолково нарушая все правила риск менеджмента,больше по интуиции....Таймфреймы...На каких торговать что должен увидеть на них?Туплю со стопом!Просто не понимаю когда он срабатывает в квике!Пример!Купил мечел по 750 ставлю стоп на на 745 и если дойдет до 747 то 745 должны сработать!Ухожу от компа на 2 часа не волнуясь!Через 2 часа вижу такую картину!Цена "улетела" на 740 соответственно 745 выставились автоматом на продажу!Потом акция спокойно продается по 745 и улетает на 800 !!!!Просто бред какой то!Такая же фигня на ТГК-2!Такая была обида....Выставил стоп лимит уехал на 4 часа!Когда приехал аффигел!Стоп сожрал мою акцию и улетел почти на 18%!С этими стопами у меня трындец какой то!В акциях второго эшелона они что не срабатывают???Если я торгую акциями как мне торговать индексами?.....Хочу начать все сначала.Что бы было все по уму...Как правильно настроить свой торговый день?Куда смотреть и за чем следить на мониторе?Может кто поделится своим "трейдерским распорядком дня"На что больше обращать внимание?Если можно подробнее как для "чайника"(не обижусь!)))))Благодарю всех кто оставит ответы!Спасибо
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=4460
А вообще, как я понял стоп имеет "двойственность", т.е. и хорошие стороны и плохие стороны, я теперь на неликвидных акциях не ставлю стоп, например.
И ещё одна хитрость...
например, когда ты ставишь стоп на продажу, то цена исполнения стопа должна быть больше, чем цена за сделку на продажу, потому что стоп срабатывает по лучшей цене рынка, а пока он сработал, цена может и дальше ломануться и ты не успеешь продать у тебя сделка уже в стакане будет болтаться, поэтому цена за сделку должна "перекрывать" цену срабатывания, на покупку тоже самое со стопом на покупку, только наоборот, надеюсь нормально объяснил.
Ещё при выставлении стопа, не забывай учитывать про ежедневную волатильность. А если ты интрадеем хочешь заниматься, то риск за сделку принято принимать в 2% от капиталла, если инвестирование, то тут уже совершенно другой вопрос, некоторым пофигу на риск, потому что они полагают, что время - это их друг...

Бганга

New member
Лучше торговать самыми ликвидными акциями http://www.finam.ru/analysis/emitrating/default.asp?rating=10&type=3&market=1&period=5 они более техничны и проблем с исполнением стопов не будет. А размер стопов надо вычислять на основании исторических данных. Да и вообще, лучше все идеи на исторических данных тестировать.
РАспорядок дня у меня такой: если есть идеи - сижу, тестирую. Сам процесс торговли сводится к выставлению стоп-заявок (пользуюсь только ими) и занимает несколько минут в день.

Mihas02

New member
В акциях второго эшелона они что не срабатывают???
А мне советовали вообще не соваться во второй эшелон, пока опыта не наберешься. То есть новичкам надо играть голубыми фишками, на втором эшелоне без опыта можно легко слить. И на фьючерсах тоже нельзя новичкам.

MikeCurious

New member
А мне советовали вообще не соваться во второй эшелон, пока опыта не наберешься. То есть новичкам надо играть голубыми фишками, на втором эшелоне без опыта можно легко слить. И на фьючерсах тоже нельзя новичкам.
Не согласен насчет второго эшелона. Насчет фьючей да - там плечо выше и минимальный размер большой. Просто учитывайте что на них волатильность обычно выше.

SlavaM

New member
Если на ликвидных акциях, то использовать можно исполнение стопа по рыночной цене, когда сработает стоп сигнал

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху