Заблуждения новичков

Всем ДУ!
Какие встречаются заблуждения по поводу фондового рынка и трейдинга у новичков?
Какие иллюзии вы испытывали в те времена, когда сами были новичками?

Mergen

New member
Читал аналитику и пытался предсказать движение цены, а на самом деле главное психология и принцип :"режь убытки, давай прибыли течь"

Бганга

New member
"Таких больших потерь, как в прошлый раз, уже точно никогда не будет! Я абсолютно все предусмотрел в своей новой торговой стратегии."

sonet

Member
Читал аналитику и пытался предсказать движение цены, а на самом деле главное психология и принцип :"режь убытки, давай прибыли течь"
В этом известном принципе есть частный случай,когда прибыли текут все реже и меньше. Тогда, убивая лосей, начинаешь тупо резать счет.Как сдедствие,психологически труднее дальше что-либо делать. Короче,одного этого принципа недостаточно,если в системе мо вдруг стало <0;резанием лосей дело не исправишь.

MikeCurious

New member
По времени развития :)

"Ну нифига себе как упало... все теперь 100% в откат пойдет".

"Этого не может быть!!! Чтоб все бумаги синхронно падали! Такого не бывает!"

"Во поперло! Класс!! Наконец-то я сделал хорошую торговую систему. Ура!!!". Через неделю потерял -40%.

"Ну что ж, теперь то я уж точно предусмотрел все риски какие только могут быть". За месяц плавно и потихоньку слил -20% :). На чем до сих пор не понял.

"АААА!!!! Все это конец... это конец.... ну точно пол депо солью. Ну ладно половину так половину. Твою мать! Что же делать то .... .... ... и ... (в основном матом)". Потом выясняется что и не полдепо, если не суетится, так можно и в -10% уложиться.

"Крупные игроки редко ошибаются"

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху