про курсы интернет-трейдинга

• Автор темы flashy
  • Дата начала

flashy

New member
Привет!
Есть вопрос.
Хочу попробовать себя в качестве трейдера на российском фондовом рынке, работая на рынке с программой Quik.
Опыт - 0. Хочу прослушать курс 10 лекций. Вот думаю - в БКС или в Финам. Что скажете из опыта, стоит? Что-то меня манит на рынок. Ведь этим можно всю жизнь заниматься. Плавно. Потихонечку... Что скажете?

Mr_Bear

New member
Привет!
Есть вопрос.
Хочу попробовать себя в качестве трейдера на российском фондовом рынке, работая на рынке с программой Quik.
Опыт - 0. Хочу прослушать курс 10 лекций. Вот думаю - в БКС или в Финам. Что скажете из опыта, стоит? Что-то меня манит на рынок. Ведь этим можно всю жизнь заниматься. Плавно. Потихонечку... Что скажете?
По сути все УЦ одинаковы, программы - стандарты. Мне кажется, что выбирать стоит именно лектора, для этого достаточно пройти бесплатный семинар (посм на лектора, послушать, оценить качество подачи материала) или прийти на 1й день обучения (многие делают первое посещение бесплатным). Что касается лекторов БКС: по РБК видел выступления Тремасова и Фролова, мне импонирует Фролов именно стилем подачи материала. На счет Финама: порекомендовал бы Осадченко.

flashy

New member
Спасибо за рекомендацию.
Дело в том, что я живу в Оренбурге, а не в Москве.
Я посетила бесплатные семинары в БКС и Финам. Мне больше понравился лектор БКС. Правда, это женщина... Но меня удивило то, что на семинаре в Финам было раз в 10, как минимум больше людей. Финам более популярен что-ли?
И еще я думаю постоянно, а нужно ли мне втягиваться в это дело - интернет-трейдинг на фондовом рынке? Что-то влечет, но много сомнений...

Бганга

New member
И еще я думаю постоянно, а нужно ли мне втягиваться в это дело - интернет-трейдинг на фондовом рынке? Что-то влечет, но много сомнений...
На этот вопрос можно ответить только попробовав торговать самостоятельно. Мнения других людей разнятся от "биржа - это лохотрон для дураков" до "а я уже 10 лет только этим и зарабатываю".

Правда, это женщина...
Не надо боятся. Они не кусаются.

flashy

New member
Но успеха добиваются около 5% - остальные - присутствуют на рынке...
Это как все в жизни. Успеха добиваются единицы... Ну, а есть ли какие-то симптомы, что тебе нужно или не нужно выходить на рынок? Какие-то знаки, по которым можно понять - стоит или не стоит входить на рынок?

Бганга

New member
Но успеха добиваются около 5% - остальные - присутствуют на рынке...
Это как все в жизни. Успеха добиваются единицы... Ну, а есть ли какие-то симптомы, что тебе нужно или не нужно выходить на рынок? Какие-то знаки, по которым можно понять - стоит или не стоит входить на рынок?
Как-то обсуждали такой вопрос - возможно ли создать специальную анкету с хитрыми вопросами, на основании которой можно узнать, является ли человек потенциально успешным трейдером или нет. Пришли к выводу, что нельзя. У каждого все очень индивидуально происходит.

Cola

New member
Спасибо за рекомендацию.
Дело в том, что я живу в Оренбурге, а не в Москве.
Я посетила бесплатные семинары в БКС и Финам. Мне больше понравился лектор БКС. Правда, это женщина... Но меня удивило то, что на семинаре в Финам было раз в 10, как минимум больше людей. Финам более популярен что-ли?

Финам лучше БКС. Посмотрите курс у вас номые мысли могут появится . Видеокурс для начинающих http://www.itinvest.ru/editorfiles/smartweek/smarttrade/smartdisk/
А вобще пофиг. Главное что бы через 3-4 месяца понимание пришло что нужно дальше делать.

eternal_digger

New member
Привет!
Есть вопрос.
ИМХО, вряд ли стоит с курсов начинать, имея цель использовать их как материал для реальной торговли. Сам в свое время потратил время и деньги. В результате пришел к выводу, что самое полезное - свои мысли, свои эксперименты, общение на форумах, ну и литература конечно (весьма выборочно и дозированно). Соответствующие курсы могут быть полезны, для получения навыков при работе с соответствующим софтом (если нет навыков), например wealth-lab, statistica, mathlab и т.д.
Хотя и это можно все самостоятельно.

Orentraider

New member
. Ведь этим можно всю жизнь заниматься. Плавно. Потихонечку... Что скажете?[/quote] Вот и именно плавно и потихонечку. Сомневаюсь что в нашем Оренбурге много кто сможет обучить работе (именно работе) а не игре, несмотря на наличие брокерских фирм. Сама три года назад шишек понабивала.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху