Воспоминания о будущем.2008 год.

• Автор темы Григор
  • Дата начала

Григор

New member
Трейдеров . прошедших 2008 год прошу вспомнить обстановку того времени: психология ,прогнозы и "прогнозы" авторитетов ,торговые стратетигии ( провалившиеся и выдержавшие ) и т.д. Заранее спасибо.

Трейдеров . прошедших 2008 год прошу вспомнить обстановку того времени: психология ,прогнозы и "прогнозы" авторитетов ,торговые стратетигии ( провалившиеся и выдержавшие ) и т.д. Заранее спасибо.
зачем мертвецов тревожить, пусть спят...

Commenced

New member
Хороший год, самый доходный с 2006 просадка правда в 2 раза выросла но доход в 4 :) Торгуем по правилам систем и никаких проблем.

MikeCurious

New member
Хороший год, самый доходный с 2006 просадка правда в 2 раза выросла но доход в 4 :) Торгуем по правилам систем и никаких проблем.
+1. Причем я точно помню момент когда конкретно облажался - крутил весь 2008 год на опционах. Вышло +~300%. Эйфория все дела.... Потом за 2 дня -40%. Потом пришлось резко менять стратегию. На "рискоустойчивую". Опять в + пошло. Вообще, если системно торговать, то такие периоды самая малина имхо. Но жестче к себе, без эмоций :).

PS. Кстати уже в этом году, перед недавнем падении на планку - была подобная ситуация. Четко вошел по плану - на увеличении волы. Накупил, сижу жду... и прямо бурлит все в душе - растет, надо продавать, надо сейчас, чего жду и т.д. Но по системе, надо ждать. Дождался. Вышел с хорошей прибылью. Просто я к тому, что нужно четко отличать эмоции и сделки. Они просто не имеют права пересекаться. Наоборот, я сейчас свои эмоции уже как индикатор использую - раз я суетюсь, значит остальные ТОЖЕ суетятся точно также. В этом плане я стандартный лемминг :). Слава богу есть торговый робот, которому все мои эмоции по барабану.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху