7 полезных фишек в трейдинге

• Автор темы azazello2
  • Дата начала

azazello2

New member
В этой статье я расскажу вам о 7 основных фишек, которые помогают в трейдинге.

1) Продажи / покупки акций компаний директорами

Если директоры продают акции компании, которой управляют, это говорит о том, что пахнет жареным.

Обычно, продажи происходят задолго до того, как о плохих новостях компании узнают журналисты.

Аналогично, происходит в случае массовой покупки акции директорами. Это вероятнее всего следствие предстоящего слияния или поглощения компании.

Кто как не директора знают, что творится внутри фирмы ?

2) Сопротивление или поддержка

Жизненно необходимо формирование сопротивления или поддержки перед сделкой. В случае продажи, приказ на продажу должен быть выставлен только в случае появления поддержки.

Нет поддержки (сопротивления) – нет сделки

3) Круглое число

Продавать только ниже круглого числа – 100, 200, 300 и т.д. Это важные психологические уровни, поэтому при прохождении круглых чисел происходит сильный провал цены.

Также для покупок – только выше круглых чисел, то есть 101 или 202, но никогда не 99 или 199

4) Стоп-лосс

Всегда ставить стоп-лосс. Причем, сумма должна быть комфортна для вас. То есть вы спокойно без сильного ущерба можете потерять деньги, равные сумме от точки входа до стоп-лосса.

5) Движущиеся средние

Две средние, одна в 2 раза больше другой, то есть одна DMA25 другая DMA45,

должны быть направлены вниз (для продажи)

Они также должны быть пересечены.

Для покупки – наоборот, вверх.

6) Историческое поведение цены

Гигантское значение имеет историческое поведение цены. Если несколько лет назад акция вела себя определенным образом, очень вероятно, в данный момент, если ситуация схожа, поведение цены будет таким же.

Если график акции скачет постоянно вверх и вниз с определенным интервалом, вероятно, в будущем будет то же самое.

7) Терпение

Это самое главное. Только при одновременном выполнение 6 вышеназванных условий, высока вероятность отсутствия поражения.

Иногда, придется ждать несколько дней, а иногда 6-14 месяцев, но результат окупит все ожидания и принесет реальные деньги.

MikeCurious

New member

Если директоры продают акции компании, которой управляют, это говорит о том, что пахнет жареным.

Обычно, продажи происходят задолго до того, как о плохих новостях компании узнают журналисты.

Аналогично, происходит в случае массовой покупки акции директорами. Это вероятнее всего следствие предстоящего слияния или поглощения компании.

Кто как не директора знают, что творится внутри фирмы ?
И как интересно узнать когда продает директор? У меня как-то нет знакомого директора компании торгующейся на ММВБ. Да еще чтоб он активно торговал акциями.

eternal_digger

New member
Честно говоря, у меня пункты кроме инсайда (думается тех кто торгует на его основе здесь нет), и наличия стопов, все остальное вызывает уж очень большое сомнение. Скажу даже больше, все это, имхо, прямой способ не заработать, а благополучно слить свое депо.

Luckich

New member

2) Сопротивление или поддержка
3) Круглое число
4) Стоп-лосс
5) Движущиеся средние
6) Историческое поведение цены
7) Терпение
Все эти фишки очень спорные. И мягко говоря, далеко не грааль)) По пунктам:
1). Продажа директорами может быть совсем не связана с состоянием дел компании. Может деньги понадобились. Или вот пример - в 2008 Аликперов на падении тарил Лук. А тот потом еще уполовинился). Словом, слабый и бесполезный ориентир. В голубых фишках не работает вообще. Потому что для цен плевать на состояние дел компании по большому счету))
2). В теории верно, на практике тоже работает 50/50. Очевидных уровней не так много, каждый видит их по своему. У некоторых на графике коробок спичек рассыпан с этими уровнями) А если уровень очевиден для всех, очень часто организуется ложный пробой с выносом стопов
3). Круглое число - самый распространенный вариант. Поэтому все время наказывается беспощадно, чем круглее цифра, тем сильнее магнит - вынести стопы спрятавшихся за ним.
4). Ну тут и так все понятно, что 2+2=4
5). Опять америку открыл. Не грааль
6). Какова вероятность, что я выйду на улицу и увижу слона? 50/50 - либо увижу, либо нет. Нужно иметь гигантский опыт, чтобы распознавать схожие сценарии, и то каждый раз будет свой нюанс)
7). Терпение да, только этот вопрос сложнее, чем кажется.

Может будет продолжение? Хочу действительно полезные фишки почитать) А пока это - записки на полях от новичка.

Intro

New member
Нет, ну что за..
Все учат, как торговать, сколько ждать результатов...
1. Без комментариев, списков insiders trades в нашей стране нет и быть не может.
2. У рынка нет поддержек и сопротивлений, есть куча кретинов, которые считают что они должны быть, иногда их находится достаточное количество чтобы держать цену от движения. Но торговать вместе с ними в одном направлении я бы не стал =)
3. А еще там куча стоплоссов стоит всегда, психология. Но что значит продавать ТОЛЬКО ниже круглого числа?
4. Бррррр, что такое стоплосс? Что такое лосс? =)
5. Движущиеся средние это по-видимому новое слово в техническом анализе. А если речь идет о скользящих средних, то можно я без них поторгую, ну пожаааалуста.
6. А если актив только появился? А если я единственный активный игрок в стакане? А если я торгую срочные инструменты? А если график, о ужас, перестанет скакать и успокоится?
7. Ну да, приду к жене и прямо скажу, в этом месяце денег не жди, подожди 6-14 месяцев, потом заживем.

Уважаемый, ну вы бы постеснялись свои мысли выкладывать как аксиомы.

Mihas02

New member
И как интересно узнать когда продает директор?.
Мне тоже интересно.
Продажа директорами может быть совсем не связана с состоянием дел компании. Может деньги понадобились.
Кстати, да. Мало ли. Причин-то для продажи может быть много. Может он вообще не смотрит на рынок. Продал по какй-то своей причине и все.
Какова вероятность, что я выйду на улицу и увижу слона? 50/50 - либо увижу, либо нет.
Ржачно:):):)

ram222

New member
4) Стоп-лосс
Всегда ставить стоп-лосс. Причем, сумма должна быть комфортна для вас. То есть вы спокойно без сильного ущерба можете потерять деньги, равные сумме от точки входа до стоп-лосса.
А я то думал, что стоп-лосс - необходиим для выживания на рынке, а оказывается это "полезная фишка" ;0

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху