Аналоги американских индексов

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

Kloto

New member
Вот вчера покопалась, нашла разделение индексов РТС и ММВБ на подындексы - типа ММВБ транспорт, РТС коммуникации и т.п. Их же можно в какой-то степени считать аналогом Nasdaq? Компании, чьи бумаги входят в наждак, и в Доу-Джонс наверняка входят? И кстати Russell 2000 - у нас тоже есть индекс для предприятий с малой кап-ей.

Inferno

New member
Вот вчера покопалась, нашла разделение индексов РТС и ММВБ на подындексы - типа ММВБ транспорт, РТС коммуникации и т.п. Их же можно в какой-то степени считать аналогом Nasdaq? Компании, чьи бумаги входят в наждак, и в Доу-Джонс наверняка входят? И кстати Russell 2000 - у нас тоже есть индекс для предприятий с малой кап-ей.
что Вы нашли, это отраслевые индексы ммвб и ртс .. nasdaq совсем другое, это одна из основных бирж США.. высокотехнологич компании туда входят.. Любопытство, а зачем их ищете??

в фучах на отраслевые индексы ртс пустота в стакане.. Ри Вам в помощь

Kloto

New member
Я понимаю, что nasdaq - это технологический сектор. Но какая разница, у нас вот нет технологического, зато есть нефте-газ - я имею в виду, по сути принцип разделения один и тот же ведь?
Хочу посмотреть на них :).
А что, есть фьючи на отраслевые индексы????

Inferno

New member
Я понимаю, что nasdaq - это технологический сектор. Но какая разница, у нас вот нет технологического, зато есть нефте-газ - я имею в виду, по сути принцип разделения один и тот же ведь?
Хочу посмотреть на них :).
А что, есть фьючи на отраслевые индексы????
думаю один и тот же.. просто в наждаке 3000 компаний, а у нас в отраслевом индексе хрен да нихера компаний.. глядишь с гос программой нанотехнологии в россии, у нас скоро будет свой нанотехнеологич индекс с большим числом компаний и оборотами средств, который в дальнейшем перерастет в полноценный крупный индекс)))))))))))))

вот индексы ртс смотри http://www.rts.ru/ru/index/

а вот фучи http://www.rts.ru/ru/forts/contracts.html

Kloto

New member
Хехе,может быть:))). Понятно, что Россия - не Америка, это к вопросу о 3000 тысячах :)).
Спасибо за ссылки!

Inferno

New member
А почему во фьючерсах такая нерадостная картина по отраслевым индексам?
в каком смысле? если про ликвидность, то тут по многим инструментам на наших рынкам проблемы.. акции, фьючи с экспирацией месяцов на 6 вперед, а по опцикам еще туже..

рынок фучей и опционов молод еще.. многие инструменты никому не интересны в плане торговли

Kloto

New member
Да, я про то, что стакан практически пустой и никому нет до этого дела. Видимо, действительно связано с неразвитостью. У нас когда срочный рынок образовался?

Inferno

New member
Да, я про то, что стакан практически пустой и никому нет до этого дела. Видимо, действительно связано с неразвитостью. У нас когда срочный рынок образовался?
Ну так в чем проблема, создавайте ликвидность:) не все же маркетмейкерам в стакане биды и оферы ставить))

фортс создади в 2001 г.. про срочный рынок мамбы вообще не стоит говорить, тухляк там полный

Kloto

New member
Я даже не знала, что он вообще есть - срочный рынок мамбы (мамба-это ммвб ведь?).
А как у нас дела обстоят с ПИФами? Я так понимаю, они аналоги западных взаимных фондов?

Inferno

New member
Я даже не знала, что он вообще есть - срочный рынок мамбы (мамба-это ммвб ведь?).
А как у нас дела обстоят с ПИФами? Я так понимаю, они аналоги западных взаимных фондов?
да это ммвб.. фучи на основные самые ликвидные базовые активы..

не знаю чьи они аналоги, но толку с них мало.. раньше была одна стратегия bay & hold.(если не ошибаюсь, то щас им разрешили и производные инструменты использовать.. фучи там всякие да опцики). ниразу с ними не связывался, и нет никакого желания

Палыч

New member
Все вышесказанное говорит не только о неразвитости нашего рынка. Но и о том, что до мирового финансового центра нам ... как до Киева пешком. Даже дальше.

Вот, пожалуйста, данные об оборотах основных мировых бирж на 31 декабря 2009 года.
- http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_stock_exchanges
Там по ссылке можно найти и первоисточник.
России нет даже после Зимбабве. Извиняюсь, даже после ЮАР. О каком таком мировом финансовом центре тогда говорят наши лидеры? Но это уже другая песня...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху