Индекс РТСПриведите аналоги Dow, S&P, Nasdaq 100 и Russell 2000 в России, кто знает?
да много щас всяких индексов. РТС просто на слуху. мне больше индекс ММВБ нравится.Индекс РТСдругого более близкого у нас нет. Мы же пока еще не Мировой Финансовый Центр
![]()
что Вы нашли, это отраслевые индексы ммвб и ртс .. nasdaq совсем другое, это одна из основных бирж США.. высокотехнологич компании туда входят.. Любопытство, а зачем их ищете??Вот вчера покопалась, нашла разделение индексов РТС и ММВБ на подындексы - типа ММВБ транспорт, РТС коммуникации и т.п. Их же можно в какой-то степени считать аналогом Nasdaq? Компании, чьи бумаги входят в наждак, и в Доу-Джонс наверняка входят? И кстати Russell 2000 - у нас тоже есть индекс для предприятий с малой кап-ей.
думаю один и тот же.. просто в наждаке 3000 компаний, а у нас в отраслевом индексе хрен да нихера компаний.. глядишь с гос программой нанотехнологии в россии, у нас скоро будет свой нанотехнеологич индекс с большим числом компаний и оборотами средств, который в дальнейшем перерастет в полноценный крупный индекс)))))))))))))Я понимаю, что nasdaq - это технологический сектор. Но какая разница, у нас вот нет технологического, зато есть нефте-газ - я имею в виду, по сути принцип разделения один и тот же ведь?
Хочу посмотреть на них.
А что, есть фьючи на отраслевые индексы????
в каком смысле? если про ликвидность, то тут по многим инструментам на наших рынкам проблемы.. акции, фьючи с экспирацией месяцов на 6 вперед, а по опцикам еще туже..А почему во фьючерсах такая нерадостная картина по отраслевым индексам?
Ну так в чем проблема, создавайте ликвидностьДа, я про то, что стакан практически пустой и никому нет до этого дела. Видимо, действительно связано с неразвитостью. У нас когда срочный рынок образовался?
да это ммвб.. фучи на основные самые ликвидные базовые активы..Я даже не знала, что он вообще есть - срочный рынок мамбы (мамба-это ммвб ведь?).
А как у нас дела обстоят с ПИФами? Я так понимаю, они аналоги западных взаимных фондов?