Информация для трейдинга по энергетике

• Автор темы ЯR
  • Дата начала

ЯR

New member
Доброго времени суток.
Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Какая информация (формы бухгалтерской и статистической отчетности, что-то еще) и в какой момент может быть полезна для трейдинга по акциям/финансовым инструментам компаний энергетического комплекса РФ (Русгидро, ОГК, ТГК, прочие)? И что наиболее ощутимо отреагирует на публикацию этих данных (акции, фьючерсы, опционы)?
Т.е., предположим, что мне доступна информация, которая еще не опубликована, возможно ли ее использовать в целях трейдинга?

ЯR

New member
а что за закон, не подскажите?
шпикули - это спекулянты, как я понял? тогда почему им инсайд не важен? когда учился на трейдера год назад, нам в голову вдалбливали, что самое правильное торговать на ожидании. т.е., в ожидании хорошей финансовой отчетности по какой-нить компании входить в лонг, затем продавать непосредственно после официального подтверждения ожиданий. неужели инсайд тут бесполезен?

Какая информация (формы бухгалтерской и статистической отчетности, что-то еще) и в какой момент может быть полезна для трейдинга по акциям/финансовым инструментам компаний энергетического комплекса РФ (Русгидро, ОГК, ТГК, прочие)?
Время "вызова доктора" к руководству эмитента. Но ктож вам скажет? )))

И что наиболее ощутимо отреагирует на публикацию этих данных (акции, фьючерсы, опционы)?
Все отреагирует, но больше всех тот сектор, по которому вышла инфа
Т.е., предположим, что мне доступна информация, которая еще не опубликована, возможно ли ее использовать в целях трейдинга?
Смотря что. Если отчетность - то не факт. Иногда все значимые события на момент выхода новости - уже в рынке. По факту начинается корректоз.
А вообще, очень сложно предсказать как отреагирует рынок - он пациент из трудных

ЯR

New member
Смотря что. Если отчетность - то не факт.
а что еще может быть полезно?
Иногда все значимые события на момент выхода новости - уже в рынке. По факту начинается корректоз.
ну а если играть против рынка? предположим идет рост на ожидании хорошей отчетности, а вы знаете, что хорошей отчетности не будет, и прямо перед ее официальным выходом начнете шортить?

ну а если играть против рынка? предположим идет рост на ожидании хорошей отчетности, а вы знаете, что хорошей отчетности не будет, и прямо перед ее официальным выходом начнете шортить?
тоже не факт. Реакция на событие должна быть подтверждена самим движением цены. То есть, загадывать заранее нельзя.
Вообще, неблагодарное это дело рынки угадывать. Для меня существуют цена и объем, а они включают в себя все существенные новости, ибо они следствие этих новостей.

ЯR

New member
Вообще, неблагодарное это дело рынки угадывать. Для меня существуют цена и объем, а они включают в себя все существенные новости, ибо они следствие этих новостей.
т.е. информационный фон интересует только долгосрочных инвесторов?

т.е. информационный фон интересует только долгосрочных инвесторов?
стратеги вообще то должны больше интересоваться макроэкономикой, политикой,судьбами отдельно взятых эмитентов. А информация - на моей памяти много случаев, когда рынок должен был упасть на инфе, но он вырос. И наоборот. Тогда я сделал вывод, что рынок вообще никому ничего не должен и стал оперировать только ценами и волумом

Mergen

New member
а что за закон, не подскажите?
шпикули - это спекулянты, как я понял? тогда почему им инсайд не важен? когда учился на трейдера год назад, нам в голову вдалбливали, что самое правильное торговать на ожидании. т.е., в ожидании хорошей финансовой отчетности по какой-нить компании входить в лонг, затем продавать непосредственно после официального подтверждения ожиданий. неужели инсайд тут бесполезен?
Как рынок отреагирует не всегда ясно, а на графике всё видно.

ЯR

New member
понял. спасибо за ответы.
видимо мой удел в ближайшей перспективе торговать голубыми фишками по пробойке, т.к. больше я пока ничего не знаю)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху