Вопрос то кстати сложный ... Я бы постерегся на него отвечать ... Может не ваше , это торговля-спекуляция на бирже ?Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста как нормализовать свою торговлю. Я терплю одни убытки и уже от этого тошно. Видимо надо учиться. Но вот что почитать и с чего начать? Посоветуйте плиз.
Если делать в точности наоборот, будут одни прибылиЯ терплю одни убытки
Если 95% перестанут ошибаться, из чьих средств тогда творить чудеса остальным 5% ? ))))Есть 5 % трейдеров которые могут творить чудеса , 95% остальных пытаются их копировать
Я все время боюсь, что эти 95% кончатся и придется постараться чтобы войти в 5% от оставшихся 5%)Если 95% перестанут ошибаться, из чьих средств тогда творить чудеса остальным 5% ? ))))
Так постепенно и вымрут трейдеры, как мамонты! Вот уж воистину - горе от ума. )))Я все время боюсь, что эти 95% кончатся и придется постараться чтобы войти в 5% от оставшихся 5%)
попробуйте, потом расскажетеЯ вот много раз думал, может самое простое, это вцепиться в растущие акции, как начался такой жор у Транснефти.
В свое время пропустил так Сбер префку и не заработал, Потом Ростел. Да ведь много было таких моментов.
Может самое простое - ждать, ждать выстрела с низкого старта. Понятно что со стопами.
И никаких проигрышей, а доход быстрый.
Почему так не делаю, до сих пор не пойму, а ведь это самый доходный способ.
Посмотрите что я выше написал.Почему так не делаю, до сих пор не пойму, а ведь это самый доходный способ.
"Чем проще - тем надежнее, чем интереснее - тем опаснее" - есть такая глава в книге Саймона Вайна. А еще почитайте "Университеты биржевого спекулянта" Виктора Нидерхоффера, если с первых страниц почувствуете что-то родное - надо срочно что-то менять.)))))Я вот много раз думал, может самое простое, это вцепиться в растущие акции, как начался такой жор у Транснефти.
В свое время пропустил так Сбер префку и не заработал, Потом Ростел. Да ведь много было таких моментов.
Может самое простое - ждать, ждать выстрела с низкого старта. Понятно что со стопами.
И никаких проигрышей, а доход быстрый.
Почему так не делаю, до сих пор не пойму, а ведь это самый доходный способ.
1. Нужна торговая система (не механическая)
А почему МТС нельзя торговать с МО>0?
2. Нужен манименеджмент: максимальная потеря за сделку 2% от капитала, от всех сделок - 6%, макс. потеря за месяц - 6% (иначе отдыхай до конца месяца)
Сугубо индивидуально от метода торговли зависит.
3. Нужна дисциплина (веди дневник сделок, спрашивай себя перед сделкой: моя ТС дает сигнал? почему я начинаю сделку? и т.д.)
Интуитивная торговля для начинающего -верная дорога к сливу. Разрабатываете МТС ,тестируете ее и не забиваете себе голову подобными вопросами:"моя ТС дает сигнал? почему я начинаю сделку? и т.д."
Если на форуме есть желающие помочь (и мне тоже), приведите норм ТС, которая выигрывает на стат. числе сделок, плиз
Ну кто же вам рабочую ТС отдаст,что ж вы такой наивный?
Я могу привести только ТС Элдера из "Как игать и выигывать на бирже" и "Трейдинг с др. Элдером"......
Из книги др. Элдера оставьте только вводные главы про психологию. Остальное можно забыть сразу.
ram222 писал(а):
1. Нужна торговая система (не механическая)
А почему МТС нельзя торговать с МО>0?
+ладно допустим у вас МТС, у меня - просто ТС
Сугубо индивидуально от метода торговли зависит
+то есть если что-нибудь там навчислять по формулам, можно и 10 % убыток за 1 сделку?
Интуитивная торговля для начинающего -верная дорога к сливу...
+ верно, так я же не за интуитивную торговлю - за торговлю по торговой стратегии или плану (для меня не МТС, для кого то МТС)
Ну кто же вам рабочую ТС отдаст,что ж вы такой наивный?
+а для чего тогда этот форум, для флуда что ли?
+и почему весь теханализ Элдера можно выбросить? (я конечно согласен, с тем что графический анализ у него говно)
Это форум для для публикации кодов своих систем.Ну кто же вам рабочую ТС отдаст,что ж вы такой наивный?
+а для чего тогда этот форум, для флуда что ли?