С чего мне начать работать на рынке. Устал уже терять деньги

• Автор темы Ivan38
  • Дата начала

Ivan38

New member
Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста как нормализовать свою торговлю. Я терплю одни убытки и уже от этого тошно. Видимо надо учиться. Но вот что почитать и с чего начать? Посоветуйте плиз.

klado.ru

New member
Re: С чего мне начать работать на рынке. Устал уже терять де

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста как нормализовать свою торговлю. Я терплю одни убытки и уже от этого тошно. Видимо надо учиться. Но вот что почитать и с чего начать? Посоветуйте плиз.
Вопрос то кстати сложный ... Я бы постерегся на него отвечать ... Может не ваше , это торговля-спекуляция на бирже ?

Есть очень хороший способ избегать потерь стать инвестором и покупать фундаментально недооцененные бумаги казалось бы что может быть проще. По непонятной мне причине мало кто так торгует , для большинства это слишком просто , слишком мало адреналина, слишком не умно ( всегда же хочется на рынке да и не только на рынке казаться умнее других ) и тд. Есть 5 % трейдеров которые могут творить чудеса , 95% остальных пытаются их копировать , а правильнее для 95 % было бы не пытаться научиться торговать так же как торгуют 5 % а стать пассивными инвесторами .

Вот здесь http://akak.ru/recipes/3723-kak-uspeshno-nachat-torgovat-na-fondovom-ryinke-ne-teryaya-deneg по моему лучший подбор литературы и главное последовательность прочтения очень грамотно составлена.

Список реально хорош а главное все что нужно ,кстати на поиск этой ссылки сегодня часа полтора часа потратил :-(

Mergen

New member
Мне новогодние праздники помогли , как ни странно:) Нужно остановиться, проанализировать все сделки и сделать выводы. Может спекуляция это не ваше? Как у Вас с дисциплиной? Я в своё время испытать свою дисциплину совсем завязал со спиртным и похудел на 21 кг. Поняв что она, хоть и хреновенькая:), у меня есть решил на семинар к Резвякову записаться. Правильно торговать очень тяжело, но у меня улучшать свою торговлю пока получается. Вот как то так. И ещё я сам на фр недавно и не являюсь (надеюсь пока) успешным трейдером

Бганга

New member

Я бы порекомендовал систематизировать свою торговлю. Каждую сделку записывать с подробным описанием причины, почему была открыта именно эта сделка. И вообще не открывать сделку, если причину сформулировать не удается.

Я терплю одни убытки
Если делать в точности наоборот, будут одни прибыли :)

Bagira

New member

Отвечу Вам и я тоже )
Не скажу, что я много терял, что не приобретал, однако потерял столько, что стало больно и заставило меня посмотреть на всё со стороны, начать всё сначало и главное спросить себя:
1. По какому принципу я должен сохранять дисциплину? Ведь отклонение от дисциплины - это есть отклонение от оговоренных условий ... А где мои условия?! Условием должно служить свод мною определённых правил, т.е. системы. А если нету системы, значит нету правил и соответственно не может быть и речи о нарушении дисциплины, потому как я торгую хаотично, интуитивно...
2. Почему я считаю, что должен отнять деньги у других участников ФБ? Владею ли я тем, чем другие не владеют, знаниями, математикой, программами, связями и т.д.?
Всё это привело меня в студенческие годы, я учусь как раньше, даже лучше, мативации гораздо больше. Теперь я учу английский, теор. вер., мат. стат., amibroker и постоянно читаю во время дороги, вот так воть.
Может быть Вы найдёте другой путь себе, однако мне понадобилось потерять некоторое количество денег, времени, чтобы понять как идти дальше. Для меня потеря денег послужили хорошим уроком и я полностью приостановил торговлю до появления системы...

Литературы, которую я определил для себя хватит, чтобы я побаловал себя на год вперёд, если будет интересно, перечислю...

Также у меня появилось ещё большее уважение к тем людям, которые успешно торгуют на бирже.

voznov

New member

Есть 5 % трейдеров которые могут творить чудеса , 95% остальных пытаются их копировать
Если 95% перестанут ошибаться, из чьих средств тогда творить чудеса остальным 5% ? ))))

MIGHTY C@T

New member

Если 95% перестанут ошибаться, из чьих средств тогда творить чудеса остальным 5% ? ))))
Я все время боюсь, что эти 95% кончатся и придется постараться чтобы войти в 5% от оставшихся 5%)

voznov

New member

Я все время боюсь, что эти 95% кончатся и придется постараться чтобы войти в 5% от оставшихся 5%)
Так постепенно и вымрут трейдеры, как мамонты! Вот уж воистину - горе от ума. )))

Brig

New member

Я вот много раз думал, может самое простое, это вцепиться в растущие акции, как начался такой жор у Транснефти.
В свое время пропустил так Сбер префку и не заработал, Потом Ростел. Да ведь много было таких моментов.
Может самое простое - ждать, ждать выстрела с низкого старта. Понятно что со стопами.
И никаких проигрышей, а доход быстрый.
Почему так не делаю, до сих пор не пойму, а ведь это самый доходный способ.

galkiri

New member

Я вот много раз думал, может самое простое, это вцепиться в растущие акции, как начался такой жор у Транснефти.
В свое время пропустил так Сбер префку и не заработал, Потом Ростел. Да ведь много было таких моментов.
Может самое простое - ждать, ждать выстрела с низкого старта. Понятно что со стопами.
попробуйте, потом расскажете

klado.ru

New member

Посмотрите что я выше написал.

В трейдинге нужна некоторая "расслабленность ", отрешенность ихмо конечно

voznov

New member

"Чем проще - тем надежнее, чем интереснее - тем опаснее" - есть такая глава в книге Саймона Вайна. А еще почитайте "Университеты биржевого спекулянта" Виктора Нидерхоффера, если с первых страниц почувствуете что-то родное - надо срочно что-то менять.)))))

vovandark

New member
Я могу предложить подписатся на бесплатный e-mail курс (ссылка в подписи).Может оттуда вы сможете подчерпнуть нужную информацию, которая вам поможет.

ram222

New member
1. Нужна торговая система (не механическая), которая обеспечивает положительное маотжидание от статистического количества сделок
Её обязательно нужно протестить вручную на имеющихся данных и сделать не мене ~30 сделок на разных акциях или валютах
2. Нужен манименеджмент: максимальная потеря за сделку 2% от капитала, от всех сделок - 6%, макс. потеря за месяц - 6% (иначе отдыхай до конца месяца)
3. Нужна дисциплина (веди дневник сделок, спрашивай себя перед сделкой: моя ТС дает сигнал? почему я начинаю сделку? и т.д.)

Если на форуме есть желающие помочь (и мне тоже), приведите норм ТС, которая выигрывает на стат. числе сделок, плиз

Я могу привести только ТС Элдера из "Как игать и выигывать на бирже" и "Трейдинг с др. Элдером":
Вх: смотрим на weekly: когда цены значительно ниже EMA(26) или коснулись нижней границы Envelopes? переходим на Daily: Ищем дивер гистограммы MACDa бычий и покупаем как только гистограмма MACDa начинает расти на закрытии первого же бара
Вых:
SL - под минимумом, "плотный", причем Возможная прибыль/возможный убыток >2.5
Переносим лосс в под фракталлы, когда цена к нам идет
Выходим, когда гистограмма МАЦДа начинает снижаться (сразу на первом баре)
я тестил на Лукойле, Газпроме совершил сделок 25 на бумаге -вроде норм сумма прибыль/сумма убытков~1.4 вероятность выйгрыша ~0,5 потестю еще на Норникеле,
проблема: сделок 10 в году будет максимум ;( потому что на Daily и дивер - редкость
См. литературу выще

sonet

Member
1. Нужна торговая система (не механическая)

А почему МТС нельзя торговать с МО>0?
2. Нужен манименеджмент: максимальная потеря за сделку 2% от капитала, от всех сделок - 6%, макс. потеря за месяц - 6% (иначе отдыхай до конца месяца)

Сугубо индивидуально от метода торговли зависит.

3. Нужна дисциплина (веди дневник сделок, спрашивай себя перед сделкой: моя ТС дает сигнал? почему я начинаю сделку? и т.д.)

Интуитивная торговля для начинающего -верная дорога к сливу. Разрабатываете МТС ,тестируете ее и не забиваете себе голову подобными вопросами:"моя ТС дает сигнал? почему я начинаю сделку? и т.д."

Если на форуме есть желающие помочь (и мне тоже), приведите норм ТС, которая выигрывает на стат. числе сделок, плиз

Ну кто же вам рабочую ТС отдаст,что ж вы такой наивный?

Я могу привести только ТС Элдера из "Как игать и выигывать на бирже" и "Трейдинг с др. Элдером"......

Из книги др. Элдера оставьте только вводные главы про психологию. Остальное можно забыть сразу.

ram222

New member
ram222 писал(а):
1. Нужна торговая система (не механическая)

А почему МТС нельзя торговать с МО>0?

+ладно допустим у вас МТС, у меня - просто ТС

Сугубо индивидуально от метода торговли зависит

+то есть если что-нибудь там навчислять по формулам, можно и 10 % убыток за 1 сделку?

Интуитивная торговля для начинающего -верная дорога к сливу...

+ верно, так я же не за интуитивную торговлю - за торговлю по торговой стратегии или плану (для меня не МТС, для кого то МТС)

+а для чего тогда этот форум, для флуда что ли?
+и почему весь теханализ Элдера можно выбросить? (я конечно согласен, с тем что графический анализ у него говно)

steand

New member
Это форум для для публикации кодов своих систем.:) А то, что на разработку может уйти куча времени и сил и потом отдать наработки первому встречному?

sonet

Member
+ладно допустим у вас МТС, у меня - просто ТС
Мои мтс пока тестируются, не давно начал этим вопросом интересоваться.

+то есть если что-нибудь там навчислять по формулам, можно и 10 % убыток за 1 сделку?

Вот великий и ужасный Ливермор рисковал в сделке на 10%.
У него своя метода была.У других -другая. Вот вы там привели выдержки из Элдера про 2%/сделка и 6%/мес. У меня 0,4-0,6% в сделке.А 1,5-2% мес-это просто кошмар!И считаю я не от депо,а от размера средств,задействованных в сделке.

И для флуда тоже(чем он хуже других форумов?). Среди флуда можно найти ценную информацию,которой делятся профи.Надо определиться самому в каком направлении рыть.Но основная работа все равно будет ваша,и никто ее за вас делать не станет.

+и почему весь теханализ Элдера можно выбросить?

ТА не Элдер изобрел,а также скопировал из других книжек. Ну поторгуйте ТА с его фигурами,потом расскажете как успехи.Если начнете фигуры искать,то -сразу предупреждаю- на каждом углу будете их видеть громадное кол-во.Вот где простор для воображения!
А еще есть чудесные стохастики и т.п.,у которых даже уровни с перекупленностью и перепроданностью нарисованы. Просто ориентируйся на них и греби деньги лопатой.

Вы вот решили помочь автору советами из Элдера. А вы думаете , что он не читал его ?Очень многие начинали с книжки Элдера ;думаете ,что предшествующие поколения трейдеров не знали про чудо-параболик и священную систему "3 экрана Элдера"? Или вы думаете , что из сидящих здесь никто не знает аксиому-"режь лосей,дай прибыли течь"?
Свой подход нужен, своя идея: мтс/тс, паттерны ,опыт. И один хрен-гарантии успешной работы нет!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху