Ищу историю по стакану

• Автор темы Kashtan
  • Дата начала

Kashtan

New member
Добрый день.
Можно ли где-то достать историю стаканов?
Если это найти нереально, то может есть ли где-то исторические сделки с направлением (покупка/продажа)?
Спасибо.

andrew13

New member
Добрый день.
Если это найти нереально, то может есть ли где-то исторические сделки с направлением (покупка/продажа)?
Спасибо.
Тиковые данные наверное нужны? Я не знаю где достать - поспрошай их. Тока направления тама нет. Да и как оно может быть - любая сделка это одновременно и покупка и продажа =)

Casteppo

New member
Добрый день.
Спасибо.
В квике можно выгрузить спрос и предложение - это динакима лучших цен в стакане и сравнить с ценой последней сделки

Kashtan

New member
Тиковые данные наверное нужны? Я не знаю где достать - поспрошай их. Тока направления тама нет. Да и как оно может быть - любая сделка это одновременно и покупка и продажа =)
Тиковые данные, сами по себе не проблема, достать их можно, например, тут: http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp
Поспрошай их - это кого?
Понятно, что каждая сделка это или покупка или продажа, но всегда кто-то из этой сделки купил/продал по лимитной заявке, а кто-то по рынку.
Направление это залили ли эту сделку в бид, или затарили из аска

Kashtan

New member
В квике можно выгрузить спрос и предложение - это динакима лучших цен в стакане и сравнить с ценой последней сделки
Пользуюсь Альфа Директом. Можно ли в квике скачать историю спроса/предложения, например за год?

Casteppo

New member
Пользуюсь Альфа Директом. Можно ли в квике скачать историю спроса/предложения, например за год?
За год вряд ли получится - это с брокером разговаривать надо, чтобы подключили дополнительно эту историю. (по тиковым графикам). По минуткам в квике то что есть хватает только на неделю... В Альфе возможно тоже спрос выводить можно в виде графика, но точно не знаю надо проверить... В отличие от квика в Альфе можно графики выгружать сверх стандартного интервала... Там реально минутные графики за год выгрузить...

Kashtan

New member
Там реально минутные графики за год выгрузить...
То, что можно выгрузить минутки это понятно, но мне нужны не сами графики, а снимки стаканов каждую 1-10 секунд на протяжении года. Это идеально. Чуть хуже подошло бы за год каждую сек - 5 сек лучший спрос/предложение. Этого, к сожалению, не знаю где достать:(
Сам собирал несколько месяцев, но с минутным интервалом, недостаточная частота для меня оказалась:(

Kashtan

New member
Я выгружаю каждый день в Excel из QUIK'а таблицу всех сделок.
Сделки за любой период, по любому тикеру, можно скачать здесь http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp
Мне нужны стаканы, но, как я понял их можно только насобирать самому:(

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху