Готов написать робота для торговли на ММВБ, РТС.

• Автор темы slay82
  • Дата начала

slay82

New member
Если у вас есть отработанный алгоритм, приносящий прибыль и вам надоело проводить массу времени перед экраном в ожидании торговых ситуаций,
готов к совместной работе над автономным(МТС) или полуавтономным(советник) роботом.

Необходимые условия:

1. Формализуемый алгоритм. Как можно меньше/отсутствие моментов которые трудно уложить в логику.
2. Желание делиться прибылью.
3. Готовность работать на результат.

Почему вам это выгодно ?
Потому что вы сэкономите самое ценное и невосполняемое в жизни – время.

Почему мне это выгодно ?
Потому что я устал РАБотать на дядю с 9 до 18 и получать копейки при достаточно широких умениях в области программирования.

Как это работает ?
Создаётся программный продукт с использованием C# и MsSQL(при необходимости), работающий с Quik.
Т.е. использующий Quik для получения котировок, отправки заявок и контроля их исполнения.
Это отдельная, полноценная программа не имеющая ничего общего со встроенным в Quik языком Qpile.

Когда готов начать ?
Сейчас.

fore

New member
1. Формализуемый алгоритм. Как можно меньше/отсутствие моментов которые трудно уложить в логику.
2. Желание делиться прибылью.
3. Готовность работать на результат.
Сейчас.
Отлично)!
Можете реализовать условие покупки опциона (выставляю заявку лучшей по стакану на заданную величину) при достижении волатильности определенного значения и последующей продаже при изменении волатильности? Ну и соответсвенно наоборот? (значение волатильности берется из QUIK)

Бганга

New member
2.Желание делиться прибылью.
Как это связано с предложением предоставить прибыльный алгоритм? Т.е. тебе дают прибыльную стратегию, а ты начинаешь ежемесячно перечислять деньги тому, кто стратегию предоставил? ггг

slay82

New member
Как это связано с предложением предоставить прибыльный алгоритм? Т.е. тебе дают прибыльную стратегию, а ты начинаешь ежемесячно перечислять деньги тому, кто стратегию предоставил? ггг
На данной стадии своего развития вижу 4 варианта:

1. Тот, кому я создал робота получил свободное время и торгуя с меньшим количеством напрягов делится частью прибыли.

2. Созданный робот работает у обладателя стратегии и с его разрешения у меня.

Также есть инвестор, готовый вложить средства в рабочую систему и предлагающий процент от прибыли. Поэтому:

3. Он может купить робота (в чём я сомневаюсь).

4. Можно сдать робота ему в аренду и получать процент.

Не сомневаюсь, что есть ещё варианты.

slay82

New member
Отлично)!
Можете реализовать условие покупки опциона (выставляю заявку лучшей по стакану на заданную величину) при достижении волатильности определенного значения и последующей продаже при изменении волатильности? Ну и соответсвенно наоборот? (значение волатильности берется из QUIK)
Думаю, да.
Пообщаемся в личке.

andrew13

New member
На данной стадии своего развития вижу 4 варианта:

1. Тот, кому я создал робота получил свободное время и торгуя с меньшим количеством напрягов делится частью прибыли.

2. Созданный робот работает у обладателя стратегии и с его разрешения у меня.

Также есть инвестор, готовый вложить средства в рабочую систему и предлагающий процент от прибыли. Поэтому:

3. Он может купить робота (в чём я сомневаюсь).

4. Можно сдать робота ему в аренду и получать процент.

Не сомневаюсь, что есть ещё варианты.
Тебе самому не стремно торговать по чужой стратегии? Она же и в минус может работать, гарантий то нема. Меня этот вопрос смущает. Ну сделаешь ты робота, сам будешь по нему торговать - а он тебе бешенную просадку сделает. Во первых кучу времени убил на программинг, да еще и убыток получил.
Обычно пунктом 3 все таки делают.
Я не настаиваю, если получится = здорово. Просто вижу много косяков в таком подходе.

slay82

New member
Тебе самому не стремно торговать по чужой стратегии? Она же и в минус может работать, гарантий то нема. Меня этот вопрос смущает. Ну сделаешь ты робота, сам будешь по нему торговать - а он тебе бешенную просадку сделает. Во первых кучу времени убил на программинг, да еще и убыток получил.
Обычно пунктом 3 все таки делают.
Я не настаиваю, если получится = здорово. Просто вижу много косяков в таком подходе.
Дык купить то можно тоже невесть что.
А вообще, тот кто покупает так просто к деньгам не допустит.
Сначала ему нужно предоставить положительный результат торговли на месячном интервале, а потом он будет заводить деньги. Причём постепенно.

Какие варианты подходов видите ?
Мне кажется, что наиболее выгодна аренда.
Потому как создатель стратегии заинтересован в том чтобы она работала лучше и приносила больше, инвестор уверен что кто-то будет ею заниматься, да и разработчик при деле.
Короче все занимаются своим делом, а значит эффективность повышается.

andrew13

New member
Дык купить то можно тоже невесть что.
А вообще, тот кто покупает так просто к деньгам не допустит.
Сначала ему нужно предоставить положительный результат торговли на месячном интервале, а потом он будет заводить деньги. Причём постепенно.

Какие варианты подходов видите ?
Мне кажется, что наиболее выгодна аренда.
Потому как создатель стратегии заинтересован в том чтобы она работала лучше и приносила больше, инвестор уверен что кто-то будет ею заниматься, да и разработчик при деле.
Короче все занимаются своим делом, а значит эффективность повышается.
разумность в доводах присутствует =) Удачи, в общем.

slay82

New member
а для СмартТрейда от АйтиИнвест сделаете?
Я б с удовольствием (в том смысле, что голова и руки на месте), но осваивать сразу несколько вещей не рационально (будет всего по немногу, но нигде существенно). Так что пока я по Quik. Переходите на него и будем воять.

slay82

New member
я смотрю... коллеги не дремлют )

а опыт по созданию и сопровождению роботов в связке с КВИКом у Вас есть? )
Разумеется. Написан быстрый робот (нечто вроде арбитражёра). На нём оттестированы библиотеки для работы с Quik. Плюс к тому в процессе разработки находится мой собственный проект. Система - контейнер для роботов. Которая единообразно хранит, оптимизирует и использует торговые алгоритмы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху