Демо-версия торговли опционами на форекс

• Автор темы Clarnet
  • Дата начала

Clarnet

New member
Я сам новичок и пытаюсь разобраться с торговлей опционами. Считается, что самая лучшая и ликвидная биржа фьючерсов находится в Чикаго. Как туда попасть, через какого брокера работать - пока не знаю. Если кто в курсе - подскажите, пожалуйста.
Также хотелось бы потренироваться на демо-счете в торговле опционами на форексе (чтобы понять, какие комиссии, премии и т.д. берутся при данном виде торговли; также не имею понятия: премии при покупке опционов у всех маркет-мейкеров, примерно, одинаковые как на споте форекса - или могут сильно отличаться?). Кто-нибудь может подсказать, где можно с этим ознакомиться?

Clarnet

New member
Большое спасибо!
А они выводят на открытый рынок опционов форекс - или это тоже кухня?
Еще я слышал название брокера "Thinkorswim". Есть какая-то принципиальная разница?

MikeCurious

New member
Пробовал искать брокера как раз для торговли зарубежными опционами. Thinkorswim считаю неплохим вариантом при условии ручной торговли. Терминал с возможностью полной автоматизации я не нашел. Но тут важный момент - там по сравнению с нами очень существенная комиссия. Несколько долларов на контракт/сделку (по разному у разных брокеров). Поэтому минимальное "рабочее" депо должно быть около 30000 $.

DarNoor

New member
Пробовал искать брокера как раз для торговли зарубежными опционами. Thinkorswim считаю неплохим вариантом при условии ручной торговли. Терминал с возможностью полной автоматизации я не нашел. Но тут важный момент - там по сравнению с нами очень существенная комиссия. Несколько долларов на контракт/сделку (по разному у разных брокеров). Поэтому минимальное "рабочее" депо должно быть около 30000 $.
в ТОСе вполне возможна автоматизация.

а размер депо в 25к уе - это ограничитель сделок интрадейных - есть 25к - можешь делать без ограничений интрадей, нет 25к - только 3 сделки интрадейные в течение 5 дней возможны (интрадейная - это которая открытие и закрытие в одну торговую сессию)

Clarnet

New member
А что такое автоматизация? Я предполагаю торговать валютными опционами на приличные суммы с датами экспирации в несколько месяцев.
В настоящий момент у меня перед глазами доска опционов Саксо-Банка. Не знаю, какие должны быть премии и спреды на открытом рынке (межбанке). В Саксо-Банке, например, сейчас путы AUD-USD на месяц со страйком "около денег" стоят 156 пунктов. При этом спред составляет 15 пунктов. Такие же путы EUR-USD стоят 176 пунктов. Спред составляет 12 пунктов.
А как с этим делом на "вольном" рынке?

MikeCurious

New member
А что такое автоматизация? Я предполагаю торговать валютными опционами на приличные суммы с датами экспирации в несколько месяцев.
В настоящий момент у меня перед глазами доска опционов Саксо-Банка. Не знаю, какие должны быть премии и спреды на открытом рынке (межбанке). В Саксо-Банке, например, сейчас путы AUD-USD на месяц со страйком "около денег" стоят 156 пунктов. При этом спред составляет 15 пунктов. Такие же путы EUR-USD стоят 176 пунктов. Спред составляет 12 пунктов.
А как с этим делом на "вольном" рынке?
Не нужно торговать валютными опционами, поверьте только хуже будет. Если вы собираетесь предсказывать движение базового актива - торгуйте валютой, там гораздо меньше спред. Если торговать волатильностью... а опционы по сути для этого и нужны, то это гигантский спред для них. Тем более у валюты фактическая волатильность низкая -> потенциальная прибыль низкая. В любых стратегиях. Этот спред вы не отыграете в 90% случаев.

Автоматическая торговля это когда заявки ставит сам компьютер (а не человек) по какому-то алгоритму.

Clarnet

New member
Я в последнее время склоняюсь, что после нынешнего успокоения и боковичка впереди нас ждет новый всплеск волатильности, которая еще "не в рынке". Я еще слабовато понимаю и чувствую рынок фьючерсов, но мне кажется, что стиль моей торговли также подходит для опционов: открываю позиции на спотовом форексе на несколько месяцев в расчете на большие движения и пытаюсь играть на противоходе.
По Вашему совету сейчас скачал платформу Thinkorswim. Еще пока не разобрался где там что... Экран не очень удобный, плоховато видно. Можно ли там как-то поменять черный фон?

MikeCurious

New member
Можно ли там как-то поменять черный фон?
Вроде нет, я в нем совершенно не специалист. Но знаю где-то на просторах интернета есть сайт некоего Михаила .... не помню фамилию. Он на сайте хорошо объясняет как и что устроено в терминале. Попробуйте в яндексе поискать.

DarNoor

New member
Вроде нет, я в нем совершенно не специалист. Но знаю где-то на просторах интернета есть сайт некоего Михаила .... не помню фамилию. Он на сайте хорошо объясняет как и что устроено в терминале. Попробуйте в яндексе поискать.
уже давно нету того сайта. Миша забил на него.

Можно ли там как-то поменять черный фон?
поменять цвет можно - прежде чем вводить пароль там есть кнопочка Configure - ее кликаешь и там можно выбрать цвет.

Clarnet

New member
Большое спасибо!
А сайта по платформе thinkorswim вообще уже не существует - или остались старые записи? Очень бы помогло, т.к. все у них очень мудрено...
Сейчас смотрю на их котировки в демо-версии, цены на споте форекса заметно отличаются от реальных. У них на демке предоставляются котировки с задержкой? А как они в работе, насколько надежные и оперативные, в каком банке держат депозиты?
Слышал я еще про IB. Говорят, что там все дешево, но геморойно с обслуживанием.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху