QUIK+EXCEL

• Автор темы Brig
  • Дата начала

Brig

New member
Не смог реализовать на EXCEL такую идею, которую мне задал знакомый трейдер, и от которой я в свое время отказался.
Нужно сделать торговлю некоего "бота" следующим образом:
Торгуем в коридоре ТГК14, например.
Первоначально выставляем на покупку по 0.0042 1000 лотов.
Если заявка исполнилась, выставить на продажу по 0.0043.
Если исполнилась продажа снова покупка по 0.043 и т.д. бесконечно.
Нужно учесть частичные покупки и продажи.
Сколько купилось, столько же идет на продажу (по наличию лонгов и если частичная покупка).
Если частично продалось, то на это количество снова выставляется покупка.

Brig

New member
А что смогли реализовать?
Да я хотел ему на Qpile это сделать, только Excel кажется визуально было бы лучше и то что значения можно менять прямо на листе.
Проблема №1, что на Excel не писал ничего, еще придется разбираться как создать меню "Настройки", как написать функцию SaveTransaction по выставлению заявок в .TRI (может проще прямо в основном тексте сделать без обращения к функции).
Проблема №2, как вообще не пойму, реализовать и формализовать такой процесс.
Если у кого-то есть заготовки, я думаю, разобрался бы. А так тыкаюсь как слепой котенок.
Наверное многим пригодился бы такой бот, хотя таким образом я сам не торгую.
В общем случае его устроил бы вариант без частичного снятия, только по исполнению заявки полностью, а по частичному снятию уже сложнее, это уже потом.

По документации QUIK в EXCEL экспорт таблиц идет нормально, на VBA написал тоже как по документации текст, а функцию SaveTransaction в описании не нашел.

Intro

New member
Меха кажется делал котировальщика не экселе, но изврат тот еще. К экселю сразу квиковское АПИ можно прикрутить, .tri-файлики - зло. Инструкция есть на quik.ru . А лучше на самом деле, сделать бота на нормальном языке программирования, например на Дельфи, как самом простом. Или даже заказать написание робота, сейчас многие пишут роботов на заказ.

Brig

New member
не поддавайтесь на провокации, эксель рулит :)
Да надо что-то попроще, никаких у него Дельфи нет на компе.
Тем более что можно это и в Экселе сделать.
Тока знаний блин не хватает. А на Qpile писать такое - извращаться только.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху