Нету....научите....Я и хочу не просто программера но и трейдера...а торговая система у вас есть? или вы от робота ждете, чтоб он еще и системы за вас придумывал?![]()
Ну так вроде здесь все и учатся потихоньку. Думаю, что даже и "зубры" системного трейдинга находятся в этом процессе перманентно.Нету....научите....Я и хочу не просто программера но и трейдера...
Почитай, здесь полно всего по софтам. Выбери сначала что-то попроще, научись делать роботов на примере индикаторов, а потом начни оптимизировать. Там глядишь и идеи родятся.Можно ли эту тему немного расширить и подробнее рассказать?Хочу роботизировать торговлю, незнаю с чего начать...Так потихонечку торгую(не очень удачно)Может кто предложит свои услуги....
Мне честно говоря как начинающего тоже интересна тема.Может какие ссылки дадите?Почитай, здесь полно всего по софтам. Выбери сначала что-то попроще, научись делать роботов на примере индикаторов, а потом начни оптимизировать. Там глядишь и идеи родятся.
Так бывает у всех периодически, не знаешь в какую сторону двигаться. Начни хотя бы с простого робота в Excel или изучи Амиброкер. Но все придется начинать с нуля, как все - такая наша работа, трудная.
прочитал..Проще всего робота написать в Метастоке и использовать для его автоматической работы привод описанный здесь http://stockgraphics.narod.ru/autotrading_complex.htm
Правда он работает только под терминалом Альфа-директ
Недавно смотрел программу "Наши деньги" по РБК. Там как раз были участники ЛЧИ 2010. Первого участника звали - Lowrisk.ru а второго не помню как звали. Так вот, второй как раз был "скальпером". В общем у него частота сделок очень большая была, непомню точно, то ли 12 сделок в секунду... У Мартынова глаза на лоб полезли ). А так по его словам львиная доля уходит на комиссию + связь + спец. ПО. Робота пишут в СИ (работают командой).Я, конечно, никогда скальперством не занимался, но много раз слышал, что в этом стиле торговли очень важна скорость выставления заявок. Если нет прямой связи с биржей, скорострельного робота, написание которого под силу только профессионалам, и быстрого сервера, вопрос в чем мерить цену уже не важен.
Возможно я сильно ошибаюсь, но мне странным кажется такое количество сделок. Я даже не о скорости думаю.Недавно смотрел программу "Наши деньги" по РБК. Там как раз были участники ЛЧИ 2010. Первого участника звали - Lowrisk.ru а второго не помню как звали. Так вот, второй как раз был "скальпером". В общем у него частота сделок очень большая была, непомню точно, то ли 12 сделок в секунду... У Мартынова глаза на лоб полезли ). А так по его словам львиная доля уходит на комиссию + связь + спец. ПО. Робота пишут в СИ (работают командой).
думаю, что все эти "евы" - алгоритм перекачки лавэ с одного брокерского счета на другой. Не более чем...сделки Евы
Те, которые на разных инструментах, вполне годится, но это уже роботы. Сомнительно чтобы вручную на нескольких инструментах делали 3000 сделок, это же прямой путь в больницу через месяц, другой. Или они в приводе по два-три стакана зашивают? Или сразу на нескольких приводах работают? А глазки-то потом они свои куда повесят?Сделки неравномерно распределены во времени. Никто не будет делать сделку вот ровно через каждые "12 секунд". Просто иногда нужно сделать 10 сделок в секунду. Сделки идут на куче инструментов, вот так и набегает. Ничего нереального в 3000 сделок в день нет, можете поверить насловоБолее того, это довольно мало по меркам индустрии.
Нужное кол-во пунктов легко перевести в те же проценты, по формуле:прочитал..
а вот со скальпингом как обстоят дела? я так понял, что цена скальповой заявки задается в процентах.. А в пунктах можно? для фьючей просто удобнее в пунктах, имхо
да, но тогда спрэд получится динамичным и зависимым от цены. Растет или падает цена - меняется спрэд.Нужное кол-во пунктов легко перевести в те же проценты, по формуле:
[Кол-воПунктов]/Close*100;
где Close- это всегда цена текущей последней сделки.
Но ведь это одно и тожеда, но тогда спрэд получится динамичным и зависимым от цены. Растет или падает цена - меняется спрэд.
Если задавать 50 пунктов для lkoh-12.10 то получится
50/17425*100=0,2869
50/17000*100=0,2941
было бы лучше если спрэд задавался в пунктах. Типа Close+50 пунктов
не совсем...Но ведь это одно и тожеЕсли стоит задача подать заявку не хуже 50 пунктов от последней Close-цены, то при цене 17425 вы задаете спред 0.2869% и заявка выставляется на 50 пунктов от этой цены. А при цене 17000 вы задаете роботу спред 0.2941% и заявка опять выставляется не далее тех же 50 пунктов
Все точно.