Обзор ЛЧИ 2010

• Автор темы Wagner
  • Дата начала

Brig

New member
Ребят, зацените интересное продолжение обзора про ЛЧИ:

http://xelius.ru/analytics/authors/470--2010-3-lr.html
Я не понял, а почему страничка от xelius, призера ЛЧИ?
И почему сам xelius не участвует, мне было бы очень интересно с ним пообщаться.
По DMA_DIRECT, как бы мне хотелось поуправлять таким капиталом!!! :)

Wagner

New member
Ну это одноименный портал, запущенный самим Xelius'om, то бишь Дмитрием Черёмушкиным)

Вот ещё интересная новость:

Регулятор просит биржу РТС закрыть конкурс инвесторов

http://xelius.ru/analytics/facts/491-2010-10-20-13-01-38.html

Polbotinka

New member
(c)
.........
Нет, я не буду писать про достижения отдельных товарищей. Мне интереснее обратить ваше внимание на совокупный результат всех участников. Заходим на страницу "Статистика", копируем в эксель текущие результаты всех участников конкурса, делаем несколько несложных действий, и получаем следующие результаты.

За прошедший месяц (с 15.09 по 15.10):

* увеличили сумму на своем счете - 37% участников (375 из 1011)
* уменьшили сумму на своем счете - 54% участников (544 из 1011)
* сумма 9% участников (92 из 1011) осталась без изменения

Как легко заметить, большинство участников свои деньги сливает.

Но, может быть, это всякая мелочь пузатая сливает свои три копейки, а нормальные пацаны в плюсе? Давайте взглянем на суммарное изменение капитала участников конкурса.

Участники вошли в конкурс с суммарным капиталом 391,7 млн. рублей.

За прошедший месяц суммарный капитал участников конкурса уменьшился на 41,9 млн. руб. или на -10,7%. Если пересчитать эту сумму в проценты годовых, т.е. предположить, что участники турнира продолжат терять капитал теми же темпами (-10,7% в месяц), то за год они сольют -74,4% от счета. Жаль, что конкурс закончится раньше, и мы этого не увидим.

Может быть, это неблагоприятные обстоятельства? Может, период оказался плохим для инвесторов?

Да нет же, за тот же период с 15.09 по 15.10 индекс ММВБ вырос на +3,8%.
...............
Завершу мысль еще одной цитатой из Баффета:

"Финансовый рынок работает как центр перераспределения,
в котором деньги переходят от активных к терпеливым"
Уоррен Баффет

Fx_user

New member
(c)
За прошедший месяц суммарный капитал участников конкурса уменьшился на 41,9 млн. руб. или на -10,7%. Если пересчитать эту сумму в проценты годовых, т.е. предположить, что участники турнира продолжат терять капитал теми же темпами (-10,7% в месяц), то за год они сольют -74,4% от счета. Жаль, что конкурс закончится раньше, и мы этого не увидим.
Хорошие цифры. Вот и думаешь сразу, что лучше быть активным или терпеливым.

Wagner

New member
Конечно, как говорится, IMHO..
НО конкурс изначально называется НЕПРАВИЛЬНО.
Лучший частный скальпер или робо-разработчик) Гораздо адекватнее назвать...

Brig

New member
Конечно, как говорится, IMHO..
НО конкурс изначально называется НЕПРАВИЛЬНО.
Лучший частный скальпер или робо-разработчик) Гораздо адекватнее назвать...
Конкурс как конкурс, обычный как всегда. Для чего нужен, тоже понятно.
То что призеры работают с 50 тысяч а не с реальным счетом на миллионах, уже что-то значит.
Захотели ли бы участовать в нем noxer, Eva, dettier? Сильно сомневаюсь в этом, потому что им не нужно себя рекламировать и кому-то что-то доказывать. И тем более начинать с 50 тысяч - это все равно что играть в песочнице.
Кто-то отрабатывает свою стратегию и потом будет через сайт продавать или рекламировать ее.
Интерес представляют миллионники, но какие цели они преследуют, никто наверное не знает кроме их самих.
Думаю, что для первой 20-ки конкурсные деньги далеко не последние, и это та сумма на которой можно рисковать и показывать результаты. С трудом верится, что для робота_HalfBe насобирали каких-то там 50 тысяч, хотя вложено в робота намного больше. Или Ипатий кое-как насобирал 50 тысяч.
Да и kassir наверное вытащил из кармана не последние миллионы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху