Как сделать оценки "качественными"

• Автор темы eternal_digger
  • Дата начала

eternal_digger

New member
Доброго времени всем.
Заранее прошу прощения, если эта тема уже поднималась, я не нашел на форуме этого обсуждения. :)
Хотелось бы попросить уважаемое трейдерское сообщество высказаться на предмет того, как лучше "готовить" оценки параметров распределения.
Наверно многие из нас используют при "системостроительстве" оценки мат. ожидания, дисперсии, а может и моментов более высокого порядка. При этом, в независимости от того оценку какого парметра нам надо "пользовать", мы имеем одни и теже проблемы: нестационарный временной ряд и неизвестный (строго говоря) закон распределения. Получение "качественной" оценки в таких условиях представляется для меня весьма и весьма важным делом. На мой взгляд, было бы интересно обменяться мнениями по этому вопросу.

mehanizator1

New member
а в чем проблема остационарить ряд, а потом считать моменты?

а вообще посмотрите "Введение в эконофизику" Мантенья, Стенли.

eternal_digger

New member
а в чем проблема остационарить ряд, а потом считать моменты?

а вообще посмотрите "Введение в эконофизику" Мантенья, Стенли.
Спасибо за ссылочку.
А проблема в правильном выборе доверительных интервалов при соответствующем уровне надежности. Например, пусть есть некая статистика исторических приращений цен. Системка использующая моменты этого ряда генерит эквити практически под 45 градусов. Затем переходим к оценкам моментов этого ряда на выборке этого ряда. И все поплыло.

eternal_digger

New member
как это может мешать остационарить ряд?
Да нет, понятно, что сначало "остационариваем", а потом уж все манипуляции...
Кстати, у Вас нет ссылочки где Мантенья можно скачать с торрентов, а то пробежался по инету, пока только магазины нашел без закачек.

tarasp

New member
Да нет, понятно, что сначало "остационариваем", а потом уж все манипуляции...
Кстати, у Вас нет ссылочки где Мантенья можно скачать с торрентов, а то пробежался по инету, пока только магазины нашел без закачек.
http://www.twirpx.com/file/201190/
там надо зарегистрироваться

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху