Прорывы максимумов и минимумов

• Автор темы hardcam
  • Дата начала

hardcam

New member
Добрый день!
Заинтересовался вопросом прорыва максимумов и минимумов. Перечитываю Черепах трейдеров)и понять чтото не могу.
Вот прорыв 20 дневного максимума сигнал на покупку,прорыв 10 дневного минимума сигнал про продажу.

Берем любой произвольный день,хотим купить,как считаем максимум 20 дневный? Просто отсчитываем назад 20дней и смотрим какая максимальная цена была?если сегодня цена выше то покупаем и тоже самое с продажей?так что ли?

Kloto

New member
Сейчас еще раз просмотрела книгу про черепах. Посчитала их среднегодовые прибыли. Забавно, что во время торговли на Дэнниса они все демонстрировали гораздо более хорошие результаты (порядка 50-100% в год в среднем), чем их компании впоследствии (порядка 10-15%). При этом такой же показатель - примерно 10% в год - имеет и фирма Билла Экхардта.

hardcam

New member
hardcam,
как Ваши дела с системой черепах? Вы ее тестировали?
пробежался по экселю.
результаты не порадовали особо.

эту идею есть смысл использовать на меньшем таймфрейме. и максимумы минимумы брать ниже.

оригинальная идея ловит крупные движения рынка,но и просадки там нужно терпеть крупные.

я бы даже не просадки назвал бы минусом систему,а то что она ловит крупные движения. Лучше уж ловить крупные движения на меньших таймфреймах.

Почитайте книгу Торговля по Трендам.
для меня эта книга стала решающей

hardcam

New member
Сейчас еще раз просмотрела книгу про черепах. Посчитала их среднегодовые прибыли. Забавно, что во время торговли на Дэнниса они все демонстрировали гораздо более хорошие результаты (порядка 50-100% в год в среднем), чем их компании впоследствии (порядка 10-15%). При этом такой же показатель - примерно 10% в год - имеет и фирма Билла Экхардта.
я бы даже добавил что такая книга как Черепахи...дает не знания в чистом виде, а дает видение направления в котором стоит думать.

hardcam

New member
Кто автор книги Торговля по Трендам?
http://www.piter.com/book.phtml?978591180755

в моем понимании
нужно читать
Черепах
Торговлю по трендам
Воспоминания биржевого спекулянта

этими книгами можно сложить представление о трендфолловинге.
тут главное мозги перестроить.

меня стратегия трендфолловинга больше всего интересует.
и для меня она сильней всего подходит..но тут тоже под себя нужно подстраивать все.

можете в лс писать если какие вопросы есть

wrs

New member
Одно время торговал, пробой мах мин одного часа, результаты были не плохие,торговал по ней полгода, потом от нее отошел, появились другие идеи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху