Продолжительность ретро-тестирования

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

Kloto

New member
Привет всем,

Какой период вы считаете достаточным для проверки той или иной системы в ретроспективе? Обязательно ли тестировать за несколько лет или можно ограничиться годом и даже меньше?

hardcam

New member
Привет всем,

Какой период вы считаете достаточным для проверки той или иной системы в ретроспективе? Обязательно ли тестировать за несколько лет или можно ограничиться годом и даже меньше?
я эту тему поднимал уже
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=8669

сам остановился на данных с начала года или с начала 2009года.
2008 год слишком уж своеобразный,там совсем дурдом был.
можно конечно брать и его чтобы понять в таких условиях как будет система работать,но когда еще повториться такой год.

2009-2010 года где было все)и падения резкие и рост не менее сильный. так что считаю этого достаточно.
даже можно ограничиться 2010
т.к. тут тоже было все.

по бумагам не скажу ни чего..думаю тут стоит систему под бумагу делать.
потому что тестируя на истории систему на ГП одни результаты на СбА другие и совершенно разное поведение у всех.

hardcam

New member
не было тут разных. сравните с 2008 и 2009.
2008 год уж слишком экстремальный,такой когда еще повториться.
да и 2009 был далеко не таким как сейчас.
ну это мое имхо)
я бы советовал бы все таки под себя еще подстраивать все это.
я дальше 2009 года не беру для тестирования

MikeCurious

New member
2008 год уж слишком экстремальный
А что кризис кончился? Возможность второй волны никто не отменял. А 2010 однозначно мало - по сути это год ожидания. Когда непонятно что будет и рынок практически весь год в боковике. Вот 2008-2010 это да, нормально.

hardcam

New member
А что кризис кончился? Возможность второй волны никто не отменял. А 2010 однозначно мало - по сути это год ожидания. Когда непонятно что будет и рынок практически весь год в боковике. Вот 2008-2010 это да, нормально.
я могу поверить что следующие года будут,как этот год но не в то что как 2008
для того чтобы приключился еще один 2008год я думаю должно быть чтото похлеще того что было в 2008году.
максимум что может по моему мнению может сильно повлиять на рынок это подъем ставки штатами и то считаю что это очень кратковременно будет.
но это мое имхо,я не навязываю свое мнение,которое спокойно может быть не верным)

даже писав это я иду против своего убеждения "не прогнозировать"хотя это даже не прогноз,а как бы представление ситуации
как бы так)

а по поводу 2008г там была ситуация такая что если система не ушла в минус , то это уже отличный результат и как мне кажется в ситуации 2008года единственным правильным решением могло быть торговать отталкиваясь от психологиитолпы

klado.ru

New member
Kloto
Местный

Ср Дек 01, 2010 16:53 Продолжительность ретро-тестирования

Привет всем,

Что вы имеете ввиду под словом ретреспективное - тестирование на исторических данных ? В принципе 30 сигналов уже достаточно , а вот дальше сложно все зависит от тай- фрейма на 30 минутках 1 года будет достаточно. Скорее тут важнее не срок на котором тестируется а отрезки , результаты на разных отрезках тестирования должны быть максимально близкими .Система должна работать в разных рыночных ситуациях.

klado.ru

New member
а по поводу 2008г там была ситуация такая что если система не ушла в минус , то это уже отличный результат и как мне кажется в ситуации 2008года единственным правильным решением могло быть торговать отталкиваясь от психологиитолпы
2008 год как раз был очень неплох для системной торговли.

Kloto

New member
Проверила по 2009, результаты были хуже, чем в 2010, но все равно порадовали. Теперь думаю еще 2008 проверить.

hardcam

New member
я с 2008 годом так уперся потому что считаю такие ситуации не частыми и как мне кажется что в идеале систему нужно настраивать под рынок.

моя система на 2009 годы показывает хорошие результаты,так же как и на 2010.

тогда как 2008 год при работе лонг-шорт минусом год заканчивается с хорошими просадками, а если только от шорта то плюс совершенно не значительный и просадки чуть лучше становятся,но все равно остаются сильными.

отсюда и мнение о том что нужно под каждый рынок подстраивать систему...может лучше даже отдельные разрабатывать под лонг и шорт и торговать с двух счетов.

вообще стратегию которую придумал, только когда начал торговать по ней смог понять реально,как будет все.

Kloto

New member
Вчера и по 2008 прогнала, результаты там самые лучшие, 2009 похуже и 2010 еще похуже :). А кто знает, сколько стоил фьючерс РТС в 2008-2009 годах??

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху