Скорость изменения цены

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

Kloto

New member
Подскажите, можно ли где-то посмотреть скорость изменения цены? Скажем, столько-то пунктов в секунду.

Kloto

New member
Мне бы понять примерные показатели скорости. Скажем, какая она в спокойное время, какая - на движухах и т.п.

ну так свечка - это не показатель скорости?
клоуз минус оупен
от открытия до закрытия прошли 200 пп
скорость 200 пп / минуту (если минутная свеча)
или -200 пп - это если вниз прошли =))

Brig

New member
Подскажите, можно ли где-то посмотреть скорость изменения цены? Скажем, столько-то пунктов в секунду.
Это опять хорошо только если нет задергов. Как вы учтете движения РИ когда бывают большие всплески и цена практически сразу возвращается назад? На каждое движение будете реагировать?
А если произоша движуха (чуть побольше, чуть поменьше) и тут же легла в боковик, после которого ничего не понятно?
Сплошь да рядом - только пробило хай или лоу на движении и тут же откатилось на 100-300 п. Толпа смотрит на сипи, а маркетмейкеру иногда на это бывает наплевать. И сипи ведет себя скачкообразно по 0.25. Рвануло на 1, остановилось и через несколько секунд обратно на 0.5 а потом боковик. Наш рынок тоже дернулся на 500 п. и пошел откатываться назад по 100 п.
Какие выберете объемы и длину свечи? Они все разные и редко повторяются.
400-500 п. сильное движение, но и 300 тоже ничего. Поищите и найдете немало ложных движений при такой скорости. И проскальзывание обеспечено.

Kloto

New member
Brig, мне бы не хотелось обсуждать конкретную предполагаемую технику своей торговли. Вы что пытаетесь объяснить мне? Что ничего не получится? Не надо таких объяснений, их написать может кто угодно, и тот, у кого получается, и тот, у кого не получается. Будьте добры, лучше придерживайтесь топика и отвечайте на вопрос, а если не хотите отвечать или не знаете что - лучше вообще ничего не пишите, ок? Не в обиду. :)

Kloto

New member
ну так свечка - это не показатель скорости?
клоуз минус оупен
от открытия до закрытия прошли 200 пп
скорость 200 пп / минуту (если минутная свеча)
или -200 пп - это если вниз прошли =))
Меня волнует скорость движения в миллисекунды.

так а разве минимальное движение по фьючам не в секундах?
там по-моему и в таблице всех сделок с точностью до секунды.
если измерять миллисекундную скорость, то тут будет зависеть с какой скоростью =) брокер передаёт данные.
если он передаёт "пакетом", то измеритель скорости (рассчитываемый по субъективному времени локального компа) будет нещадно врать =)
например,
в первые двадцать миллисекунд движения не будет, потом брокер передаст очередной "пакет",
и за одну миллисекунду вы получите мегадвижню.
хотя на самом деле она происходила за 21 миллисекунду.

вообще, в теханализе есть индикатор Моментум - разница между текущей ценой и ценой N-периодов назад.

фактически, это скорость и есть, за исключением того, что он может принимать отрицательные значения, если цена идёт вниз.

какой тут есть нюанс:
1. Моментум незакрытой свечи.
если свеча ещё не закрылась, то моментум меняется динамически, т.е. грубо говоря, врёт.

вообще, сколько я не тестил с Моментумом на исторических котировках системок - ничего путного не нашёл с хорошей прибылью и малой просадкой.

Kloto

New member
Не, меня не интересует, что покажут индикаторы вследствие брокерских действий :). Я думаю, может быть есть место, где можно посмотреть реальную скорость движения, но я пока такого не нашла. Моментум в принципе вариант, но мне бы нужно что-то более филигранное.

klado.ru

New member
Kloto хотите быстрого трейдинга самый простой и дешевый способ CQG trader использовать (так думается )

[video]http://video.yandex.ru/users/fortsmajor/view/3/?cauthor=fortsmajor&cid=100000001[/video]

Kloto

New member
Честно говоря, стакан мне нафиг не нужен :). Мне нужна только высокая скорость отправки и исполнения заявок. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху