Методы и подходы к построению синтетических инструментов с заданными свойствами. А также подходы в определении оптимальных свойств инструмента для ТС.
Ну к сожалению четкого формализованного метода построения синтетических инструментов нет, но пока эмпирически появились следующие правила
1) Для построения успешной ТС нужно выделить 1 (и только одно) свойство которое я собираюсь использовать и стараться нивелировать все остальные. Когда это хотя бы частично получается, гораздо легче тестировать и вообще отлаживать систему, подбирать лучшие параметры и т.п.
2) Обратный момент - при попытке нивелировать все прочие риски, обязательно нужно учитывать всевозможные просадки+комиссии. Часто они отрицательные. Из этого кстати часто получается такая интересная "рабочая схема". Строится система с максимальной "нейтральностью", подбираются параметры... а потом часть хеджирований убирается. Например делается это только когда хеджирование требуется существенное, или расширяется доверительный интервал "прочих рисков". Общая прибыль растет, т.к. резко снижается число вторичных сделок. Хотя увеличивается просадка.
3) Обязательно нужно учитывать "технические" (как я их называю) риски, когда в момент сделки по одному инструменту, вдруг, почему-то "ломается" система или резко двигается цена. Эти риски редко срабатывают, но они могут быть очень существенными по размерам.
Строить системы с использованием двух свойств можно только когда одно точно подобрано, есть уверенность что лучшие параметры известны и включать просто как неизменную часть в новую более обширную систему. Например в моем случае это отработанная стратегия хеджирования опционов с минимальным проскальзыванием.