Нужен Ваш совет

• Автор темы young_man
  • Дата начала

young_man

New member
Изучаю ФР, назрели такие вот 2 вопроса.

1. Как Вы определяете с каким % соотношениям от общего капитала войти в сделку?

2. Как проводятся тесты систем? Конкретизирую, например я вырабатываю какуюто определенную систему, как она тестируется? Для этого нужен какойто определенный софт и какие переменные нужно знать? Речь идет о конкретной акции а не об индексе в целом.

Заранее признателен в Ваших ответах. Не пинайте сильно, я пока теоретик имеющий огромное желание влиться в этот бизнес и понимаю всего его риски.

mehanizator1

New member
1. нужно, чтобы капитал мог выдержать мощную серию убытков.
2. Амиброкер, например - забиваете туда свою систему и тестируете.

young_man

New member
Уважаемый Механизатор, спасибо за ответы. На примере по первому пункту приведу, допустим у меня депо состоящее из 100 рублей, я к утру собираюсь прикупить акции газа и луки. Теперь вопрос, как мне правильнее расчитать сколько % от моего депо я могу потратить на каждую из сделок и насколько правильный выбор я делаю? Или можно просто судить о колличестве заявок в стакане с утра?

Еще раз извиняюсь за такие наивные вопросы, но я стою вначале пути и мне это крайне интересно.
Спасибо.

ASFedor

New member
Уважаемый Механизатор, спасибо за ответы. На примере по первому пункту приведу, допустим у меня депо состоящее из 100 рублей, я к утру собираюсь прикупить акции газа и луки. Теперь вопрос, как мне правильнее расчитать сколько % от моего депо я могу потратить на каждую из сделок и насколько правильный выбор я делаю? Или можно просто судить о колличестве заявок в стакане с утра?

Еще раз извиняюсь за такие наивные вопросы, но я стою вначале пути и мне это крайне интересно.
Спасибо.
Вот, тоже бы такие вопросы, наверное, задавал. Получал бы ответы типа того, что написал Мех. Негодовал бы, думая "Нужели так сложно ответить на мои вопросы". А ведь действительно сложно.
Могу порекомендовать для начала прочитать первые главы книги Меха http://www.ozon.ru/context/detail/id/5467762/
Если хорошо пойдет, можно и дальше читать.

young_man

New member
Да я понимаю что дать ответ на мои вопросы сложно в меру их как обширности атк и относительности.

Хочу купить книгу Биржевой Трейдинг: системный подход , на Ваш взгляд она подойдет для новичка?

Относительно того что я должен представлять до сделки ее допустимый убыток в момент закрытия, собственно и назрел вопрос а как ее лучше просчитывать (хотя бы относительный совет) и если говорить о рисках то на сделку всеже какой % от общего депо лучше закладывать?

ASFedor

New member
Да я понимаю что дать ответ на мои вопросы сложно в меру их как обширности атк и относительности.

Хочу купить книгу Биржевой Трейдинг: системный подход , на Ваш взгляд она подойдет для новичка?

Относительно того что я должен представлять до сделки ее допустимый убыток в момент закрытия, собственно и назрел вопрос а как ее лучше просчитывать (хотя бы относительный совет) и если говорить о рисках то на сделку всеже какой % от общего депо лучше закладывать?
Первые главы очень даже, а там глядишь и втянешься :)
Про риски и %% от депо там, кстати, тоже написано, только уже ближе к концу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху