Про рыноГ и системную торговлю. Help!!!

Народ, помогите разобраться! Последнее время рынок стал каким-то вялым. Все мои трендовые системы, на которые я раньше возлагал большие надежды и которые в прошлые годы показывали неплохие доходности, последний год приносят нулевую доходность. Вот взять к примеру ГАЗПРОМ. Ну совсем вялый стал. Непонятно как теперь работать ... Посоветуйте как жить дальше. Либо нужно просто пережить этот период, либо менять стиль торговли, либо переходить в инвесторы. Может у кого еще такие проблемы?

Brig

New member
Ничего себе вялый! Постоянно бьются максимумы, кое-какие бумаги в день по 5-8% прибавляют и нелегко найти тех, которые не растут.
МРК весьма неплохо подросли и судя по РТКМ у них еще есть потенциал. Металлурги растут, энергетики (ОГК) не стоят на месте.

Я говорю про ликвидные бумаги (голубые фишки) и именно про системную торговлю. Они стали менее трендовыми, если сравнивать с тем, что было пару лет назад.

Последнее редактирование:

Brig

New member
А голубые фишки это только те, у кого объем более 1 миллиарда? Чем тогда Сбер не устраивает, вроде все на нем весьма неплохо заработали. А ГМК чем не голубая фишка?
А если какая-то система вела себя не так как хотелось бы, это ни о чем не говорит. Понятно, что рост был не таким, как в 2009, дак ведь таких ростов едва ли в ближайшем будущем предвидится, да еще и без отката.
В 2009 достаточно было простой системы "Купил и Держи", никакой автоматизации.

Последнее редактирование:

JetFlash

New member
Народ, помогите разобраться! Последнее время рынок стал каким-то вялым. Все мои трендовые системы, на которые я раньше возлагал большие надежды и которые в прошлые годы показывали неплохие доходности, последний год приносят нулевую доходность. Вот взять к примеру ГАЗПРОМ. Ну совсем вялый стал. Непонятно как теперь работать ... Посоветуйте как жить дальше. Либо нужно просто пережить этот период, либо менять стиль торговли, либо переходить в инвесторы. Может у кого еще такие проблемы?
абсолютно нормальное явление. Состояния рынка всегда со временем меняются - из тренда во флэт и наоборот. Меняться будет и доходность Вашего алгоритма торговли. Если ваш алгоритм завязан на "трендовости" рынка следует уделить внимание, чтобы система сильно не сливала когда его нет).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху