Город и место для торговли.

• Автор темы Gorno
  • Дата начала

Gorno

New member
Приветствую уважаемых форумчан!
Хочу попросить вашего совета. Я проработал в одном из офисов, который, к сожалению, закрылся. Проработал совсем чуть-чуть, поэтому опыта, можно сказать никакого. Торговали NYSE. Не смотря на то, что офис закрылся, я бы хотел продолжить заниматься этой деятельностью, но теперь самостоятельно - торговать на свои. Я предполагал, что существует достаточно много дилинговых центров, где можно арендовать рабочее место и торговать. Так как я пока малоопытен, мне кажется, что это оптимальный вариант, потому что в таком случае есть возможность общаться с другими людьми из той же области, кроме того, чисто психологически мне было бы легче торговать не из дома, а в специально предназначенном для этого месте. У меня нет никаких особых привязок, поэтому, в принципе, я бы мог торговать из любого города, комфортного для проживания. Москву, не смотря на наличие в ней друзей, я отмёл из-за очень дорогого жилья, Петербург из-за неприемлемого для меня климата и тоже недешёвого жилья. Обратил внимания на города Украины. Недорогая стоимость жилья и жизни, нормальный климат и достаточно развитая инфраструктура в крупных городах, таких как Киев и Одесса. В слишком маленькие города тоже не хочется, всё-таки там скучновато и не очень удобно. Но к своему удивлению, потратив на поиски немало времени, я не нашёл предложений подобных услуг. Дилинговых центров FOREX вроде бы достаточно много, а дилинговых центров, где бы торговали на зарубежных фондовых биржах не найти. Может быть, конечно, я не так ищу, или может быть это как-то не так называется, но мне нужен офис, где арендуются подготовленные рабочие места для торговли на зарубежных фондовых рынках, и где работают люди, занимающиеся тем же. Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет порекомендовать мне что-нибудь подобное в Одессе, Киеве, или может быть в других крупных российских городах, комфортных для проживания.

P.S. Я знаю, что слова «новичок», или «мало опыта» для многих являются красной тряпкой, ведь тяжело придумать более подходящее поле для демонстрации своей опытности. Очень прошу не тратить ни моё, ни своё, ни остальных участников время, рассказывая о том, какой это страшный бизнес, как нелепо сразу лезть на NYSE и как глупо искать подобные места, если можно торговать из дома в тапочках – не стоит беспокойства, я это знаю.

Anatole

New member
Но к своему удивлению, потратив на поиски немало времени, я не нашёл предложений подобных услуг. Дилинговых центров FOREX вроде бы достаточно много, а дилинговых центров, где бы торговали на зарубежных фондовых биржах не найти.
Предлагаю думать отсюда. Во-первых, общеизвестно, что все (ВСЕ) дилинговые центры Форекс - лохотроны. Их цель - привлечь как можно больше новичков-простачков (дурачков, как угодно) и обобрать их так, чтобы те ничего и не поняли. Это просто мышеловки для дураков, так что ничего странного, что они стоят на каждом углу - их существование является экономически обоснованным.
Во-вторых, по поводу NYSE. То, что "ДЦ" для торговли на NYSE нет, тоже обоснованно тем, что, видимо, места в этой пищевой цепочке им нет. Лохотронить там, видимо, труднее, чем на форекс. Поэтому никто особо такие мышеловки не расставляет, нет выхлопа. Может, есть смысл обратиться к лицензированному брокеру (российскому, например) и арендовать место в его дилинговом зале. Правда, скорее всего там вы не найдете соседей, которые страдают именно NYSE вместе с вами. Как вариант можно поехать в NY и торговать прямо с NYSE. :)

Отсутсвие спроса как такого на данную услугу....довольно экзотическую надо признать....как правило народ проходит сначала через рос. стоки прежде чем, соваться на забугорные и если проходит то уже чему то научился и потребности явной в такого рода общении не имеет...а чаще избегает....предпочетая свой "танец с бубном возле грааля " проводить в более уединёных местах....психология однако =). Если же Вам нужен социум единомышлеников и интернет как таковой Вы отвергаете...предпочитая личное общение и готовы к таким подвигам как не только смена города , но страны....Предлагаю Вам открыть нечто подобное в любом месте где климат, стоимость жизни и жилья сочтёте приемлемой для себя....может и найдёте кого, а заодно и заработаете или потеряете от этого мероприятия...
P.S. как предостережение....ладно свои ошибки...чёрт с ними, но чужие это фатально. В такого рода месте на первый план выйдет личные качества человека и его умение общаться и "заряжать" окружающих....если сами таковым не являетесь то попадёте под влияние чужого мнения и так можно потерять не только деньги ( не самое страшное в этом деле ) но и получить сильную психологическую травму. Если не можете принимать самостоятельных решений и ответсвенность не советую её таким образом перекладывать на других....тут у соседа списать не получится. Да и если честно весь этот поток информации который на Вас может свалиться только введёт Вас в заблуждение, а итог известен.

можно ещё просто съездить зарание и поискать на месте....по принципу кто предлагает услуги торговли тот возможно и сервис предоставлять может подобный....тут где то в соседней ветке предлагают услуги киевскаяя контора ..думаю они не единственные. А вообще я бы в тайланд предложил....климат, стоимость жизни и жилья очень интересное.

viktum

New member
я пробовал и пришел к такому выводу, что до всего что ценного я нашел в торговле - я допер сам. никто не станет делиться с вами, новичком, успехами в торговле. если станут - везение и исключение.
хотя нет, станут если Вы в свою очередь тоже подскажете что-то ценное взамен. но для этого нужен опыт, который вы должны наработать самостоятельно.

единомышленников по какой то проблеме проще всего искать на форумах, а тут ужо нет границ, городов, стран и континентов.
поэтому выбирайте город с интернетом и дешевым жильем (Китай, Индия, Болгария...) и смело постигайте азы такого трудного но увлекательного дела.

Gorno

New member
Извините за задержку в ответах - не всегда есть возможность выйти в интернет, так как часто перемещаюсь.

То Anatole:
Совершенно согласен с Вашей логикой относительно распространенности ДЦ FOREX. По поводу брокера. А вы можете подсказать какие-то варианты? Разумеется я и сам могу поискать, да и буду это делать. Но просто может быть у участников есть какой-то опыт в этом, какие-то рекомендации.

То Копиркин & viktum: Я уехал из своего родного города, так как там торговать было бы крайне тяжело из-за неприемлемого часового пояса. Да и просто почувствовал потребность поездить "посмотреть мир". Поэтому, в каком городе находиться для меня особой разницы нет. Единственное, что пока, некоторое время не смогу выезжать за пределы СНГ по некоторым причинам. Так вот, к чему это я. Подобный офис мне нужен не для того, чтобы бездумно копировать чьи-то действия, или для подобных вещей. Для меня не было бы проблемой снять квартиру (тем более, что делать это придётся в любом случае) и оборудовать там рабочее место. Но просто я отдаю себе отчёт, что в таком случае я (с учётом моего характера), вообще, из дома выходить не буду в чужом городе. Ну там буду время от времени забеги по барам и пабам делать, но нормальным режимом это не назовёшь. И я понимаю, что задачами любого рабочего офиса не является решение каких-то социальных проблем, но тем не менее, при наличии офиса, у меня будет место, куда мне надо будет идти, там будут настоящие живые люди, которые помимо всего прочего ещё и смогут поговорить со мной на интересующие меня профессиональные темы. Не говорить мне, что надо делать, нет! А просто поговорить, что как известно, может мне самому помочь родить какую-то идею, например.
В общем, не думайте, что мне нужен офис от какого-то малодушия :) или внутренней слабости. Просто мне кажется, что с учётом всех вводных: переезд в новый город, небольшой опыт, личные качества - пока что это наиболее приемлемый вариант.

По поводу переезда за рубеж. Пока эта возможность исключена. Но как только эта проблема решится (в течении года). Я естественно займусь анализом этих вариантов. Либо NY, либо тёплые комфортные страны.

Всем большое спасибо за ответы и советы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху