медленный экспорт тиковой истории из НЕТИНВЕСТОРА в GLOBAL SERVER

• Автор темы spidex
  • Дата начала

spidex

New member
У меня очень специфический вопрос, поэтому сначала в общем опишу ситуацию

Для накопления и хранения полученной истории биржевых сделок по инструментам я использую программу Global Server (входит в состав Omega Research) в которую поставляет информацию NiClient либо Ni Professional.
В итоге схема поступления данных такова : Брокер - NiClient (либо Ni Professional) - Global Server

Если подключиться к торгам с начала сессии и не отключаться до окончания торгов , то поступление информации происходит чётко в онлайн режиме , но если подключиться в середине дня или вечером , то вот тут начинаются определённые неудобства связанные с подкачкой "пропущенного" периода истории с начала дня до текущего момента.
К примеру: если подключиться в 20.00 Мск , то сначала идёт процесс подкачки истории с начала дня до текущего момента, а потом уже поступление данный в режиме онлайн.

Так вот процесс получения истории с начала дня у Нетинвестора (любой версии) не занимает много времени , что видно например по графику инструмента который он очень скоро после подключения начинает полноценно отображать с начал текущего дня (вплоть до тикового графика).
Неудобства возникают на этапе передачи "исторической" информации NiClient (либо Ni Professional) - Global Server
Нетинвестор экспортирует исторические данные в Global Server по 60-70 порций в секунду, что при количестве тиков 400000 (это количество тиков у фьючерса RTS 03.11 за вчера) затягивает процесс передачи данных на часы....
Причём в некоторые дни (абсолютно для меня несистемно) , скорость экспорта составляет 500 порций в секунду, что превращает процесс подкачки истории в сравнительно очень быстрый.
Так же я замечал что иногда скорость экспорта может изменяться с течение самого экспорта. Например начаться медленно , а через 10 минут скорость подскакивает до быстрой.
Значение скорости дискретно, либо медленно (около 70 порций в секунду), либо быстрая (около 500 порций в секунду)

Резюмировать хочу вопросом о возможности увеличить скорость экспорта из NiClient (либо Ni Professional) в Global Server или может кто-либо мне подскажет где кроются причины периодического ускорения процесса экспорта и как это временное ускорение сделать постоянным.

п.с.
Осенью 2009 я задавал подобный вопрос в техподдержку МФД и мне посоветовали - "В каталоге Нетинвестора найдите файл config.xml и откройте его на редактирование в блокноте. Найдите в файле параметр Delay= и измените значение на 1. " Это действительно увеличило скорость экспорта , но лишь до текущих сравнительно медленных значений (около 70 порций в секунду), а до этого скорость экспорта истории была вообще "ужас" (16 порций в секунду)
И вот спустя более чем год я решил снова обратиться теперь уже к вам - опытные пользователи, чтобы найти ещё лучшее решение проблемы с медленным экспортом.

п.п.с.
Давным давно я думал что это всё зависит от качества и скорости интернет соединения и тп, но теперь точно знаю что нет. Этот вывод мне позволил сделать достаточно простой эксперимент - в 20.00 я подключил NiClient (либо Ni Professional) , далее настроил экспорт в Global Server и убедился что он пошёл, потом просто отключил интернет соединение. В итоге экспорт не прекратился и в Global Server поступили тиковые данные вплоть до 20.00 и даже чуть больше (т.к. сколько Нетинвестор имел информации до момента отключения интернета - столько он и передал в Global Server)

abramov

New member
у меня версия нетинвестора 2.06.1033,
global server 5.00.0822
загрузка данных порядка 4000-4500 тиков в секунду.
возможно у тебя старые версии, попробуй обновить

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху