Автоматизация исполнения крупных ордеров

Коллеги, подскажите пжл есть ли на рынке достойный софт или привод для автоматического исполнения крупных заявок на ФОРТС с целью минимизации проскальзывания?
Поясню: я хочу купить скажем 100 лотов РТС, не хочу бить по рынку что бы не получить 50 пунктов проскальзования, но при этом хочу гарантированно купить в течении скажем 10-15 секунд. В идеале я хотел бы нажимать кнопку "купить", а программа сама исполняет заявку частями исходя из динамики цены и ситуации в стакане.

Заранее благодарю за совет!

Dim_plus

New member
Коллеги, подскажите пжл есть ли на рынке достойный софт или привод для автоматического исполнения крупных заявок на ФОРТС с целью минимизации проскальзывания?
Поясню: я хочу купить скажем 100 лотов РТС, не хочу бить по рынку что бы не получить 50 пунктов проскальзования, но при этом хочу гарантированно купить в течении скажем 10-15 секунд. В идеале я хотел бы нажимать кнопку "купить", а программа сама исполняет заявку частями исходя из динамики цены и ситуации в стакане.

Заранее благодарю за совет!
http://stockgraphics.narod.ru/autotrading_complex.htm или http://www.alfabankrobot.ru

Intro

New member
Квик за доп. плату умеет еще вот это:
* «Айсберг» - исполнение заявки частями, при этом исполняемое количество на каждой итерации не должно превышать «видимое количество»,
* «TWAP» (Time Weighted Average Price) - покупка/продажа определенного объема за заданное количество итераций в определенный промежуток времени по рыночной цене. При этом гарантируется, что на каждой итерации цена не будет отклоняться от текущей лучшей цены продажи/покупки больше, чем на заданный процент. Общий объем заявки исполняется равномерно в пределах заданного промежутка времени,
* «VWAP» (Volume Weighted Average Price) – то же, что и TWAP, но с условием покупки/продажи по цене, не превышающей рыночной средневзвешенной.

Kloto

New member
Поисковик, а Вы только 50 пунктов проскальзывания получаете при выкидывании 100 контрактов по рынку?? Или это непроверенное предположение? Вы на спокойном рынке работаете или на быстром?

Brig

New member
Приводов точно нет, по крайней мере про такие не слышал. За 10 секунд фьюч может унести в Космас, как говорят сейчас. И тогда не только получишь убытки от проскальзывания, но и от изменения цены за это время.
Речь может идти только о лимитках, либо приказах по рынку, но при небольшом изменении цены за эти 15 секунд.
Тогда пишите сами прогу с разбивкой суммы по частям и с проверкой исполненных заявок помимо самой стратегии.
А вообще такая проблема решается обычным образом, и можно видеть как работают миллионеры на ЛЧИ.
Первое. Большая часть приказов - лимитки "в нужном месте", заранее известном. Стопы обязательны.
Второе. Работа в основном ручная.
Третье. Как правило это пирамидинг. Чаще видел двухуровневый, иногда трехуровневый. Редко выставляются приказы сразу на всю сумму даже с задержкой, чаще идет добавление на определенном уровне, а потом закрываются также ступеньками или закрывают все на стопе и даже переворачиваются. В этом случае от проскальзывания никуда не денешься. Приказы, срабатывающие на стопах и на пробоях, не должны работать с перерывами в 10-15 секунд.

Brig

New member
То что на объемах с приказами по 100 и более контрактов я не видел роботов. Возможно они и появятся в будущем, но на ЛЧИ роботов, кидающих по 100 контрактов не нашел.
Прошлогодний победитель-миллионер, нынешние лидеры-миллионеры в рейтинге - все работали ручками. Может конечно кто-то и работает по сигналам программы, но сложно обнаружить следы робота в их торговле.
Кстати, напомню. Когда цена улетает вверх или камнем падает вниз, срывая стопы, возникают немалые потери.
Ситуации, когда кто-то бросает в рынок огромные объемы бывают. Тот же эффект пружины, когда сипи довольно шустро движется, а наш индекс стоит и будто кто-то сдерживает. А потом за секунду вычищается весь стакан и больше. Возникает огромная яма и цена может вернуться обратно, а может уйти еще дальше.
Я например не знаю, что в таких случаях делать. В 2008 я не раз попадал в такие ямы и видимо нужна была другая стратегия.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху