Школа скальпинга Бондаря A-lab

• Автор темы janeegorova
  • Дата начала

janeegorova

New member
Сразу перейду к вопросу:

Есть школа скальпинга Бондаря, в гугле находится без проблем.
Счет открывается у АйТи инвеста.

Хочу услышать мнения людей. Стоит игра свеч или нет ?
Если кто обучался там, высскажите свои мнения, я в раздумьях.

janeegorova

New member
Скальпинг нынче удел роботов. Не уверен, что среди скальперов остался хоть один живой человек.
Вроде как сотрудники А-лаб входят в ТОП-20 на ЛЧИ. Наверное есть живые все -таки.

Какую стратегию они используют ? Вообще какой основной принцип точек входов при использовании скальпинга?

Brig

New member
Входили в ЛЧИ2009. В ЛЧИ2010 не было их в 20-ке, а на форуме ЛЧИ говорили, что они низко были в рейтинге и видимо вскоре прекратили соревнование.
Но суть в другом -почему бы не поучиться у них.
Никто не даст вам гарантий, что вы станете хорошим скальпером. А в связи с тем, что при объединении бирж может вообще многое поменяться, то могут измениться и принципы скальпинга. Могут измениться, а могут не измениться (в частности РТС несколько демпинговала свой срочный рынок по словам некоторых руководителей брокерских фирм, а ММВБ может увеличить плату за сделку, за транзакцию, например).
Учение пока вроде никому не мешает и есть люди, которые посещают почти все курсы и школы и по несколько раз.

Последнее редактирование:

Newred

New member
Скальпинг нынче удел роботов. Не уверен, что среди скальперов остался хоть один живой человек.
РОботы рулят, действительно маловато уже людей, занимающимся скальпингом. Но никто все-равно не запрещает никому так работать. У каждого додика - своя методика, как говорится...

dbondar

New member
Входили в ЛЧИ2009. В ЛЧИ2010 не было их в 20-ке, а на форуме ЛЧИ говорили, что они низко были в рейтинге и видимо вскоре прекратили соревнование.
Но суть в другом -почему бы не поучиться у них.
Никто не даст вам гарантий, что вы станете хорошим скальпером. А в связи с тем, что при объединении бирж может вообще многое поменяться, то могут измениться и принципы скальпинга. Могут измениться, а могут не измениться (в частности РТС несколько демпинговала свой срочный рынок по словам некоторых руководителей брокерских фирм, а ММВБ может увеличить плату за сделку, за транзакцию, например).
Учение пока вроде никому не мешает и есть люди, которые посещают почти все курсы и школы и по несколько раз.
ЛЧИ2009 - 16 и 17 место.
ЛЧИ2010 - 12 и 18 место

dbondar

New member
Люди есть, не переживайте. У скальперов и у роботов разные ниши, разные деньги.
http://www.a-lab.name/about/komanda-trejderov/scalper-rekords

Brig

New member
О, инфа из первых рук. Вот значит автору постов и нужно пообщаться с вами. Вернее автору темы:)

Последнее редактирование:

dbondar

New member
Дмитрий а зачем школа, если на скальпинге больше доход, а?)
Лично я профессионально не торгую. Компания развивается быстро, времени не хватает.
Скальперы зарабатывают на обучении деньги, сравнимые с доходами от скальпинга, сравнимые, но меньшие, это безусловно.
Некоторые у нас не занимаются обучением или занимаются по-минимуму. Логика понятна: зачем мне возиться с человеком, если я за день могу больше заработать, чем он заплатит за недельное обучение.
В этом плане Гайдук Виктор пример: и в скальпинге лучший, и людей обучает, и семинары со мной проводит.
Кстати, в 01.03.11 мы опять в Москве))

Brig

New member
Мне все время хотелось спросить. А нужны ли недельные курсы вообще? Наверняка достаточно одной лишь идеи и некоторых правил торговли, которые можно описать. Неужели для того чтобы воплотить идею в работу ученика нужно тратить так много времени на обучение?
Перечислить самые основные, частые ошибки, обратить внимание на некоторые моменты. И все. Остальное уже зависит не от обучения, а от личности самого торговца.

dbondar

New member
Скальпинг - это практика. Сначала нужно смотреть за опытным скальпером (чем дольше, тем лучше), затем сидеть рядом и торговать, затем самому торговать (иногда долго).
А рассказать и перечислить ошибки вам на любом форуме смогут))

Brig

New member
Тоже вариант. Это как в армии, по принципу "делай как я".
Но не понимая сути и основной идеи, это учить попугая разговаривать. Научить повторять несколько слов.
Я так понимаю у вас в школе есть несколько комбинаций, которые повторяются в торговле, е ть техника, быстрая реакция и видение таких комбинаций.
Про ошибки я имел ввиду другое - ошибки скальпера а не трейдера-интрадейщика.
Нужно знать, на чем идут потери в скальпинге то есть в каких случаях (на волатильности, на движениях, на пилах....). Например у Rockybeat потери в основном по его словам на маленькой волатильности, у вас же судя по датам рекордных доходов как раз происходит
рост прибыли в узком коридоре, когда рынок беснуется в ограниченных пределах.
То есть разный подход к технике скальпинга.
Есть ли идея в целом , которая отличает вашу школу от других или это просто техника торговли "смотри и делай так же"? Вот это интереснее.
Полагаю, что не все смогут воспроизвести за Гайдуком ту же технику.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху