Чем больше времени мы в рынке – тем меньше денег на счету.

• Автор темы spenser78
  • Дата начала

spenser78

New member
В самом начале моего знакомства с фондовым рынком я искренне полагал, что никакими спекуляциями заниматься не стану. Я собирался совершить ОДНУ операцию, купить, подержать и продать акции. Я внес деньги на счет в феврале 2009 года, и если бы придерживался своего первоначального плана – то в мае снял бы с рынка хороший куш.
Но колебания цен заворожили меня, и я утонул в пучине внутридневных спекуляций. На протяжении нескольких месяцев я отчаянно сражался с рынком, покупая и продавая пакеты акций Сбербанка по много раз в день, и каждый такой день уводил мой торговый депозит все дальше и дальше на глубину. На протяжении всего это периода меня не покидало стойкое ощущение, что «Истина где-то рядом», что я вот-вот научусь все делать правильно и начну выигрывать на рынке. Вот здесь я подробно описал тот период своей жизни.

Время шло, депозит уменьшался, и осенью 2009 года стало ясно, что ощущение скорого овладения навыками скальпинга было всего лишь иллюзией. В течение того периода я потерял 1.200.000 рублей, и к этой сумме следует прибавить упущенную выгоду от того, что я ничем больше тогда не занимался, а значит – не зарабатывал.

Наконец произошла «смена фазы», начало которой было положено, когда я набрал в поисковой строке Яндекса: «почему трейдеры проигрывают». С этого момента я начал учиться и по настоящему познавать Рынок.

Много воды утекло с тех пор, и сейчас мой небольшой брокерский счёт постепенно растет, а я полагаю, что нахожусь на правильной стороне рынка и мой торговый подход имеет положительное ожидание не только в ближайшей перспективе, но и на длительной дистанции.

Не смотря на ощущение понимания, сформировавшееся к сентябрю 2010 года, я на протяжении последних нескольких месяцев продолжаю поиск новой информации, возможностей и закономерностей, так или иначе связанных с Рынком, которые могут быть до сих пор не известны мне. Поэтому я периодически просматриваю сетевые дневники людей, занимающихся трейдингом, профильные форумы и сообщества. Изредка в этих горах информационного шлака удается выловить жемчужину ценной идеи, ни одна из которых, впрочем, не изменила пока базовые установки тех системных подходов, которые я применяю в своей торговле.

Об одной из таких базовых установок я сейчас и хотел бы поговорить.
Эта установка касается времени, проводимого у торгового терминала.

Продолжение здесь:
spenser78.livejournal.com/20850.html

Dim_plus

New member
это причина того, что 95% торгующих (вне зависимости от инструментов и и рынков) сливаются
Причина сливов не в этом, а в том что торгуют весь день, вместо того чтобы фиксировать пусть даже небольшой профит и закрываться до следующей сессии.

Последнее редактирование:

Anatoly Utkin

New member
Для нормальной работы на рынке нужна своя система. Без такой системы игра на деньги будет, скорее всего, иметь отрицательное ожидание, что связано с особенностями психологии играющего.

sonet

Member
Для нормальной работы на рынке нужна своя система. Без такой системы игра на деньги будет, скорее всего, иметь отрицательное ожидание, что связано с особенностями психологии играющего.
Работала система,потом сдохла. Можно ,конечно, сказать, что нужна робастная система с достаточно обширной тестовой выборкой . А кто ж против робастной? Каждый ли (из торгующих мтс-ки) сможет ее создать?
Другая противоположность : работала интуиция, потом тоже сдохла.
А ежели большинство сливается(на том и биржа стоит), что проку сравнивать слив- интуитивный ли он или мтс-ный. Убыток он и есть убыток.

Каждый,кто уносит деньги с фр,знает как он это делает. И,вроде, секретов нет особенных.А большинство сливается.
Не все же из 90-95% теряющих деньги совершают бессмысленно-импульсивные телодвижения,немало найдется среди них,кто убивает свой счет при помощи научных методов.

Не обнаружил я (с 2004г) абсолютно достоверного способа стабильно извлекать дензнаки с фр.Выскажу свое наблюдение: человек или будет жить с фр или нет, причем способность стабильно(именно стабильно) вытаскивать деньги должна проявиться достаточно быстро.

Anatoly Utkin

New member
Работала система,потом сдохла. Можно ,конечно, сказать, что нужна робастная система с достаточно обширной тестовой выборкой . А кто ж против робастной?
Система--это не обязательно МТС. Есть, например, отличная система для развивающихся рынков--копирование индекса. Думаю, это действительно неплохая вещь для ФР РФ.

Под системой я понимаю комплекс методик принятия всех решений, связанных с торговлей на рынках. В нее входят выбор рынка, брокера, торговых правил, правил изменения этих правил и многое другое. И как правило, в этот комплекс входят как интуиция, так и формальные правила. К примеру, я формализую торговые правила, но сам выбор этих правил делаю интуитивно, в результате наблюдений за рынком.

Dim_plus

New member
Выскажу свое наблюдение: человек или будет жить с фр или нет, причем способность стабильно(именно стабильно) вытаскивать деньги должна проявиться достаточно быстро.
Согласен. Но не все так фатально, ибо робот может заменить недостающие для торговли способности :)

Последнее редактирование:
На самом деле далеко не все трейдеры сливают свои депозиты. У некоторых это происходит на начальном этапе работы на Форекс, у некоторых позже. Но всегда существует возможность вывести трейдинг в стабильное русло и сделать рынок Форекс — основным источником дохода. Удачи!

mehanizator1

New member
На самом деле далеко не все трейдеры сливают свои депозиты. У некоторых это происходит на начальном этапе работы на Форекс, у некоторых позже. Но всегда существует возможность вывести трейдинг в стабильное русло и сделать рынок Форекс — основным источником дохода. Удачи!
Оксана, я так понимаю, ваша задача - произнести как можно больше раз слово "Форекс"?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху