Книги по трейдингу

• Автор темы Abnormal
  • Дата начала

Abnormal

New member
Совета прошу, друзья.
И хоть мне уже говорили сто раз, что книги трейдингу не научат, я все же хочу сначала потратить достаточно времени на чтение и демоигры, чем учиться, проигрывая реальный счет.
Так вышло, что начал совсем с другого конца. С опционов. Собственно к ним и стремлюсь в итоге. Почитал МакМиллана. От опционов перешел к фьючерсам. Почитал Лофтона. От фьючерсов - к тех.анализу. Почитал Мерфи. И для начала решил поиграть в игру на russian-trader. И понял, что как раз трейдинговой лит-ры, как таковой, не читал. И ни хрена об этом не знаю. И посоветовали мне Ван Тарпа. Открыл. Первые 40 страниц авторы не перестают хвалить себя и пишут общие слова на уровне книжек "Пять рецептов успеха", "Как стать гуру бизнеса" и т.д. Меня это немного тормознуло.
И вот вопрос - мне стоит читать дальше? Я прочту в этой книге ("Внутридневной трейдинг. Секреты мастерства") что-то полезное, закладывающее теоретический фундамент? Или нет? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, что-то стоящее.
Вспомните себя, когда начинали (все же когда-то начинали). Есть ли книга по трейдингу, которая реально помогла? Желательно, не жития великих трейдеров, а нечто учебно-практическое.
Спасибо!

МТС

New member
Совета прошу, друзья.
И хоть мне уже говорили сто раз, что книги трейдингу не научат, я все же хочу сначала потратить достаточно времени на чтение и демоигры, чем учиться, проигрывая реальный счет.
Так вышло, что начал совсем с другого конца. С опционов. Собственно к ним и стремлюсь в итоге. Почитал МакМиллана. От опционов перешел к фьючерсам. Почитал Лофтона. От фьючерсов - к тех.анализу. Почитал Мерфи. И для начала решил поиграть в игру на russian-trader. И понял, что как раз трейдинговой лит-ры, как таковой, не читал. И ни хрена об этом не знаю. И посоветовали мне Ван Тарпа. Открыл. Первые 40 страниц авторы не перестают хвалить себя и пишут общие слова на уровне книжек "Пять рецептов успеха", "Как стать гуру бизнеса" и т.д. Меня это немного тормознуло.
И вот вопрос - мне стоит читать дальше? Я прочту в этой книге ("Внутридневной трейдинг. Секреты мастерства") что-то полезное, закладывающее теоретический фундамент? Или нет? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, что-то стоящее.
Вспомните себя, когда начинали (все же когда-то начинали). Есть ли книга по трейдингу, которая реально помогла? Желательно, не жития великих трейдеров, а нечто учебно-практическое.
Спасибо!
Книги трейдингу учат еще как. Все знания, собсно, почерпнул оттуда + форумы.
Если тебя интересует системная торговля - почитай книжку Меха - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5467762/
Еще, правда тут не столько техника, в основном, но полезно по любому. Та же психология.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3353345/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3565350/
Джек Швагер "Маги рынка"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4374279/ - это как раз техника.

Anatoly Utkin

New member
Хорошими являются те книги, которые написаны профессионалами. На мой взгляд, это книги Ван Тарпа (у него их много, разного уровня. Если Вы в ладах с математикой и английским, почитайте Definitive Guide to Position Management, есть и попроще, например "Трейдинг-путь к финансовой свободе"), книги Лебо ("Компьютерный анализ финансовых рынков"). Лично для меня весьма полезной в свое время была книга Твардовского "Основы биржевой торговли" (хотя Твардовский--это не трейдер, он брокер :) ). Для понимания, что такое игра на большие деньги, полезны книги Элдера, например, "Как играть и выигрывать на бирже".

А вообще, проще и быстрее научиться у опытного человека, нежели чем все постигать самому :)

Abnormal

New member
Хорошими являются те книги, которые написаны профессионалами. На мой взгляд, это книги Ван Тарпа (у него их много, разного уровня.
А я тут прочитал где-то, что Ван Тарп не трейдер и никогда не торговал. Он нейролингвист, что я сразу почувствовал по началу его книги.
Если Вы в ладах с математикой и английским, почитайте Definitive Guide to Position Management, есть и попроще, например "Трейдинг-путь к финансовой свободе"), книги Лебо ("Компьютерный анализ финансовых рынков").
Я отлично знаю английский, но математика на уровне средней школы. Опционная формула Блэка-Шоулза, к примеру, мне не далась. Хотя общий смысл ее я понял.
А вообще, проще и быстрее научиться у опытного человека, нежели чем все постигать самому :)
Это да. Но где такого возьмешь. К тому же опытный дорого попросит.

Anatoly Utkin

New member
Надо хитрее работать с цитированием :) А то тяжело разобраться.

По поводу Ван Тарпа--посмотрите Definitive Guide. Там демонстрируется очень неплохой уровень. Блэка-Шоулса там нет, есть только средние арифметические :)

По поводу обучения--есть некоторые предложения. Например, мое :) или Степенко. Поизучайте.

По поводу Блэка-Шоулса почитайте у меня: http://www.2stocks.ru/utkin/?p=547 . Если по простому, то смысл Блэка-Шоулса в том, что цена опциона должна быть такой, чтобы и покупатель и продавец опциона в среднем получали ноль в рамках модели геометрического броуновского движения цены БА.

Polbotinka

New member
Как вариант, поищите видеоуроки (семинары, лекции). Их полно в интернете. Мне воспринималось легче, чем читать.

А никто ничего не знает по поводу совмещения тех и фунд анализа?
Ведь технари радеют за свой метод, фундики - за свой, а учитывать оба надо..
Что-то вроде поведения тренда во время изменений МЭП (макро экон. параметров)

barboss

New member
Почитайте "Основы инвестиционной деятельности" А.П. Бочарников. Там разжевана классика торговли (азы), остальному можно научиться на демо счете и читайте трейдерские форумы и блоги.

Kloto

New member
На мой взгляд трейдинговые книги хороши тем, что там можно почерпнуть некоторые умные мысли касательно подхода к трейдингу вцелом, но книжки, которая вам расскажет "делай шаг,делай два" нет, а если и есть, то у любого другого человека таких же результатов добиться не получится.

tarasp

New member
имхо не верна сама постановка вопроса о книгах! хороших книг много, как много и разных стилей торговли. прежде чем собирать подборку литературы под себя, новичок должен правильно себя позиционировать и выбрать подходящий стиль. а он, в свою очередь, зависит от уровня знаний и количества времени, которое трейдер готов уделять торговле.

гуманитарию, далекому от математики и программирования, например мало подходит мтс. а работающему главе семьи с двумя детьми просто противопоказан активный интрадей! давно хочу сделать разбор авторов по кластерам)) Кому "СОТ" Ларри Вильямса и "Межрыночный анализ" Мерфи подойдут, а кому Рашке с Борселино. Все это хорошие книги, но каша из них - прямой путь к убыткам...

Maksim_s

New member
Отличная книга про торговые стратегии основанные на анализе VSA, скачать ее можно бесплатно, мне лично эта книга понравилась - сделки с высокой вероятностью успеха . Эту торговую стратегию под торговый робот можно реализовать.

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Путь Черепах. Из дилетантов в легендарные трейдеры, Куртис Фейс
Путь Черепах

Книга, написанная участником легендарного эксперимента в области трейдинга. Впервые излагаются подробности того, чему и как обучал новичков инициатор эксперимента Ричард Деннис – «Принц Ямы», как его окрестили в биржевых кругах. На каких рынках торговали Черепахи, какие тактики входа и выхода они применяли, за какими трендами следовали, как рассчитывали риски, какие ограничения были обязаны соблюдать и почему одни Черепахи потерпели фиаско, а другие заработали миллионы. И главное – почему практический опыт трейдинга в прошлом или его отсутствие не сыграли при этом никакой роли. Полезное чтение как для опытных, так и для начинающих трейдеров.

FxTrader

New member
Совета прошу, друзья.
Спасибо!
Книга "Действуй! 5 заповедей успешного трейдинга"

Konstantin1984

New member
Всем привет! Спасибо, что поделились лучшими по вашему мнению книгами по трейдингу. Как раз искал подходящую литературу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху