Я не продаю программу, а делаю для себя, но т.к. работы дофига могу ченибудь забыть, поэтому и спросил. В первую очередь меня интересуют доступ к данным, я постарался вытащить все, включая таблицу сделок с квика, стакан тащу в реал тайме но в базу пишу , лучшую на пок и продажу, плюс объем на пок прод, из таблицы всех сделок сделки объем и вид. По графикам 1 гр, счас таблица последнии 25 сделок из таблицы сделок, реально будет профиль за предыдущие 1-3 дня, 2 гр профиль за текущий день час, весь объем разделяется на 7 частей по цвету, зависит от времени, т.е. всь объем делится на равные части красный цвет первая часть фиолет текущая, 3 гр собственно бары либо полоски, полоски имеют дополнительный параметр шаг, и бары и полоски строятся на выбор от объема, разницы цен, времени. 4 гр имеет 2 режима работы 1 синхронно с 3 гр, 2 режим данные беруться с панели индикаторов с частотой....., отображаются индикаторы: скорости изменения цены, отношения объемов заявок на пок/прод в стакане, отношения сделок на пок/ прод в таблице всех сделок. Теже самые выводятся на панель индикаторов, но показываются 1 цыфрой тек значение, не зависимо от 4 гр, т.е. каждому индюку можно выбрать свой период, плюс индикатор спрейда. Счас реализована ручная торговля, как со стакана так и быстрый ввод. Никаких индикаторов, я подготовил список зарезервированных массивов и инструментов для работы с ними, все это позволит писать что хочеш, тестить системы, торговать роботом. полоски в отличии от баров позволяют торговать не только по вертикали, но и в горизонтальной плоскости, т.е. по уровням, поэтому и индюки нужны свои.