Для крупных инвесторов

• Автор темы alsys
  • Дата начала

alsys

New member
По ссылке вашему вниманию предлагаются торговые программы. Там же контакты.

http://www.2stocks.ru/main/community/trackrecords/portfel?portfel_id=259&year=0

Спасибо.

Dim_plus

New member
Не путаете свою гениальность с QE1 и QE2? :) ... Есть такая поговорка у трейдеров, про собственную гениальность и бычий тренд :)

Brig

New member
А мне все время интересно, как проверить правду.
Как проверить, что это не оптимизированный вчера вариант, какиерезультаты он показывает с 2006 года за каждый месяц, за год.
Как проверить, насколько реально учтено проскальзывание и комиссия.
Даже стейтменты и то могут оказаться от других систем или по другим параметрам.
Получается, что всегда есть только "кот в мешке".
Также интересно, какой Манименеджмент, с каком объемом от ГО работали, сколько контрактов от предельно возможных.
На каких таймфреймах, на скоростях, на каких терминалах.
А самое главное то, что любые системы надо корректировать, править параметры. То есть надо самостоятельно потом будет заниматься настройкой и нет никаких гарантий, что настроишь все удачно. Потом руками махать уже будет поздно.

Brig

New member
В ваших постах нигде этого не прозвучало, как раз вы пишете, что предлагаются торговые программы.
Бизнес управления капиталом - красиво и заманчиво. От скольки лямов и каков процент годовых гарантируется по минимуму?
Кому переводятся деньги и какова ответственность сторон?

alsys

New member
Извините, если непонятно объяснил. Торговая программа АКА система торговли. Разные варианты есть, пишите в контакты если что.

Brig

New member
Наверное никого не вдохновило, реклама была малоинформативной. А переписываться с теми, кто продвигает свои услуги, не доставляет удовольствия...все равно услышишь только то, что хочешь услышать, что все на мази и остается только подсчитывать прибыль.

alsys

New member
Все на мази, коллега Бриг. Приглашаю желающих посмотреть на резалт (ссылка см. в первом сообщении).

В августе наверное многих потрепало, но мои торговые программы имхо нормально перенесли выросшую волатильность.
Я конечно бы хотел, если бы мог, предоставлять свои услуги широкой аудитории, со счетами от 3М, но что не могу то не могу. Capital inflows выше обычного, прошу прощения за снобизм, но кризис отделяет мальчиков от мужей.

С моей стороны сетований на жизнь нет.

Последнее редактирование:

Brig

New member
В последнее время так много предложений и так много зарабатывающих, что неизвестно даже, кто из них лукавит, а кто говорит правду. Я даже подозреваю, что у мошенников все выглядит как раз все в наилучшем виде. Это как бы первый камушек в сей огородец.
Второй камушек, это большой риск. Люди продолжают верить и продолжают наступать на те же грабли, их опять разводят. Любой договор, любое соглашение можно просто не выполнить и пострадавшая сторона-инвестор, ничего не сможет сделать. Трейдер всегда может найти отмазку и причину.
Кто даст гарантию? Никто. Все только на словах. Документально никак. То есть например я даю вам под процент свои деньги, вы ведь их отработаете судя по результату. А по окончанию календарного года либо договор пролонгируется, либо по договору деньги возвращаются.
Раз вы делаете 100% годовых, договор можно было бы составить на 30% годовых, то есть вы берете мои деньги в кредит. Но даже при таком договоре, на который никто из трейдеров не согласен, риск потери денег достаточно велик. Только если трейдер отвечает заложенным имуществом, так ведь все хотят работать на доверии, ничем не рискуя.

alsys

New member
- в последнее время я вообще то зарабатывающих очень мало вижу с тракрекордом продолжительностью более трех месяцев стало быть. )
- конечно я бы советовал инвестору исполнять свои обязанности по due diligence, а не верить всему что говорят.
- как люди могут давать гарантию, я не очень себе представляю. с одной стороны, рынок никто не контролирует, хоть какой там расзамечательный трейдер. выйдут какие-нибудь новости, гэпанет там овернайт и так далее и будет результат какого никто не хотел и вряд ли предвидел. с другой стороны, если трейдер управляет большим капиталом, у него имущества не будет на покрытие потерь, хоть давай гарантию хоть не давай. в этом случае гарантию давать просто мошенничество, потому что исполнить обязательства по ней не будет возможности. наконец, если инвесторского капитала хватает без всяких гарантий, то незачем и гарантии вводить особенно.

Brig

New member
В этом и проблема видится. Рынок есть и будет высокорисковым вложением, а передача денег кому-то увеличивает риск в зависимости от планов трейдера. Планы трейдера могут быть как мошенническими, так и пофигистскими, наплевательскими, об этом инвестор узнает только в конце сериала.
Первоначально обе стороны предполагают заработок, но все меняется после того, как ситуация сильно улучшается или сильно ухудшается.
Когда улучшается, одна из сторон считает, что несправедливо делиться заработанным. Инвестор может закрыть доступ, а трейдер может заняться переливом. При ухудшении ситуации начинаются претензии со стороны инвестора и заканчивается скандалом и потерями инвесторских денег.
При любом раскладе, инвестор все же рискует своими деньгами, а трейдер только своим временем и больше ничем (если на роботах, то и время не тратится). Мавроди наверное тоже всех хотел облагодетельствовать и наверное даже верил в это.
Наступает час Ч, а он всегда наступает независимо ни от чего,когда придется соскакивать с иглы одной из сторон. Час Ч может пробить тогда, когда инвестор посчитает, что ему хватит жадничать, или когда трейдер не будет нуждаться уже в чьих-то деньгах из-за достаточно большого собственного счета и когда увеличенным чужим+ собственным депозитом трудно управлять. Тогда при первой же хорошей просадке даже не по вине трейдера, пробъет тот самый Ч.
А самое интересное в психологическом плане, у кого сколько жадности, ведь инвестор изначально это человек, раскатавший губы для халявы. Трейдер тоже недалеко отстал, хорошо ведь на чужих деньгах прокрутить дельце. Не получится, и бог с ним, отмазка всегда готова, а жадин на свете множество найдется.

Brig

New member
Да, извините, это мы немного ушли от темы, так как вы же продаете системы, а не торгуете чужими деньгами.
К продаваемым системам надо подходить с большой осторожностью, быть подготовленному как в техническом, так и в психологическом плане.
Любая успешная система работает хорошо только при условии того, что исполнение сигналов должно быть беспрекословно, а это очень сложная задача.
Это и невозможность отслеживания сигналов, и связь и еще масса всякой мелочи.
Таким образом ваша успешная система в других руках может стать и вовсе убыточной.
Кстати, а какая цена системы примерно?

alsys

New member
- Я всегда всех стараюсь предупредить, что торговать рисковано, что можно потерять все и даже более того, потому что торговля ведется с плечами. Имхо лучше честно объяснить все как есть (будет).

Это называется профессиональная этика.

- Почему вам кажется что собственное время это такая незначащая величина? занимаясь программированием, я имел удовольствие зарабатывать порядка, гм, пятизначного числа уе в месяц. Будучи трейдером, приходиться вертеться, рисковать тем что не получишь ничего, когда мог бы просто получать зарплату. Вмененные издержки стало быть.

- Вы как то оцениваете бизнес снисходительно. Вы наверное плохо представляете сколько времени и ресурсов занимает разработка работающих систем (не сливающего фуфла, что предлагается на каждом углу). Инвестор и трейдер это партнерство, а не халява, с моей точки зрения. Такое партнерство где обоим сторонам приходиться идти на ряд компромиссов и рисков, чтобы достичь цели, и относиться к взаимным уважением друг к другу. И вовсе необязательно заранее навешивать на сотрудничество ярлык неудачи.

- Системы не предназначены для продажи (см выше).

Brig

New member
Леня Голубков всех называл партнерами.
Неудачи других инвесторов в ДУ навешивают сами этот ярлык.
Когда люди видят огромные проценты и слышат обещания по увеличению счета, у людей пропадает адекватное восприятие мира, они готовы за одни обещания отделаться от своих денег, они находятся в прострации.
Вы работаете на чужом счете или вам перечисляют деньги?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху