Кто-нибудь слышал о платформе от LiveTrade? Плюсы и минусы. Ну или лучшие аналоги..

• Автор темы Raaa
  • Дата начала

Raaa

New member
Надоел мне этот безбожный квик, хочу поискать что-то более удобное - торговать мне ещё долго и много. :)
Времени искать информацию на Вашем форуме у меня нет, поэтому извините, если открыл похожую тему.

Я наслышан о новой торговой платформе от LiveTrade
Но хотелось бы узнать мнение реальных трейдеров, кто ей пользовался, и действительно ли она лучше Квика. Ну и самые очевидные плюсы-минусы.

Заранее спасибо всем, кто поможет, или расскажет о чём-то, что ещё лучше.

klado.ru

New member
Слышал , пробывал приведущую платформу, очень удобная функия выставления стопов , хотя и запутанная немного , стакан тоже неплохой. Использовал параллельно с Смарттрейдом версия под Смарт Сом(это важный момент , так как он хорошо дополнял как графическую так учетную составляющую). В целом "народ" считает что LiveTradeProfessional не удачный продукт ( у меня своего мнения нет ). Если решите использовать его берите исключительно под прямое подключение, в связке с Квиком точно не стоит.
Под Квиком торговать действительно неудобно . Альтернатива Смарт Трейд,и SuperTrade. Мне сейчас приходится достаточно часто с Квика торговать(вынужден на одном из счетов) , как же там все не юзабельно кошмар... А когда то ,в начале века, это был верх совершенства... :)

Последнее редактирование:

Raaa

New member
Так вот я и слышал что-то, мол эта программа работает без Квика, и получается быстрее.
А как работает - я не очень понял..

А чем лучше СмартТрейд и SuperTrade? Они тоже ведь через прямое подключение работают? Но, насколько я понял, не со всеми брокерами..

klado.ru

New member
Так вот я и слышал что-то, мол эта программа работает без Квика, и получается быстрее.
А как работает - я не очень понял..

А чем лучше СмартТрейд и SuperTrade? Они тоже ведь через прямое подключение работают? Но, насколько я понял, не со всеми брокерами..

Я вам рекомендую сходить к ним на сайт и в целом разобраться какие способы подключения возможны сайт http://www.cofite.ru/ . А то вы в базовых понятиях "плаваете". Потом продолжим.

Квик и Смарт трейд это базовые брокерские терминалы , которые предоставляют именно брокера по факту открытия счета ( при наличии на счете средств).

Кстати могу вам порекомендовать вот этим воспользоваться "тестовый доступ" что бы вы смогли сравнить удобство в торговле через Смарт И Квик.

Вот эта загадочная Инфраструктура брокера как раз и смущает. А через FIX заявка попадает сразу на сервер, а с него через Plaza2/MICEX на биржи. Но пока что, насколько я поняла, мало кто из брокеров использует эту схему - в основном все предлагают навесить LiveTrade на Квик. Денег чтоли нет у них ни на что больше..
А с плазой - так и вообще сказка. А вот работает ли Смарт через плазу? Для него же вроде как СмартКом разработан. А он априори медленнее.

Правда, по теме сообщения хочу сказать, что программа, безусловно, интересная, и имеет большой потенциал. Правда некоторая "сырость" в ней ещё присутствует, что в принципе неудивительно, если учесть, что вышла эта платформа недавно. Попробовать однозначно стоит. А так как программа работает с Аlor, TRANSAQ, SmartCOM, Quik, FIX и Plaza2, то будет из чего и брокера выбрать. Хотя квик, конечно, все предлагают, но он неинтересен.

Однако надо Смарт тоже попробовать. Кстати, ещё новый Смарт-Х недавно совсем вышел. Кто-нибудь пользовался?

klado.ru

New member
Однако надо Смарт тоже попробовать. Кстати, ещё новый Смарт-Х недавно совсем вышел. Кто-нибудь пользовался?
Я его установил , посмотрел , но сказать что попробовал торговать вряд ли могу. Из того что бросилось в глаза очень много индикаторов и графических объектов. Новая форма ввода заявок.

abramov

New member
посмотрел на сайте - заявляют, что роботов можно в терминале делать.
как их делать? кто-нибудь пробовал? на скринах одни блок-схемы - более интересного подхода нет?

Shaguar

New member
А чем не нравится блочный подход? или есть навыки программирования? Если есть, то напрямую в плазу или через прокладку ММВБ.
Для первоначального осмысления, что не все эффективно, пойдет!

Да, там всё простенько. Задаёшь стратегию на вход, стратегию на выход из позиций.
В принципе, достаточно удобно, для примитивной торговли. а так как примитивная торговля всё-таки составляет бОльшую часть прибыли (до тех пор, пока МТСовский грааль не найден), подход оставляет много времени на поиск других решений.
Единственное, что печалит - мало пока что индикаторов. Но обещают в недалёком будущем сделать больше.

Cola

New member
Алёна есть инфа, что в новой версии Smart Х, которая выдет уже на днях будет кликовый стакан, а это значит LiveTrade и прочие привода уже не нужны. А еще там будут автоматические автостопы и тейки, которые ставятся при входе в позицию. И система лимитов на подобие CQG

abramov

New member
А чем не нравится блочный подход? или есть навыки программирования? Если есть, то напрямую в плазу или через прокладку ММВБ.
Для первоначального осмысления, что не все эффективно, пойдет!
скорее более понятен какой-нибудь простейший скриптовый язык, чем блок схемы между собой соединять

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху