Кто тут имееТ, и как с этим боротьсЯ!

• Автор темы stomp
  • Дата начала

stomp

New member
Добрый день!
Уважаемые эксперты, я новичок в биржевой торговле, и многое мне пока не ясно, но я стараюсь. понять!
В целом по теме!
Купил на спаде по моему мнению удачно, на 100 т.р. ИНТЕР РАО по цене 0,354 планировал продать когда подрастет хотя бы на 2%. В надежде заработать 2%, прикинул прибыль и О УЖАС!
А прибыли то нет, мало того убыток!!! А все из-за комиссий!!!
Прикладываю файл с расчетом!! прошу прокомментируйте ситуацию, что при росте в 2% ты ни чего не заработаешь???? И при каком росте цены на рынке стоит продать, что б была прибыль, ждать 11% роста цены на инструмент???
Так у всех или я, что-то не так считаю!!!!???
Заранее благодарю за советы!!!!

Бганга

New member
Нужно исправить размеры комиссий. 1% - комиссия брокера и еще 1% - комиссия биржи - это страшный сон трейдера. У меня сейчас примерно 0,05% в сумме на брокера и биржу уходит.

stomp

New member
Во блин, спасибо!!! чет я погорячился, % с цифрой в ексел перепутал!!!! На нервной почве!!! Сижу тут в шоке!!! и думаю Во вляпался!!! Спасибо!!!

stomp

New member
Подскажите пожалуйста!!!
При каком уровне роста цены можно продавать не уходя в минус!!!???
И вдень на валотильности инструмента можно, если успевать конечно, более 1% делать!!!, а так же на сколько рентабельно торговать в течении дня следую тенденции (так сказать быть в потоке)!!!???

Бганга

New member
Подскажите пожалуйста!!!
При каком уровне роста цены можно продавать не уходя в минус!!!???
Как только цена вырастет на величину комиссий и пойдет расти дальше - сделка может быть закрыта в плюс. Бывает правда, что цена начинает падать и падает, падает, падает...
И вдень на валотильности инструмента можно, если успевать конечно, более 1% делать!!!, а так же на сколько рентабельно торговать в течении дня следую тенденции (так сказать быть в потоке)!!!???
1% в день - это очень рентабельно. Правда я так не умею.

stomp

New member
Как только цена вырастет на величину комиссий и пойдет расти дальше - сделка может быть закрыта в плюс.
Благодарю Вас за информацию!!!
Т.е. для Вас это свыше 0,05% роста цены по инструменту!!??.
А Вы торгуете в течении дня??? если да то сколько получается в % сделать на волотильности в день!!!

voznov

New member
Тут может быть на 10 убыточных сделок, одна прибыльная. Тут о прибыли, если она у кого-то бывает, говорят в годовых процентах. Зайдите на "Витрину", посмотрите. И слово волатильность, пишется - волатильность. Короче, тут не сахар. Но Вы нам нужны! )))))

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Благодарю Вас за информацию!!!
Т.е. для Вас это свыше 0,05% роста цены по инструменту!!??.
А Вы торгуете в течении дня??? если да то сколько получается в % сделать на волотильности в день!!!
0,05% это только комиссии при покупке или продаже. В сумме покупка и продажа дает комиссию 0,1%. Если использовать стоп-заявки, появляются еще и проскальзывания, которые для самых ликвидных бумаг типа сбера или газпрома дают еще примерно 0,05% потерь на каждой сделке. Итого при входе/выходе по стопу получается уже 0,2%.
Насчет доходности voznov прав. У меня в среднем за все время сознательной торговли доходность 47% годовых. Но! при этом 2011 год пока в небольшом минусе, т.е. в этом году я пока вообще ничего не заработал. Так что ни о каком стабильном, особенно ежедневном, доходе лучше даже не мечтать.

stomp

New member
Господа!!!
Я пока играю на ДЕМО!!! ВТБ-24 (в Квике)! Все вроде ясно!!, но не могу понять как заставить его учитывать комиссионный сборы при выведении прибыли!!! Что можете посоветовать для расчета комиссионных сборов!!!
И еще есть ли отличия в демо от реала??

JetFlash

New member
Господа!!!
Я пока играю на ДЕМО!!! ВТБ-24 (в Квике)! Все вроде ясно!!, но не могу понять как заставить его учитывать комиссионный сборы при выведении прибыли!!! Что можете посоветовать для расчета комиссионных сборов!!!
И еще есть ли отличия в демо от реала??
разница может быть в комиссии в тарифном плане. На демо она может отличаться ...
Вообще, если речь о тестах, то метасток считает комиссию, там она отдельной строкой в результатах

stomp

New member
У меня есть реальный счет!!! В трейд - портал комиссия там 0,01% от суммы сделки комиссия ммвб 0,01%. Я так понимаю речь идет об исполненных сделках!!! вот имею я на 100 т.р. РАО по 0,354, продам их скажем по 0,365 итог 103 т.р., Я ОТДАМ ИМ ВСЕМ 0,02%( ПО 20-21Р.) ЗА СДЕЛКИ (1 покупка, 1 продажа)???

Бганга

New member
У меня есть реальный счет!!! В трейд - портал комиссия там 0,01% от суммы сделки комиссия ммвб 0,01%. Я так понимаю речь идет об исполненных сделках!!! вот имею я на 100 т.р. РАО по 0,354, продам их скажем по 0,365 итог 103 т.р., Я ОТДАМ ИМ ВСЕМ 0,02%( ПО 20-21Р.) ЗА СДЕЛКИ (1 покупка, 1 продажа)???
0,02% за покупку и 0,02% за продажу, итого 0,04%.

stomp

New member
Я настроен на реальную игру!!!! в Демо, ИМХО, у меня не плохо получается от 1-2% доходов в день!!! Вот только комиссионные считать не удобно за день бывает более 35 заявок, суммы разные, часто плечо использую, шорты, и не могу понять как Вы так быстро считаете сколько комиссии за плечо, за шорт, за исполненную заявку!!! Как это автоматизировать, что бы видеть в реале на текущий момент ликвидная ситуация для сделки или нет!!! пока все в екселе считаю (извиняюсь за французский!!) все про....выю!!!
Может Квик не лучший, что можете посоветовать???

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху