Статистический трейдинг.

• Автор темы МТС
  • Дата начала

МТС

New member
Доброе утро,

В общем, хотелось бы развить идею Терминатора, да и вариться в собственном соку не хочется. Так что хочу обсудить метод на примере.
Пример - у нас внутридневная торговля, гепов мы не любим и кроемся в конце дня. Смотрим за поведением только текущего дня, все остальное нам не важно(акромя закрятия предыдущего дня).
Значит в каждый момент я просто смотрю дневную текущую свечку cегодняшнего дня OHLC O - фикс и это закрытие предыдущего дня,а не опен, HLC вариьируются в течении дня.
Дальше мы ее пронормируем - O - возьмем за нулевую точку отсчета, то есть она всегда 0. Можно нормировать в процентах, по мне лучше в воле - например берем волу за несколько дней и в ней меряем остальные данные.

Так получили что на время 12-13 - у нас такая то свеча. Теперь сосбно вопрос и что ?
Можно работать по 15-минуткам или любым другим, так для начала проще.

Берем разбиваем день на них от 10-30 до 18-45 для мамбы.
Для каждой - смотрим по истории какие были OHLC и чем это заканчивалось (закрытие текущего дня в тех же координатах).
То есть мы сопоставляем каждой свечке - число, прибыль если взять лонг на ее закрытии в этот день.
Осталось сравнить нашу свечу со всеми свечками в истории - то есть ее похожесть на исторические. Тута есть варианты, конечно - я вот над ними тоже думаю, самое простое что подсказали берем разницу в квадрате между соответственно HLC - но немного не то.

Дальше усредняем по расстоянию прибыль и вуаля - получаем какую прибыль мы можем получить встав в лонг на текущей свече.
Размер позиции делается по Келли (у нас есть все вероятности - берем полу Келли по той же формуле Меха и все).
И получается простейшая системка.

У меня тут видно много недоработок и вопросов - кому интересно велкам давайте хотя бы на этом примере обсудим или на ваших.

mehanizator1

New member
Для каждой - смотрим по истории какие были OHLC и чем это заканчивалось (закрытие текущего дня в тех же координатах).
То есть мы сопоставляем каждой свечке - число, прибыль если взять лонг на ее закрытии в этот день.
Осталось сравнить нашу свечу со всеми свечками в истории - то есть ее похожесть на исторические.
самого главного не хватает - списка факторов, описывающих ситуацию :) по каким признакам сравнивать текущую свечку с историческими?

МТС

New member
самого главного не хватает - списка факторов, описывающих ситуацию :) по каким признакам сравнивать текущую свечку с историческими?
Я и написал, что тут есть варианты, ты не всю цитату выдрал =) Я готов выслушать автора идеи, собсно =)

Моя первая задумка - можно идти от обратного. Правда как на практике сделать не знаю. То есть смотрим - вот эти свечи дали одинаковый резалт, значит они могут быть похожими и таким макаром на огромном объеме можно либо функции тестировать уже,либо пытаться найти нужную.
Не мои, но мне понравились - брать простейшие функции схожести - например сравнивать хвосты + сравнивать на каком расстоянии клоуз от опена и все это дело усреднять. Получаем число схожести.

В остальном то, нормально?

mehanizator1

New member
список факторов(грубо говоря, индикаторов) как раз и представляет ноу-хау системы, а проверить корреляцию между конкретным фактором и исходом может и школьник в экселе :)

по схожести усложнять не надо - тупо усредняете все похожие, получаете матожидание.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху